機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2360|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

說到招工,我就覺得容易

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-24 09:19:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
公司在東莞,招實(shí)習(xí)生一個(gè)月工資7千,不包吃,,,還尼瑪?shù)牟粫?huì)SW,要來學(xué)好幾個(gè)禮拜
1 o! s2 X" y- r4 b7 \9 D: X& l. Z4 e1 K) E
我想想我當(dāng)時(shí)入職自帶SW我就覺得來氣,那些實(shí)習(xí)生啥玩意都不會(huì),進(jìn)步說實(shí)話很慢。。。而且還不好培養(yǎng),容易跑路% O, x- e( C& C; q% o# H8 P
7 D* x3 l( O8 @
我有些時(shí)候在想,真有這么難招嘛?4 Z: p: a' H  n2 A% O  f

9 X; ^+ W. E7 _6 @還是我們公司的招工體系有問題,還是培養(yǎng)人的體系有問題。。。。。
& X+ S; C& l  M8 T- N* b- N) k+ @3 |; a  b. s
說實(shí)話 我都想我來招了,看看到底怎么個(gè)難招法,可惜我沒這個(gè)權(quán)利。。。
7 w2 ~, K. l$ t" ~7 x) o4 i" v0 v: a" R! M
明年要是還招,我就來社區(qū)問問,幫著看看能不能找到合適的
. @5 n3 @0 v; [. ]! q  G$ i
/ L+ S# o& D# [. ~! L/ A( r% O! e) c6 R9 J7 |

. C8 C: t  L. R1 L# \$ m8 o* T
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-24 09:25:16 | 只看該作者
人力與技術(shù)不是一個(gè)體系,不一樣。人力就是看相的,言談思維邏輯順,才有機(jī)會(huì)到技術(shù)面談。而這方面會(huì)略了一批做技術(shù)的。

點(diǎn)評

也就是人事已經(jīng)篩選了一次,你自己到招聘網(wǎng)看簡歷就會(huì)看出問題,根本就沒有那么多時(shí)間去一個(gè)個(gè)看,只會(huì)按一定的規(guī)范篩掉一部分人。  發(fā)表于 2023-11-24 09:33
我們是領(lǐng)導(dǎo)直面 不是人力 人力只做要求的篩選  發(fā)表于 2023-11-24 09:28
發(fā)表于 2023-11-24 09:33:03 | 只看該作者
社區(qū)在校的或沒找工作的應(yīng)屆很少,我就是工作了才發(fā)現(xiàn)社區(qū)的

點(diǎn)評

最主要的,學(xué)的時(shí)間還短,就20幾接課,機(jī)械學(xué)的東西又多,根本不知道重點(diǎn)或者全部都是重點(diǎn),其實(shí)能有點(diǎn)印象就不錯(cuò)了,能熟練的是真的很少的,而現(xiàn)在的大學(xué)那就更扯淡了  發(fā)表于 2023-11-24 10:00
學(xué)啊,學(xué)了和沒學(xué)一樣,就根本沒上心學(xué),只知道簡單的命令,也不知道為什么要這樣;只要工作后整天接觸了才懂的;  發(fā)表于 2023-11-24 09:57
我以前學(xué)的是ug和preo,但是學(xué)的很粗淺,學(xué)了幾個(gè)命令類似,拉伸,抽殼,陣列,約束等等。很粗淺。除非是那種參加比賽,經(jīng)常畫圖的哪些。其余的畢業(yè)工作畫圖只能說有基礎(chǔ),但沒什么大印象,只能說重新學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2023-11-24 09:41
我想問問 就是你們在學(xué)習(xí)不學(xué)SW這種軟件嘛?還是說是學(xué)其他的  發(fā)表于 2023-11-24 09:36
發(fā)表于 2023-11-24 09:37:28 | 只看該作者
看到標(biāo)題,還以為是春老板
發(fā)表于 2023-11-24 09:44:28 | 只看該作者
不對啊,這標(biāo)題應(yīng)該是陰老板發(fā)帖子才對,怎么被人捷足先登了@尹志春
發(fā)表于 2023-11-24 09:57:04 | 只看該作者
不是春哥發(fā)的貼,,不對勁

點(diǎn)評

哈哈 別鬧你們都這樣 春老板會(huì)被叫去喝茶的  發(fā)表于 2023-11-24 10:36
發(fā)表于 2023-11-24 09:59:21 | 只看該作者
我前公司在上海,實(shí)習(xí)期4500轉(zhuǎn)正5000,不包吃不包住,試用期6個(gè)月,單休,后期半年后進(jìn)去技術(shù)部雙休,但項(xiàng)目忙周末也要來4 d2 h! m" z0 b* R  M+ E
   就這待遇,應(yīng)屆畢業(yè)生都擠破頭,無奈公司提高門檻,要求畢業(yè)生黨員優(yōu)先,參加過競賽優(yōu)先,精通SW優(yōu)先,就這待遇招30歲以下的非常好招$ ]3 K! k/ P, j' v
    說不好招的都是公司不正規(guī)的,我前公司交社保公積金,當(dāng)然按最低標(biāo)準(zhǔn)來。 項(xiàng)目超級多,讓你有充實(shí)感,有個(gè)項(xiàng)目總監(jiān)適當(dāng)給你指導(dǎo),還有老工程師幫帶,讓年輕人有成長感6 w4 S1 F9 E; ~* _% b1 h. s
     總之對年輕人要讓他有成長感,讓他感覺能學(xué)到技術(shù),能學(xué)到技術(shù)有的極端分子甚至可以不要工資

點(diǎn)評

這是春哥的馬甲號嗎?還是慢慢春哥化了,成為了春哥的形狀  發(fā)表于 2023-11-24 10:28
是啊 我們這邊有大把5千左右的  發(fā)表于 2023-11-24 10:11
發(fā)表于 2023-11-24 10:02:05 | 只看該作者
有些普通院校的應(yīng)屆生參加過比賽的,畫圖這方面基本都不錯(cuò)的

點(diǎn)評

對的 本身公司就有教 好歹你自己也要會(huì)一點(diǎn)是最好的  發(fā)表于 2023-11-24 10:12
實(shí)際上機(jī)械應(yīng)屆生只要正兒八經(jīng)做畢設(shè),SW,CAD都是會(huì)的  發(fā)表于 2023-11-24 10:05
發(fā)表于 2023-11-24 10:04:52 | 只看該作者
春哥都這么出名了嗎?
4 V6 J- i% e5 A' U3 K
* z3 Z  C  e. w1 q9 G其實(shí)招聘的也是按照領(lǐng)導(dǎo)給的大致框架去先篩選的。然后再推給領(lǐng)導(dǎo)。但是,你讓人事的說個(gè)零件的材料,處理方式什么的他們誰能回答的上來啊。尤其是現(xiàn)在的,根本就是上面說什么他們做什么。之前公司老板說招聘一個(gè)做結(jié)構(gòu)的,人事的直接下招聘信息說是做結(jié)構(gòu)的,也不詳細(xì)問問老板的具體需求,然后在其他公司的要求上添添加加就是自己公司的崗位要求了。后來我去上了幾天班才發(fā)現(xiàn),老板想要的是要求流體力學(xué)分析能力的結(jié)構(gòu)工程師,還要有一定的做空調(diào)經(jīng)驗(yàn)的。后來我把這個(gè)情況和老板說了一下,老板才反應(yīng)過來,老板說怪不得自己投資了兩年了都還是在原地踏步。
發(fā)表于 2023-11-24 10:06:16 | 只看該作者
你們公司待遇太好了,實(shí)習(xí)生還7k。我在上海,很多公司能獨(dú)立設(shè)計(jì)的老法師待遇也就7,8K。  實(shí)習(xí)生嘛。一天150不能再多了

點(diǎn)評

兄弟,跳槽嗎?能獨(dú)立設(shè)計(jì)的來我們公司,底薪工資1W+,加班另算  發(fā)表于 2023-11-24 13:43
我朋友在廣州,研究院的,實(shí)習(xí)生,也才150元一天,他都 覺得虧,因?yàn)橐粋(gè)項(xiàng)目根本推動(dòng)不了多少。  發(fā)表于 2023-11-24 10:27
多出去面試面試吧!!  發(fā)表于 2023-11-24 10:12
是啊 我都覺得這個(gè)待遇確實(shí)很不錯(cuò),還不是在一線城市,但是我們公司還是覺得難招人,可能和地區(qū)有關(guān)  發(fā)表于 2023-11-24 10:10
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:40 , Processed in 0.055670 second(s), 15 queries , Gzip On.