機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

底板形變是否影響直線導軌滑動?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-25 16:27:07 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-11-25 16:17
6 G1 |9 E3 M( {8 c看單位,他是0.001米。, D9 M  k8 e: w4 H- O' L) I! x3 Y
這么薄的板子在中間放一百公斤的東西,他分析用的還是均勻受力100kg,實際情況 ...
6 `7 ?1 q! r$ D3 q
沒那么重吧,只是100KG壓力,不是100kg重量吧6 M7 N) c. g& A. u7 p3 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-25 16:28:01 | 只看該作者
板子加厚,或底部加筋,這1.35對滑塊滑軌來說也不小了,如果這變形可以接受,那完全可以用其他便宜的東西代替滑軌了
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-25 16:36:15 | 只看該作者
東莞打螺絲 發(fā)表于 2023-11-25 16:27, |7 k; I1 ]  O) A3 @% m- t
沒那么重吧,只是100KG壓力,不是100kg重量吧
0 o9 I  D! e1 s: s- q- A. T$ h0 x
大哥,100kg的壓力和100kg的重量有什么區(qū)別嗎?$ _# M: }+ p* d- g2 J) v. }4 N- [% S

哈哈  發(fā)表于 2023-11-25 17:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-25 16:37:36 | 只看該作者
4mm 100kg
回復

發(fā)表于 2023-11-25 17:28:45 | 只看該作者
東莞打螺絲 發(fā)表于 2023-11-25 16:16
% L9 C7 s( m" i4 k: @他這個是薄板在導軌上,不是導軌在薄板上,而且看受力還是在薄板中間處,主要是板薄了

+ j; e5 s. C$ O2 n所以加兩根加強筋最好了4 X7 Y6 [2 e$ T' A# r4 E! h" N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-25 17:34:36 | 只看該作者
你不會加厚一點嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-25 19:57:07 | 只看該作者
人才
回復

發(fā)表于 2023-11-25 20:36:34 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-11-25 16:36
6 O8 V2 A  o* ^. Y: ]6 P- V( g大哥,100kg的壓力和100kg的重量有什么區(qū)別嗎?
) @4 n$ \9 A7 d. a* o5 Z
我們南方500克一斤
# \1 j( C4 Q* z4 p' [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-26 12:48:38 | 只看該作者
羔羊哥哥 發(fā)表于 2023-11-25 17:288 P) \6 h5 ?7 e9 i
所以加兩根加強筋最好了

9 h% G" r& |3 G: B5 b) J( V把滑塊挪挪位置,我看值得一試
9 W6 u' i8 e+ \+ p! n
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-27 08:25:17 | 只看該作者
是我的話就是15厚的了,我可不想為這種破事兒背鍋,鬧心的很
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 08:34 , Processed in 0.055201 second(s), 17 queries , Gzip On.