機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: bravo090
打印 上一主題 下一主題

這論壇有做機械式停車設備的嗎?冒個泡

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-5 11:05:17 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 09:59
我前面的意思就是,這種應該被淘汰,因為缺點太突出了,噪聲,能耗都不行。朋友怎么看?

您說的缺點是制造和安裝的問題,能耗的高低就看投入怎么樣了,因為就電機驅(qū)動,可以購買能效等級高一點的,總體來說能耗其實不大,這種車庫在目前來說適合大部分地區(qū),目前是比較流行的,存取車都比較方便
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-5 11:07:39 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-5 11:05
您說的缺點是制造和安裝的問題,能耗的高低就看投入怎么樣了,因為就電機驅(qū)動,可以購買能效等級高一點的 ...

取一部車,所有車都得動。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-5 11:08:48 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-1-5 10:03
這兩年廣州裝的比較多,能耗確實差一些,不過對于舊城改造有一定優(yōu)勢

在一線城市安裝的是比較多的,目前也慢慢滲透到2/3/4線城市,對緩解停車難得問題還是起到了比較大的作用,這種車庫而且不像他們所說的很難停進去,跟正常車位尺寸差不多,存取車時間也很短
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-5 11:10:25 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 11:07
取一部車,所有車都得動。

結(jié)構就是這樣的,因為這種對車位數(shù)量有限制,太高了存取車不方便
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-5 11:23:03 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-5 11:10
結(jié)構就是這樣的,因為這種對車位數(shù)量有限制,太高了存取車不方便

結(jié)合電動車停車+充電的需求,所以我不贊成垂直循環(huán),贊成塔式。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-5 11:25:18 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 11:23
結(jié)合電動車停車+充電的需求,所以我不贊成垂直循環(huán),贊成塔式。

充電樁上立體車庫已經(jīng)三、四年了

充電樁具體適合上哪些模式的立庫?  發(fā)表于 2024-1-5 11:32
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-5 11:39:28 | 只看該作者
目前來說升降橫移式車庫可能是裝充電樁最多的,其它車庫也可以裝,但是受安裝成本的影響安裝的比較少,投入大回報少
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-1-5 15:28:01 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-5 11:23

垂直循環(huán)也可以加裝充電樁,不過戶外用滑觸線方案有一定的風險。。之前比亞迪做的樣庫就是垂直循環(huán)的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-1-5 15:32:20 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-5 11:39
目前來說升降橫移式車庫可能是裝充電樁最多的,其它車庫也可以裝,但是受安裝成本的影響安裝的比較少,投入 ...

說真的,充電樁目前上立體車庫的案例是有一些,但是真正實際應用效益高的很少很少,主要還是噱頭。

充電還是應該走高壓大功率快充方案。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-8 17:33:09 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-1-5 15:28
垂直循環(huán)也可以加裝充電樁,不過戶外用滑觸線方案有一定的風險。。之前比亞迪做的樣庫就是垂直循環(huán)的

這個滑觸線一般是低壓,220VAC嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:28 , Processed in 0.052228 second(s), 15 queries , Gzip On.