機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1271|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

年底了公司生意貌似又好起來了最近也比較充實(接后續(xù))

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-23 15:54:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

(一)

時間如白駒過隙,現距國慶已經一個多月了,國慶休息完沒幾天,公司又集體組織了一場團建,5天時間雖然占用了我們的兩天休息時間,但是我們整個公司的人還是依然開心,畢竟公司花錢請去旅游還是很樂意的。

在革命勝地體驗了當時紅軍的無畏艱辛,勇往直前,不屈不撓的革命精神,挺讓人感慨和動容的,當然我們白天參觀完,晚上依舊載歌載舞,這幾天晚上,老板基本把酒店下面的音樂烤吧給包場了,當晚去就給了7千的定金,說我們會在這待4個晚上,當時烤吧老板的表情我無法形容出來。

在這幾天的時間里,我自身也有些許感想,當然這個莫過于我的二師兄(二哥公司業(yè)務,當時來公司認的,還有一位女士未婚哦是我大哥,這個環(huán)節(jié)也比較有趣,有時間來寫寫)在烤吧幫我指點了一下迷津,當然他也是老板的親戚,他喝了酒但是沒有醉,教了我一些做事層面上的東西,要我不要過于實在,需要適當的在領導面前表現自己,讓人家覺得你是一個愛學習,愛上進的人,當然他也要我去主動學習一些公司其他設備上的知識(公司目前在轉型,舊設備我在負責,新研發(fā)設備我沒參與)不要出于表現而去表現,應該是自己要去學習,然后去表現,這個從發(fā)心來說是不一樣的。

在和他聊了一會后老板和總監(jiān)來了,然后我們幾個人一起喝酒暢談到了12點,當然我就是做為一個旁觀者或者說是仰慕者去聽他們說一些事。當然我印象最深的還是二師兄說的一句話:我在老板面前說你怎么怎么好的作用,遠不及我的直屬領導在老板面前夸我一句。我想確實是這樣,因為我是搞技術的。。。。。

..................打累了 還有后續(xù)  過幾天來嘮叨,,

(二)

7 U0 ?, _* n% \7 V1 k" b- d2 g

其實我并不擔心PUA,當然他們目前也沒有PUA我,因為我之前被人PUA過,所以我清楚自己想要什么,無非就是糾結一些。

5天團建后回來,忙了很長一段時間,原本這200萬的訂單穩(wěn)了,結果半路來個程咬金,直接少了20%多,我難以理解這個價格基本是不掙錢了,三臺大設備連線,不過我們還有機會,但是前期是試用設備,用的不好,不高興也是直接退機了,所以還有一線生機。

回去后沒幾天他就約著直系領導和幾個同事一起吃了頓飯,飯桌上我簡單的表述了一些我內心的想法,當然領導怎么安排看他自己了,就像人教我的,要讓領導覺得你有一顆學習向上的心,而不是一味埋頭苦干。

不過我確實不善于表達,沒有過多的修飾性的詞語,也沒有過多的鋪墊,很多時候你說一件事,看領導的眼色就知道有沒有結果,但是我卻沒有很認真的去觀察,因為我知道,看出來又如何,真正還是要看后期怎么做,沒有我想要的結果那就致辭,無非多些遺憾。

后面的一段時間領導介紹了一個私活給我,說來也是巧啊,剛好領導最近要出差,就給了我,就是簡單的出圖,我自己和他朋友微信聯(lián)系的,22的單價,斷斷續(xù)續(xù)搞了幾天,也掙了幾千,然后轉了15%左右給領導,不過他后面又請了客吃了一頓(酒是我自帶的佳釀)。

年底了我也得請關系好一點的同事吃吃飯了,之前回老家?guī)Я诵┘厌勥^來。。。。。。。。。。。。。接下來就是一年一度的談薪環(huán)節(jié)

) j. O8 D6 _! o4 W  B
. V1 v0 X! f! ]" r' T8 D' w; \
/ F: d0 h6 b% N, P4 y

+ |; U/ V  p+ N# N: D- v
- e+ a6 j2 {  h" ^8 i; j: m
' K( r6 R. p/ o$ D% `. B

" ]- W! S5 |6 |/ ^8 F$ z; d  u9 K! f+ o  U5 s
) g: D( [) {8 o5 [. C* v

w1 z4 I4 [2 C8 h+ p! E- P
  `& ]/ j5 S6 B1 N, q. e1 Q
+ ^$ p( `" [( V( [+ v! R7 ~  E
# n2 q0 R) `! |9 W4 |* F
4 N" |# ~7 o* V* ]5 Y

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!別光文字來點圖

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2023-11-23 16:00:31 | 只看該作者
弄個編號,2,,3,4,,想到了就寫,系列化。
2 N* K: `) R  M# i0 A
9 h( f& k# ?9 h* k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-23 16:02:05 | 只看該作者
未婚女士安排在第幾章?
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-23 16:02:58 | 只看該作者
有二師兄,有沒有小師妹啊?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-23 16:03:57 | 只看該作者
“酒是我自帶的佳釀”
2 d* [3 W0 R' N( }~~~lz是廣西的老表?

要充分利用手里的權利,為自己謀福利啊  發(fā)表于 2023-11-23 16:14
江西,有時間就寫寫 到時候排編號 小師妹還沒有呢 爭取明年找一個  發(fā)表于 2023-11-23 16:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-23 19:47:02 | 只看該作者
我們已經停產了,直接放假一周,下個月?lián)f還要停
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-24 09:32:18 | 只看該作者
做自動化的是卷
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:03 , Processed in 0.056148 second(s), 16 queries , Gzip On.