機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: bravo090
打印 上一主題 下一主題

這論壇有做機(jī)械式停車設(shè)備的嗎?冒個(gè)泡

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-1-8 17:45:31 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-5 11:05
您說的缺點(diǎn)是制造和安裝的問題,能耗的高低就看投入怎么樣了,因?yàn)榫碗姍C(jī)驅(qū)動(dòng),可以購買能效等級(jí)高一點(diǎn)的 ...

存在即有理。
這個(gè)梳齒,上部車隨便漏點(diǎn)什么,下面的車都得接著。

我個(gè)人看法是將來應(yīng)該是固定車位,方便充電,電動(dòng)車自動(dòng)泊位,自動(dòng)入庫,提前預(yù)約出庫,會(huì)迎來新一波的基建大潮。

樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 08:39:45 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-8 17:33
這個(gè)滑觸線一般是低壓,220VAC嗎?

也是正常三相四線或五線。一般來說滑觸線也是比較安全的,但是目前現(xiàn)行規(guī)范不支持。所以比亞迪也沒繼續(xù)搞

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2024-1-9 08:49:14 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-8 17:45
存在即有理。
這個(gè)梳齒,上部車隨便漏點(diǎn)什么,下面的車都得接著。

了解一下平面移動(dòng)智能庫,全自動(dòng)

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

發(fā)表于 2024-1-9 09:49:21 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-1-9 08:39
也是正常三相四線或五線。一般來說滑觸線也是比較安全的,但是目前現(xiàn)行規(guī)范不支持。所以比亞迪也沒繼續(xù)搞 ...

800V SiC,越來越成為規(guī)范了。400V平臺(tái)的確沒啥吸引力。

而且可以智駕,可以自主泊車,那么必然可以自主充電;預(yù)約充電。

高壓充電必然很貴,例如車主要求停在立庫的電車,續(xù)航達(dá)到300km就不充了,回家之后充低壓樁更省錢。
那么充到300KM后自動(dòng)離開,將充電樁留個(gè)下一個(gè)電車。

所以從整體邏輯,宏大敘事上來講,立體車庫+智駕+超充簡(jiǎn)直就是絕配。

個(gè)人外行看法,歡迎批評(píng)指正。
發(fā)表于 2024-1-9 10:09:56 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-9 08:49
了解一下平面移動(dòng)智能庫,全自動(dòng)

有圖聊聊嗎,學(xué)習(xí)下
發(fā)表于 2024-1-9 11:54:38 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 10:09

網(wǎng)上很多類似這種圖片,一個(gè)封閉的地下室,車子開進(jìn)電梯里面人出來就不用管了,自動(dòng)停、取車,AGV小車搬運(yùn)
發(fā)表于 2024-1-9 11:56:26 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-9 11:54
網(wǎng)上很多類似這種圖片,一個(gè)封閉的地下室,車子開進(jìn)電梯里面人出來就不用管了,自動(dòng)停、取車,AGV小車搬 ...

如果智駕了,還需要agv小車嗎?一個(gè)電梯就搞定了吧。
發(fā)表于 2024-1-9 11:58:20 | 只看該作者
汽車能達(dá)到這種智駕要求當(dāng)然可以,只是目前汽車的高端智能駕駛還只在PPT上
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 13:36:18 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 10:09

平面移動(dòng)

評(píng)分

學(xué)渣渣 + 1

樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 13:37:10 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 11:56
如果智駕了,還需要agv小車嗎?一個(gè)電梯就搞定了吧。

中長(zhǎng)期來看,智能駕駛汽車和非智能駕駛汽車會(huì)長(zhǎng)期共存

就好像中國(guó)是網(wǎng)絡(luò)支付,不排除其他國(guó)家美國(guó)日本基本上還是現(xiàn)金

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:22 , Processed in 0.060839 second(s), 17 queries , Gzip On.