機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: bravo090
打印 上一主題 下一主題

這論壇有做機械式停車設(shè)備的嗎?冒個泡

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 13:37:48 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-9 11:58
汽車能達到這種智駕要求當然可以,只是目前汽車的高端智能駕駛還只在PPT上

還是有幾家了啵,我還有同事前幾天去體驗過了,也不是純ppt了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-9 13:40:22 | 只看該作者
627159748 發(fā)表于 2024-1-9 11:58
汽車能達到這種智駕要求當然可以,只是目前汽車的高端智能駕駛還只在PPT上

L3很快了;
用戶下車走了,電車自動進入立體車庫,找位置停車,自動充電,這個不是難事,因為都是無人、規(guī)范的環(huán)境,做好接口即可。

用戶用車提前預(yù)約,電車自動出庫,在附近路口的停車位等待。

這個應(yīng)該比在全國路面無圖智駕,難度小很多。

樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 13:41:41 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 09:49
800V SiC,越來越成為規(guī)范了。400V平臺的確沒啥吸引力。

而且可以智駕,可以自主泊車,那么必然可以自 ...

沒錯,我也支持800V平臺

發(fā)表于 2024-1-9 13:41:46 | 只看該作者

這種和巷道堆垛有何區(qū)別?

樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 13:42:38 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 13:40
L3很快了;
用戶下車走了,電車自動進入立體車庫,找位置停車,自動充電,這個不是難事,因為都是無人、 ...

很快了,特斯拉也快拿到拍照了,可惜特斯拉還不支持立體車庫

發(fā)表于 2024-1-9 13:43:31 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-1-9 13:41
沒錯,我也支持800V平臺

我個人理解,800V高壓平臺,最好車位就不要移動了,車位是固定的,車自己移動,過來充電。
所以我覺得垂直循環(huán)這種就不方便了。

樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 13:44:50 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 13:41
這種和巷道堆垛有何區(qū)別?

巷道堆垛機是既負責橫移,也負責縱移,還負責搬運小車,平面移動升降,橫移動作是分解的,分類不同。

想了解可以看一下
GBT 26559-2011 機械式停車設(shè)備 分類
13J927-3機械式停車庫設(shè)計圖集  

樓主| 發(fā)表于 2024-1-9 13:47:00 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 13:43
我個人理解,800V高壓平臺,最好車位就不要移動了,車位是固定的,車自己移動,過來充電。
所以我覺得垂 ...

垂直循環(huán)有些特殊市場是挺好的,但是發(fā)源地美國,以前最大量的日本,現(xiàn)在都不怎么新建垂直循環(huán)了,以改造為主。
設(shè)備還是有一定局限性

發(fā)表于 2024-1-9 13:47:11 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-1-9 13:42
很快了,特斯拉也快拿到拍照了,可惜特斯拉還不支持立體車庫

這是立體車庫行業(yè)的絕對利好。

例如某個加電站,拿到牌照,拿到電力支持,

肯定要建高層的立體車庫,才能支持足夠高的吞吐率。

甚至立體車庫的底層是shopping mall,供車主消費娛樂,高層是立庫,停車+充電,人和車分開走電梯。

發(fā)表于 2024-1-9 13:49:57 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-1-9 13:47
這是立體車庫行業(yè)的絕對利好。

例如某個加電站,拿到牌照,拿到電力支持,

這也是房地產(chǎn)不景氣之后,城市智能基建必然要涉及的領(lǐng)域,無人充電站,各種免費wifi路燈等等。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:44 , Processed in 0.055388 second(s), 14 queries , Gzip On.