機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 尹志春
打印 上一主題 下一主題

關于離崗證,和離崗登記制度

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-29 09:04:55 | 只看該作者
微光axi 發(fā)表于 2023-11-29 09:02  e# V0 n9 j! z
朝三暮四的把戲,等你加班多了計件多了就押著不發(fā),或者是調整你的系數(shù),讓你的工資始終只能維持生存不能 ...

6 h0 O0 D: f9 r. Y# u我一直覺得這是不合理的,我覺得我的工資應該是五天八小時能達到五六千,而不是加班拉滿,一月無休才拿五六千的,但是實際上一線員工是習慣及接受了這種的9 |' J3 o$ z% f- q( q: x$ B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:06:28 | 只看該作者
3D2019 發(fā)表于 2023-11-28 23:22; h8 i' ?. B$ j3 P& d
現(xiàn)在大多數(shù)人并不理解流水線作業(yè),我曾負責IE一段時間,算是比較能體會吧。如果拿離崗時間來定黑工廠,那太 ...

* P$ w$ S3 e8 V站在打工人的立場上,當然覺得黑,明明多加一個人就可以解決的事情,非要剝奪別人上廁所的自由。2 O7 g2 d( _+ {( S
站在管理者的立場上,當然覺得不黑,不用多加一個人,無非是苦一苦工人,關我什么事,成本少了我分錢的額度更加自由,上交的利潤也更多,老板沒準還給我加工資,只要我出門帶好頭盔,工人能奈我何,甚至都是讓中介招的黑工,勞動局都管不了
$ y3 _* _# J; y$ c/ _: x& P8 A
/ T& y9 f( P  p. p3 ]7 F$ A
) u. ^# R5 n  ~0 y; r$ {  x" `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:07:11 | 只看該作者
賣女孩的小火柴/ 發(fā)表于 2023-11-29 09:046 C0 p  s$ m* l8 I2 F
我一直覺得這是不合理的,我覺得我的工資應該是五天八小時能達到五六千,而不是加班拉滿,一月無休才拿五 ...

! p0 w2 B5 J- r3 y+ `! i" H流水線的工人,上班時間帶把錘子,應該是很合理的事情,你說對吧
( ^' t6 d8 G9 i+ ?1 R. e4 Y: _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:07:46 | 只看該作者
賣女孩的小火柴/ 發(fā)表于 2023-11-29 08:53
* ?- p% `/ \% r" U# v% W/ h鷹大,我去歐菲光實習過設備技術員,我問過一線員工的想法,在底薪加加班費的制度下。他們都是各各巴不得 ...

& {. [0 ^: z) W% ^: g) X: n% ?) T, a3 I0 B4 C: r" G( w+ t2 A
加班問題是這樣。減低收入執(zhí)行勞動法,大家不愿意。沒辦法了。

主要還是因為底薪才兩千的原因。其次也是流水線沒什么競爭性,可代替性強。我很多親戚是做裝修的,木工,電工,粉刷,基本裝修行業(yè)都有。工作時間比流水線短,日薪更高  發(fā)表于 2023-11-29 09:11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:11:50 | 只看該作者
遠遠不止這些哦,在你工位上安裝攝像頭你受得了?監(jiān)控你的聊天記錄能行?5 g- O4 u4 s" |6 ]) {
不能理解,不這樣就做不好企業(yè)了?
4 m5 Y  L, w5 Y0 }8 \5 {! O更不能理解的是你們居然有人覺得這是正常操作???

哈哈,我記得之前有新聞說是某公司廁所都裝了攝像頭,簡直了我日  發(fā)表于 2023-11-29 11:39
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-29 09:22:05 | 只看該作者
微光axi 發(fā)表于 2023-11-29 09:02
1 ^6 k. l# N3 f" @朝三暮四的把戲,等你加班多了計件多了就押著不發(fā),或者是調整你的系數(shù),讓你的工資始終只能維持生存不能 ...
& v9 ~/ e% W' B3 d$ L
聞到了尹老板味道$ R' v$ O1 v3 k' O0 Y! Q% Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:29:04 | 只看該作者
賣女孩的小火柴/ 發(fā)表于 2023-11-29 08:53% J8 K" ^) e% t( a
鷹大,我去歐菲光實習過設備技術員,我問過一線員工的想法,在底薪加加班費的制度下。他們都是各各巴不得 ...

" |- A& u7 |8 M: _/ q普通員工有家庭羈絆的,都是愿意加班賺加班費的。我們以前的公司,偶爾會有業(yè)務不好的情況只上八小時就行,好幾個年長的員工會求我?guī)兔θe的部門找點雜活干,可以賺加班費。
+ u; J5 B7 P9 q2 l9 ~$ L7 r( g  n那些抨擊加班的人根本沒體會過這些人賺加班費的開心,他們只關心自己在網上做鍵盤俠的爽快,完全不顧及別人的死活。像極了那些抨擊坐轎子上山的那些人,搞到最后普通人沒錢賺他們就開心了,這就是他們所謂的自由。% ^+ E2 ~- `2 V; N1 N: s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:31:08 | 只看該作者
和高速堵車的現(xiàn)象比較像。工廠打螺絲就是靠加班費,不加班還真不行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:33:02 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2023-11-28 21:42
+ J) v7 [8 E5 f# Q" v- w根本不是這樣的,走開一個人,其他人也可以干,好奇怪為何你說走開一個人其他人就不能干了呢??
6 q* O4 _" d1 _  M6 o5 G0 \! Q
你還是對流水線不了解啊,工序已經很細分了,一個人一個小工序,你這個工序停了后面的咋干4 s2 |' m9 G6 S
要是那種一堆人干一樣的活,那就不是流水線了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-29 09:35:55 | 只看該作者
HaloSmart 發(fā)表于 2023-11-29 09:332 v, Y, X% T0 j' A( ?9 v
你還是對流水線不了解啊,工序已經很細分了,一個人一個小工序,你這個工序停了后面的咋干( e( O0 s. J" j- I+ B& ]" u+ Q
要是那種一堆 ...
6 U0 O0 `4 J+ ]9 D4 T
流水線有不一樣的,有些流水線是一道工序幾個人做,每個人做一部分,最后一個人要保證全部都做完。我看有些設計師做自動機械手就是模仿的這種作業(yè)模式,做三到四個機械手來保證這個工序完整做完不漏。8 V5 m* J) v3 w4 t( {) \
也有的流水線就是您說的這種一人一個工序,參考卓別林的電影摩登時代就是,他出問題整個工序就完蛋了% Q2 I1 m8 Z9 v( R9 W
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:50 , Processed in 0.053183 second(s), 14 queries , Gzip On.