機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5013|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

不懂就問:關(guān)于鋼板整平的原理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-27 09:45:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
" R, ]0 o/ @% O% ?* y( d
0 I& H) ]+ Q1 j8 J! V如圖所示:在板材彎曲力矩-壓彎量曲線圖里面,每 一次壓彎量都在遞減,從而達(dá)到整平的效果。但是再看平行輥結(jié)構(gòu)簡圖的時(shí)候發(fā)現(xiàn)每個輥筒的高度都是一樣的,意味著每次壓彎量都是一樣的。在網(wǎng)上找了一些整平機(jī)的照片。他們的機(jī)器輥筒高度也是一樣高,整體調(diào)節(jié)上下:第一次壓彎量與最后一次壓彎量是一樣的。
  I+ ]8 b% _: Q" q% w* e2 o有懂得大佬可以解釋下嗎?
7 p* A, W# u  B  f, a3 g
* K0 g; o2 `/ ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-27 09:59:05 | 只看該作者
這個叫矯平機(jī)吧,2013年我們畫了個圖紙,做了一臺,結(jié)果沒成功,虧了80幾萬

點(diǎn)評

太笨了  發(fā)表于 2023-12-1 16:08
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-27 10:05:14 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2023-11-27 09:59
4 D3 l) X) Q4 V, e9 U' X; N0 I這個叫矯平機(jī)吧,2013年我們畫了個圖紙,做了一臺,結(jié)果沒成功,虧了80幾萬

) g! L! x, M+ P' N) C: U  b大佬圖紙還在嗎4 J8 O; e, B2 p
發(fā)表于 2023-11-27 10:13:14 | 只看該作者
小表哥 發(fā)表于 2023-11-27 10:05% }3 G: Q  L: J) x
大佬圖紙還在嗎
7 s  A4 F; K. N+ |, P  l& D
80幾萬% F+ t  O  p7 b5 r% ^/ i  C
發(fā)表于 2023-11-27 10:15:49 | 只看該作者
小表哥 發(fā)表于 2023-11-27 10:05
# K9 C% F+ z6 V0 n1 V7 a大佬圖紙還在嗎

7 [( g7 r$ P$ I5 {' c你要么,加我發(fā)你,不過我這個問題蠻多,你只能做做參考+ v/ n2 Y( y2 e1 s

點(diǎn)評

能發(fā)我一套圖紙嗎?也向高手學(xué)習(xí)一下。先謝謝了。  發(fā)表于 2023-11-27 12:55
發(fā)表于 2023-11-27 10:16:55 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-27 10:13: u4 J  }( v5 W; V) S5 N
80幾萬
( i% f9 k/ u/ i3 J
后來一個湖北的老板把我這些東西拉走去研究了,我也沒有問他要錢,最后他買了我?guī)着_機(jī)器3 J( f% F. }% _8 c, x

點(diǎn)評

間接說明機(jī)器沒問題,調(diào)整的問題  發(fā)表于 2023-11-27 14:20
發(fā)表于 2023-11-27 10:18:02 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2023-11-27 10:15
( a- u/ W1 o# U, m, C你要么,加我發(fā)你,不過我這個問題蠻多,你只能做做參考
* g, ]- L# r. ^8 u7 P
大佬單獨(dú)發(fā)個貼,研究研究,80幾萬,學(xué)到教訓(xùn)也值好幾萬了
- y3 S* v/ H7 F8 p* q0 K
發(fā)表于 2023-11-27 10:18:31 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2023-11-27 10:16
( H0 K" Z- l2 d后來一個湖北的老板把我這些東西拉走去研究了,我也沒有問他要錢,最后他買了我?guī)着_機(jī)器
$ Y. ^* p" O/ ^$ ?% C, Y5 [
大佬牛逼,沒虧,賺了!  @3 v9 h- F& _4 B/ q& h8 N
發(fā)表于 2023-11-27 10:19:22 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-27 10:185 T' P$ M7 ~1 F
大佬單獨(dú)發(fā)個貼,研究研究,80幾萬,學(xué)到教訓(xùn)也值好幾萬了
8 L4 f: P" A1 ^" d
等我有空我開3個帖子,3個跨行新產(chǎn)品的研發(fā),虧了300來個W0 ~$ _# f; L! {2 O+ I

點(diǎn)評

大佬 大義,能把花這么多錢的圖紙拿出來分享,先生大義  發(fā)表于 2023-11-27 11:38
發(fā)表于 2023-11-27 10:20:55 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2023-11-27 10:19) U7 L5 }  s8 _$ ]0 \
等我有空我開3個帖子,3個跨行新產(chǎn)品的研發(fā),虧了300來個W

/ u/ g7 r. }4 R4 F$ g1 Q大佬,酒先給你倒上!茅臺,機(jī)器人釀的,82年口感!
2 M! x) e9 t0 G1 x0 U

點(diǎn)評

喝到了,直接連圖一起打包走的節(jié)奏 當(dāng)年軍方就是這么搞到SU27的  發(fā)表于 2023-11-28 09:38
改成自家釀的,不是假酒。  發(fā)表于 2023-11-27 14:21
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 08:36 , Processed in 0.055894 second(s), 17 queries , Gzip On.