機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dajian1984
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在的繪圖工好難找

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-24 12:51:21 | 只看該作者
怎么辦?涼拌啊。等著看天上會不會掉餡餅下來嘛!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-24 13:10:33 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2023-11-24 09:02( M" m8 |* {; b$ T
繪圖工招三四千的大學(xué)生足夠用了,年輕人學(xué)軟件很快,而且現(xiàn)在很多大學(xué)生在學(xué)校就已經(jīng)會用軟件了,應(yīng)該很快 ...
7 b- }  D, d3 m# H+ g! `
什么時候會用軟件就叫會畫圖啦。。。: a! h7 y  S9 _  i

發(fā)表于 2023-11-24 13:33:47 | 只看該作者
夏冰aa 發(fā)表于 2023-11-24 08:55
1 C% T( i  p7 S, q我們公司  實習生7千  還TM不會用SW 要學(xué)好幾個禮拜

' c1 ?2 Z+ h7 w3 F8 v* G還要人嗎我想問問. a& j; N) W9 F' V

發(fā)表于 2023-11-24 13:39:28 | 只看該作者
我不知道你那邊電子廠工資,就我在蘇州這邊,電子廠打螺絲工資都有六七千的,你要求人家干了幾年的技術(shù)工給五千,合著人家還不如電子廠打螺絲的唄

沒有啊,我這還是渣渣,我有個同事轉(zhuǎn)設(shè)計比我早一年,現(xiàn)在已經(jīng)拿兩萬了,想想好像我認識的幾個轉(zhuǎn)設(shè)計的就我工資最低,學(xué)的最慢,唉,腦瓜子不行  發(fā)表于 2023-11-24 14:39
你牛,你確定公司沒有親戚嗎?  發(fā)表于 2023-11-24 14:38
轉(zhuǎn)設(shè)計兩年了,現(xiàn)在自然是過萬了,并且我轉(zhuǎn)的時候軟件都不會,就是想學(xué)點東西,拿多少錢這都是跟市場走的,也不是我說拿多少就多少的  發(fā)表于 2023-11-24 14:36
做了三年組裝,再在裝做設(shè)計,也是過萬一個月嗎?  發(fā)表于 2023-11-24 14:26
我也是組裝轉(zhuǎn)設(shè)計的,我做三年組裝的時候月薪就能拿到一萬了,要是干三年設(shè)計給我五千,那只能怪我學(xué)藝不精,我還不如還干組裝調(diào)試  發(fā)表于 2023-11-24 14:11
打螺絲的工資是計時的,5天8小時還是6天8小時,反正我以前在電子廠是七天12小時,才有可能拿到7-8千,計件的。  發(fā)表于 2023-11-24 14:05
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-24 16:00:23 | 只看該作者
機械這個行當,不管從事多少年,哪怕做一輩子,工資封頂八千到1萬是最合理的,也是最科學(xué)的,符合社會和經(jīng)濟發(fā)展需求,畢竟這個行當毫無技術(shù)含量,只不過都是一門手藝活而已,和農(nóng)民工種地建筑工扭鋼筋毫無區(qū)別,記住是毫無區(qū)別。如果身處最底層的農(nóng)民和工人收入都這么高,企業(yè)怎么維持?運營成本如此高,社會和經(jīng)濟馬上就會崩潰,所以工農(nóng)階層,什么機械設(shè)計師工藝師之類統(tǒng)統(tǒng)都是,工資一定要牢牢控制在一萬元以內(nèi),這已經(jīng)是很高工資了,只有這樣社會才能長治久安。但是大數(shù)據(jù)計算機AI這些軟件就應(yīng)該幾百萬高工資,畢竟他們用的是腦力,這個是代表人類高級的思維和邏輯,只有他們才能代表人類的科技,什么機械什么自動化工程師,這些都是笑掉大牙的職業(yè),毫無意義。

發(fā)表于 2023-11-28 15:21:57 | 只看該作者
繪圖員還要人家給你整標準件BOM表,你也不怕給你搞錯,心真大

發(fā)表于 2023-11-28 15:22:53 | 只看該作者
弓友老王 發(fā)表于 2023-11-24 09:49
% n9 _+ j8 P5 P5 y首先,感覺樓主本人可能就是老板,或者說他是站在老板立場的,然后你說的繪圖工真的只需要出圖嗎,后續(xù)要不 ...
4 ?- A- g- F4 [
東莞5000想招繪圖員,想多了
( p' `. ^% @" W2 z) k

發(fā)表于 2023-11-28 16:51:57 | 只看該作者
又想馬兒跑,又想馬兒不吃草,你咋不2000塊錢招個30年的教授呢。愛心輸出是吧

發(fā)表于 2023-12-1 13:33:44 | 只看該作者
晨曦yzm 發(fā)表于 2023-11-24 09:19# Z5 e' A: K  n9 v/ o/ F, n
三五年經(jīng)驗才給5K?你們普工都比這個高吧?腦殼有問題才去. N2 ~% W8 {) w8 e
9 i+ f( a( V1 h2 B9 e/ l. I2 k3 I: K
回復(fù)dajian1984;關(guān)于機械行業(yè)從業(yè)人員薪資問 ...

4 ~, Y7 y9 p5 d6 }附議+1
6 |6 e2 T4 `3 t) [0 j) S6 {5 ?* z, S# ^

發(fā)表于 2023-12-1 13:47:14 | 只看該作者
樓主,平心而論,你有三五年經(jīng)驗,給你5000做繪圖員,你干嗎?1 G+ [- [3 |$ |3 }* f

說實話,我06年出來工作時,是600一個月,一直到14年的工資都只有3500.當然,時代不同,現(xiàn)在的年輕人有更多更好的選擇。  發(fā)表于 2023-12-1 14:25

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:38 , Processed in 0.062363 second(s), 18 queries , Gzip On.