機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4688|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

非標(biāo)的計(jì)算問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-23 10:24:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
搞非標(biāo)的,一般都是被人怎么搞,跟著搞,很多都是知其然不知其所以然;
今天突然想到一個問題,大家都是怎么計(jì)算的,說出來他討論討論:
設(shè)備的大板厚度是如何確定的,怎么計(jì)算;
設(shè)備方通支架的方通大小的選擇依據(jù);
不要講什么項(xiàng)目緊沒時(shí)間,算不算和會不會算是兩回事。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-23 10:33:42 | 只看該作者
同問
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-23 10:37:34 | 只看該作者
先根據(jù)手冊里面的公式算,然后軟件分析校核一下對不對,至少心里有個數(shù)了,再比較同類產(chǎn)品的尺寸參考一下。

點(diǎn)評

什么手冊,方剛支架的厚度一般多厚是怎么來的?幾個厚的方剛能承受多大的力這些都是怎么算的,我一直都是按以前的經(jīng)驗(yàn)搞  發(fā)表于 2023-11-23 10:42
發(fā)表于 2023-11-23 10:39:12 | 只看該作者
我也是同問
發(fā)表于 2023-11-23 10:45:55 | 只看該作者
知道咋搞,但是不知道為什么這么搞,不同材料不同結(jié)構(gòu)能承受多大的力,是要力學(xué)分析嗎?
求一個大佬出來解釋下,我都是按過往經(jīng)驗(yàn)來搞的
發(fā)表于 2023-11-23 11:13:11 | 只看該作者
我承認(rèn),我不會算
發(fā)表于 2023-11-23 11:29:13 | 只看該作者
會算的都是大佬
發(fā)表于 2023-11-23 11:32:12 | 只看該作者

懂得不多,淺說一下。聞邦春 第六版 機(jī)械設(shè)計(jì)手冊 一卷1篇、3篇,三卷18篇。其次非標(biāo)用鋁型材搭機(jī)架的多,鋁型材負(fù)載與截面形狀有關(guān),選型的界面應(yīng)該都有公式。管材也一樣,不同壁厚也能找到載重參數(shù)。根據(jù)上面這些做初步設(shè)計(jì),然后做仿真。不過一般都沒工夫仿真,或者是直接憑經(jīng)驗(yàn)設(shè)計(jì),不放心再簡單進(jìn)行仿真,說實(shí)話真要計(jì)算比仿真花費(fèi)時(shí)間長多了
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-23 11:32:34 | 只看該作者
看來非標(biāo)果真都是你看我我看你啊,有沒有大佬出來指點(diǎn)一二
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-23 11:35:11 | 只看該作者
荒謬 發(fā)表于 2023-11-23 11:32
懂得不多,淺說一下。聞邦春 第六版 機(jī)械設(shè)計(jì)手冊 一卷1篇、3篇,三卷18篇。其次非標(biāo)用鋁型材搭機(jī)架的多, ...

假設(shè)一臺設(shè)備2000KG,根據(jù)材料強(qiáng)度,截面積才多少,并且大板,有用12的15的20的25的甚至有用30的;依據(jù)是什么

點(diǎn)評

看什么設(shè)備什么用處,什么位置,工作模式是什么樣。比如進(jìn)料處肯定沒必要用30的吧,支腳處總不能用2mm的吧,兩頭封板總不能用很薄的吧,物料處理區(qū) 比破碎壓榨,留出適當(dāng)間隙之后,板厚得適中,  發(fā)表于 2023-11-23 14:52
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:35 , Processed in 0.061242 second(s), 17 queries , Gzip On.