機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: bravo090
打印 上一主題 下一主題

這論壇有做機(jī)械式停車設(shè)備的嗎?冒個(gè)泡

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-5 08:34:51 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-4 22:56
一般的垂直循環(huán)是這樣的

這種垂直循環(huán)目前比較流行,占地面積小,造價(jià)比塔庫(kù)低很多

點(diǎn)評(píng)

成本差不多,只是垂直循環(huán)一般都是簡(jiǎn)易外裝,自動(dòng)門也簡(jiǎn)單點(diǎn),可以省點(diǎn)錢  發(fā)表于 2024-1-5 10:04
發(fā)表于 2024-1-5 08:54:37 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-5 08:33
后面是梳齒式塔庫(kù),不是升降橫移,提升機(jī)上設(shè)計(jì)有橫移裝置的

做車庫(kù)好多年
發(fā)表于 2024-1-5 09:57:05 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-4 23:26
@bravo090 兩個(gè)圖是一個(gè)車庫(kù)嗎?

lz可以發(fā)個(gè)全圖看看,特別是頂部結(jié)構(gòu)。

點(diǎn)評(píng)

我們自己的不能發(fā)  發(fā)表于 2024-1-5 10:11
發(fā)表于 2024-1-5 09:59:38 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-5 08:34
這種垂直循環(huán)目前比較流行,占地面積小,造價(jià)比塔庫(kù)低很多

我前面的意思就是,這種應(yīng)該被淘汰,因?yàn)槿秉c(diǎn)太突出了,噪聲,能耗都不行。朋友怎么看?
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-5 10:03:44 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 09:59
我前面的意思就是,這種應(yīng)該被淘汰,因?yàn)槿秉c(diǎn)太突出了,噪聲,能耗都不行。朋友怎么看?

這兩年廣州裝的比較多,能耗確實(shí)差一些,不過(guò)對(duì)于舊城改造有一定優(yōu)勢(shì)
發(fā)表于 2024-1-5 10:07:34 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-1-5 10:03
這兩年廣州裝的比較多,能耗確實(shí)差一些,不過(guò)對(duì)于舊城改造有一定優(yōu)勢(shì)

我一直看好塔式,我個(gè)人看法塔式電梯(例如大眾存車樓)也好,巷道堆垛也好,都比垂直循環(huán)先進(jìn)一代。
btw,我個(gè)人將塔式和巷道堆垛歸于同一類。

發(fā)表于 2024-1-5 10:11:58 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 10:07
我一直看好塔式,我個(gè)人看法塔式電梯(例如大眾存車樓)也好,巷道堆垛也好,都比垂直循環(huán)先進(jìn)一代。
bt ...

而且各位考慮智駕的趨勢(shì),停車取車都可以提前預(yù)約規(guī)劃,進(jìn)出、充電,汽車都自動(dòng)搞定了,
我覺得塔式應(yīng)該是符合未來(lái)智駕潮流的,大容量、高層,高密度,直接還是水泥建筑物最牢固最放心,兼容性最強(qiáng),也方便在一個(gè)店布置多個(gè)充電樁。

樓主| 發(fā)表于 2024-1-5 10:14:36 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 10:07
bt ...

垂直升降一直比垂直循環(huán)項(xiàng)目多啊,我們都做的,智能庫(kù)綜合市場(chǎng)肯定垂直升降多一些。

畢竟垂直循環(huán)現(xiàn)在國(guó)內(nèi)廠家做回轉(zhuǎn)盤的不多,倒車進(jìn)開車出有些不方便

巷道堆垛項(xiàng)目很少了,主要之前國(guó)內(nèi)的堆垛項(xiàng)目普遍存取車效率低一些,很多都被平面移動(dòng),或者垂直升降中的大轎廂類取代了
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-5 10:15:43 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 10:11
而且各位考慮智駕的趨勢(shì),停車取車都可以提前預(yù)約規(guī)劃,進(jìn)出、充電,汽車都自動(dòng)搞定了,
我覺得塔式應(yīng)該 ...

60%以上還是普通的升降橫移,不過(guò)現(xiàn)在很多無(wú)人駕駛都支持在升降橫移設(shè)備自動(dòng)泊車了  
發(fā)表于 2024-1-5 10:16:39 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-1-5 10:15
60%以上還是普通的升降橫移,不過(guò)現(xiàn)在很多無(wú)人駕駛都支持在升降橫移設(shè)備自動(dòng)泊車了

對(duì)啊,智駕是大大有利于立體車庫(kù)的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:47 , Processed in 0.055945 second(s), 15 queries , Gzip On.