機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1272|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

年底了公司生意貌似又好起來(lái)了最近也比較充實(shí)(接后續(xù))

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-23 15:54:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

(一)

時(shí)間如白駒過(guò)隙,現(xiàn)距國(guó)慶已經(jīng)一個(gè)多月了,國(guó)慶休息完沒(méi)幾天,公司又集體組織了一場(chǎng)團(tuán)建,5天時(shí)間雖然占用了我們的兩天休息時(shí)間,但是我們整個(gè)公司的人還是依然開心,畢竟公司花錢請(qǐng)去旅游還是很樂(lè)意的。

在革命勝地體驗(yàn)了當(dāng)時(shí)紅軍的無(wú)畏艱辛,勇往直前,不屈不撓的革命精神,挺讓人感慨和動(dòng)容的,當(dāng)然我們白天參觀完,晚上依舊載歌載舞,這幾天晚上,老板基本把酒店下面的音樂(lè)烤吧給包場(chǎng)了,當(dāng)晚去就給了7千的定金,說(shuō)我們會(huì)在這待4個(gè)晚上,當(dāng)時(shí)烤吧老板的表情我無(wú)法形容出來(lái)。

在這幾天的時(shí)間里,我自身也有些許感想,當(dāng)然這個(gè)莫過(guò)于我的二師兄(二哥公司業(yè)務(wù),當(dāng)時(shí)來(lái)公司認(rèn)的,還有一位女士未婚哦是我大哥,這個(gè)環(huán)節(jié)也比較有趣,有時(shí)間來(lái)寫寫)在烤吧幫我指點(diǎn)了一下迷津,當(dāng)然他也是老板的親戚,他喝了酒但是沒(méi)有醉,教了我一些做事層面上的東西,要我不要過(guò)于實(shí)在,需要適當(dāng)?shù)脑陬I(lǐng)導(dǎo)面前表現(xiàn)自己,讓人家覺(jué)得你是一個(gè)愛(ài)學(xué)習(xí),愛(ài)上進(jìn)的人,當(dāng)然他也要我去主動(dòng)學(xué)習(xí)一些公司其他設(shè)備上的知識(shí)(公司目前在轉(zhuǎn)型,舊設(shè)備我在負(fù)責(zé),新研發(fā)設(shè)備我沒(méi)參與)不要出于表現(xiàn)而去表現(xiàn),應(yīng)該是自己要去學(xué)習(xí),然后去表現(xiàn),這個(gè)從發(fā)心來(lái)說(shuō)是不一樣的。

在和他聊了一會(huì)后老板和總監(jiān)來(lái)了,然后我們幾個(gè)人一起喝酒暢談到了12點(diǎn),當(dāng)然我就是做為一個(gè)旁觀者或者說(shuō)是仰慕者去聽(tīng)他們說(shuō)一些事。當(dāng)然我印象最深的還是二師兄說(shuō)的一句話:我在老板面前說(shuō)你怎么怎么好的作用,遠(yuǎn)不及我的直屬領(lǐng)導(dǎo)在老板面前夸我一句。我想確實(shí)是這樣,因?yàn)槲沂歉慵夹g(shù)的。。。。。

..................打累了 還有后續(xù)  過(guò)幾天來(lái)嘮叨,,

(二)

/ J: Y. X  t% Q

其實(shí)我并不擔(dān)心PUA,當(dāng)然他們目前也沒(méi)有PUA我,因?yàn)槲抑氨蝗薖UA過(guò),所以我清楚自己想要什么,無(wú)非就是糾結(jié)一些。

5天團(tuán)建后回來(lái),忙了很長(zhǎng)一段時(shí)間,原本這200萬(wàn)的訂單穩(wěn)了,結(jié)果半路來(lái)個(gè)程咬金,直接少了20%多,我難以理解這個(gè)價(jià)格基本是不掙錢了,三臺(tái)大設(shè)備連線,不過(guò)我們還有機(jī)會(huì),但是前期是試用設(shè)備,用的不好,不高興也是直接退機(jī)了,所以還有一線生機(jī)。

回去后沒(méi)幾天他就約著直系領(lǐng)導(dǎo)和幾個(gè)同事一起吃了頓飯,飯桌上我簡(jiǎn)單的表述了一些我內(nèi)心的想法,當(dāng)然領(lǐng)導(dǎo)怎么安排看他自己了,就像人教我的,要讓領(lǐng)導(dǎo)覺(jué)得你有一顆學(xué)習(xí)向上的心,而不是一味埋頭苦干。

不過(guò)我確實(shí)不善于表達(dá),沒(méi)有過(guò)多的修飾性的詞語(yǔ),也沒(méi)有過(guò)多的鋪墊,很多時(shí)候你說(shuō)一件事,看領(lǐng)導(dǎo)的眼色就知道有沒(méi)有結(jié)果,但是我卻沒(méi)有很認(rèn)真的去觀察,因?yàn)槲抑,看出?lái)又如何,真正還是要看后期怎么做,沒(méi)有我想要的結(jié)果那就致辭,無(wú)非多些遺憾。

后面的一段時(shí)間領(lǐng)導(dǎo)介紹了一個(gè)私活給我,說(shuō)來(lái)也是巧啊,剛好領(lǐng)導(dǎo)最近要出差,就給了我,就是簡(jiǎn)單的出圖,我自己和他朋友微信聯(lián)系的,22的單價(jià),斷斷續(xù)續(xù)搞了幾天,也掙了幾千,然后轉(zhuǎn)了15%左右給領(lǐng)導(dǎo),不過(guò)他后面又請(qǐng)了客吃了一頓(酒是我自帶的佳釀)。

年底了我也得請(qǐng)關(guān)系好一點(diǎn)的同事吃吃飯了,之前回老家?guī)Я诵┘厌勥^(guò)來(lái)。。。。。。。。。。。。。接下來(lái)就是一年一度的談薪環(huán)節(jié)

. d0 Z( A3 p% a

/ }% K+ B. l7 H8 k9 L8 J6 r: c( Q" O- n& T0 W& J

. ^' A( g: u/ r1 v5 f) f1 U% B2 `+ C! A

9 `  R3 L  U% f
& ?% J3 j) u9 A( P" B0 m
7 t' `& w" i1 O9 ~+ P! U' }" d9 G" G/ [/ T
3 M( b: c) E/ E" y4 T0 T' c
2 h$ x- D$ D7 H% h- m1 ?3 [) l
, }  [5 c* ^' Z) L  u
! [5 j8 n/ L* q0 V% W: N: f

$ u  ^" ^& G  ]( D9 H/ E* u

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!別光文字來(lái)點(diǎn)圖

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-23 16:00:31 | 只看該作者
弄個(gè)編號(hào),2,,3,4,,想到了就寫,系列化。
& [* V' _1 ^6 M( w! H# t/ a! H6 q: \9 X) k. e
發(fā)表于 2023-11-23 16:02:05 | 只看該作者
未婚女士安排在第幾章?
發(fā)表于 2023-11-23 16:02:58 | 只看該作者
有二師兄,有沒(méi)有小師妹啊?
發(fā)表于 2023-11-23 16:03:57 | 只看該作者
“酒是我自帶的佳釀”9 v: h  J) R0 [) s" W8 f
~~~lz是廣西的老表?

點(diǎn)評(píng)

要充分利用手里的權(quán)利,為自己謀福利啊  發(fā)表于 2023-11-23 16:14
江西,有時(shí)間就寫寫 到時(shí)候排編號(hào) 小師妹還沒(méi)有呢 爭(zhēng)取明年找一個(gè)  發(fā)表于 2023-11-23 16:12
發(fā)表于 2023-11-23 19:47:02 | 只看該作者
我們已經(jīng)停產(chǎn)了,直接放假一周,下個(gè)月?lián)f(shuō)還要停
發(fā)表于 2023-11-24 09:32:18 | 只看該作者
做自動(dòng)化的是卷

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:55 , Processed in 0.056322 second(s), 16 queries , Gzip On.