機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 有限元分析求助 [打印本頁]

作者: 學(xué)習(xí)的機(jī)械小白    時間: 2023-11-20 21:02
標(biāo)題: 有限元分析求助
求助各位大神,如果軸和孔過盈配合,我以孔的圓心為基準(zhǔn),在軸發(fā)生輕微變形的情況下,如何計(jì)算軸的圓心偏離孔的圓心距離,可以用有限元分析嗎?
作者: sgxap666    時間: 2023-11-21 08:47
有限元說,你以為我知道你的輕微是偏哪去了,我只知道理想狀態(tài)。
作者: pengzhiping    時間: 2023-11-21 09:17
這屬于 尺寸鏈 計(jì)算范疇
/ @5 L  f$ F0 y4 p/ {
# l1 W3 G& L5 w. w1 z5 x% L學(xué)習(xí)一下 互換性與公差這門課程吧
9 C8 t. Y/ A/ W% m5 `0 d
0 Y4 v2 w( S! Z* @8 l# }3 t, A  k要學(xué)懂 高數(shù)要過關(guān)
作者: ytzhanggj007    時間: 2023-11-21 09:31
所有的計(jì)算都是基于一個假設(shè),材料均質(zhì),各向同性。軸和孔過盈壓入,為什么會偏心?不知道你為什么會有這個念頭?
作者: 學(xué)習(xí)的機(jī)械小白    時間: 2023-11-21 19:52
ytzhanggj007 發(fā)表于 2023-11-21 09:315 t7 l9 S# ]3 r- j' g
所有的計(jì)算都是基于一個假設(shè),材料均質(zhì),各向同性。軸和孔過盈壓入,為什么會偏心?不知道你為什么會有這個 ...

1 B# {" X4 d) t) L& l  O$ j謝謝您的指點(diǎn),對的,實(shí)際上即使有偏心也可忽略不計(jì),但是單位領(lǐng)導(dǎo)非讓我用有限元分析出來,我對機(jī)械相關(guān)知識真的是馬馬虎虎。2 n+ m5 E" a1 h, i6 y

作者: 學(xué)習(xí)的機(jī)械小白    時間: 2023-11-21 19:54
sgxap666 發(fā)表于 2023-11-21 08:47
) F5 w$ o# T2 C  c' I有限元說,你以為我知道你的輕微是偏哪去了,我只知道理想狀態(tài)。

, A  d! J; f( @, V5 \; {+ X哈哈哈哈,謝謝您的回答,實(shí)際上以前用fluent做流體仿真較多,對于這種問題也是領(lǐng)導(dǎo)拋給我的問題,我很懵逼# d" |& [: _1 M: U

作者: 學(xué)習(xí)的機(jī)械小白    時間: 2023-11-21 19:54
pengzhiping 發(fā)表于 2023-11-21 09:17
/ C/ {; w2 @! ~" C  d! j這屬于 尺寸鏈 計(jì)算范疇
  n* \% x8 b% c. C+ w
+ A* A& t. p1 E' q1 O學(xué)習(xí)一下 互換性與公差這門課程吧

2 d* m$ S! G' {# Z9 i" n& z十分感謝您寶貴的建議!
, N. y7 Q, I  H5 v
作者: 探根究底    時間: 2023-11-24 11:20
你這是要計(jì)算軸的另外一端跟這段孔的偏移量吧?說清楚呀  可以分析的。有限元基礎(chǔ)的部分不難可以學(xué)習(xí)下。近期也學(xué)會了很好用,嗶哩站 找 張曄 有限元分析 免費(fèi)的教程 很好的公益教程。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4