機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于液壓貨梯調(diào)平油絲的繞法 [打印本頁]

作者: 劉火火    時間: 2023-11-23 13:23
標(biāo)題: 關(guān)于液壓貨梯調(diào)平油絲的繞法
這兩天遇到個雙液壓缸提升設(shè)備,負(fù)載約在5噸,因為雙液壓缸的不同步問題,出現(xiàn)偏載,上一任同事整改時在平臺底部加了齒輪齒條來強(qiáng)制同步,改完后走掉了,現(xiàn)在的問題是頻繁跳齒,現(xiàn)在在我手上,我想:
8 \( K. [7 T' v1 F, `
1 N+ I% l& o" y' y' a1、去掉1組液壓缸,改用鏈條提升,類似往復(fù)提升機(jī);" p2 \2 S7 D+ G. N) v% ~
+ o3 E3 B5 i8 n" a5 W0 u+ d, q
2、增加調(diào)平鋼絲繩,去掉齒輪齒條;9 k/ a1 m) ~) e9 a* o
9 [3 o! U* P# R7 q& e
有大佬知道鋼絲繩的調(diào)平繞法不?能來個示意圖解是最好的
1 g& r. A/ [! F
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-23 13:38
頻繁跳齒,,,來個視頻看看
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-23 13:39
果斷選擇鏈條
作者: 劉火火    時間: 2023-11-23 13:49
沒拍視頻,昨天夜班給干翻車了,自動狀態(tài)下沒人看管
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-23 13:50
劉火火 發(fā)表于 2023-11-23 13:49' `+ k+ O1 V$ }! n$ L
, u( L2 o; K0 z/ i! |$ n
系統(tǒng)本身就有鏈條,對于鏈條方案,有啥不滿的?
+ ]( g# ~1 ?/ \4 z9 U
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-23 13:52
劉火火 發(fā)表于 2023-11-23 13:495 E7 Y$ ^1 ~0 K8 A/ o  m
8 Y! Y3 b/ p3 ^- f
@舟山黃小菜 參考來了
9 ~. i. ?7 W1 G4 Z( t
作者: 劉火火    時間: 2023-11-23 13:53
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-23 13:506 c, N7 X5 i0 p+ |4 w  D
系統(tǒng)本身就有鏈條,對于鏈條方案,有啥不滿的?
* G) ^0 v" H# C9 Q4 n
沒有對鏈條結(jié)構(gòu)不滿,對雙液壓缸嘔人,其中一組都別死不動了也不過載報警,瞬間不想用了,你看我想改成的也是單液壓缸+鏈條, d$ m: B' d+ d5 c6 L: ]: |

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-23 13:55
劉火火 發(fā)表于 2023-11-23 13:53
# K9 M) ?( R8 k* Z, x' e% l. ~2 o( I沒有對鏈條結(jié)構(gòu)不滿,對雙液壓缸嘔人,其中一組都別死不動了也不過載報警,瞬間不想用了,你看我想改成的 ...
5 ]/ N1 Z0 p8 C+ C0 ^; t- g
對啊,果斷單缸+鏈條,鏈條似乎都不用選型了,說不定還有庫存呢' P* o# f0 O6 f7 y9 z7 p6 F

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-23 14:05
劉火火 發(fā)表于 2023-11-23 13:53# U5 l% _) @$ w7 J
沒有對鏈條結(jié)構(gòu)不滿,對雙液壓缸嘔人,其中一組都別死不動了也不過載報警,瞬間不想用了,你看我想改成的 ...
) r( i/ h+ s: s- C, _9 F
根據(jù)我的大記憶恢復(fù)術(shù),鋼絲繩可以參考貨梯的繞法。這個可以有請大佬@wryp ,我和他討論過升降貨梯的鋼絲繩。
) o; J3 H+ C2 c5 s, ~( X
' O1 e2 m$ E2 c6 D* {7 q2 u; s# K. s: r0 Z; w  T# V) Y
個人不建議鋼絲繩。建議鏈條。$ T1 ~8 q0 [- w

作者: 劉火火    時間: 2023-11-23 14:08
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-23 14:05
7 R6 V: M1 \, f7 o) K  H# X( A8 k5 T根據(jù)我的大記憶恢復(fù)術(shù),鋼絲繩可以參考貨梯的繞法。這個可以有請大佬@wryp ,我和他討論過升降貨梯的鋼絲 ...
2 W" X4 K7 }6 x! r
數(shù)量太多了,這個車間就有20組,惱火哦
) }- W, l6 g$ Z/ W) s3 M

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4