機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 13929|回復(fù): 94
打印 上一主題 下一主題

工作出現(xiàn)了錯(cuò)誤,被我弄成廢料的零件可以抵我一個(gè)月工資

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-30 11:34:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人剛畢業(yè),今天用我圖紙加工的零件拿回來(lái)了,公司加工的零件是在外面工廠加工的,安裝孔都對(duì)不上,浪費(fèi)了公司幾千塊錢,向各位前輩請(qǐng)教一下,我是不是可以考慮辭職然后轉(zhuǎn)行了,主管對(duì)我很好,沒(méi)有罵我

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +200 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來(lái)自 59#
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-1 10:39:27 | 只看該作者
謝謝各位前輩,我把圖紙和模型改好之后跟主管道歉了,他就說(shuō)了以后不要犯了,我拿了幾個(gè)零件放鍵盤上,上班看兩眼,提醒一下自己。由衷的感謝各位前輩了,昨天想跑路的念頭真的很強(qiáng)烈,今天早上跟主管道歉之后他原諒我了。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-30 11:45:49 | 只看該作者
有前輩給個(gè)建議嗎?
發(fā)表于 2023-11-30 13:11:28 | 只看該作者
圖紙沒(méi)審核就拿去加工么?這不是你一個(gè)人的責(zé)任,不用過(guò)于自責(zé)

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
andyany + 1 問(wèn)題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2023-11-30 13:12:13 | 只看該作者
誰(shuí)能不犯錯(cuò),關(guān)鍵要長(zhǎng)記性!
發(fā)表于 2023-11-30 13:13:25 | 只看該作者
辭職?轉(zhuǎn)行? 不要內(nèi)耗自己,動(dòng)不動(dòng)就自己給自己上枷鎖,那你去哪里都一樣。
那個(gè)公司沒(méi)有容錯(cuò)率的,主管既然對(duì)你好,關(guān)照了你,過(guò)時(shí)過(guò)節(jié)提點(diǎn)東西給你領(lǐng)導(dǎo)就好了。
發(fā)表于 2023-11-30 13:18:24 | 只看該作者
幾千塊錢的零件交給一個(gè)剛畢業(yè)的大學(xué)生……現(xiàn)在搞機(jī)加的公司這么難了嗎

不介意的話圖紙發(fā)一下出來(lái)看看 什么玩意這么貴?

軸嗎

點(diǎn)評(píng)

幾千塊錢加工費(fèi)的話也就是給大學(xué)生練手用吧  發(fā)表于 2023-12-1 17:03
肯定不是軸,估計(jì)是安裝板  發(fā)表于 2023-12-1 16:59
發(fā)表于 2023-11-30 13:21:36 | 只看該作者
不用過(guò)分自責(zé),正常事情而已。我還干廢過(guò)兩只十多萬(wàn)的零件呢
發(fā)表于 2023-11-30 13:28:04 | 只看該作者
首先,幾千塊對(duì)于公司來(lái)說(shuō)太大金額,所以不能算大事情;
其次,暴露公司評(píng)審和審核機(jī)制有問(wèn)題;
第三,個(gè)人要吸取教訓(xùn),至于說(shuō)轉(zhuǎn)行,則完全沒(méi)必要。正所謂成長(zhǎng)的代價(jià)吧。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-30 13:32:24 | 只看該作者
游離縉云 發(fā)表于 2023-11-30 13:11
圖紙沒(méi)審核就拿去加工么?這不是你一個(gè)人的責(zé)任,不用過(guò)于自責(zé)

我主管看過(guò)了,然后他覺(jué)得沒(méi)問(wèn)題就拿去加工了
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-30 13:34:15 | 只看該作者
兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)159 發(fā)表于 2023-11-30 13:13
辭職?轉(zhuǎn)行? 不要內(nèi)耗自己,動(dòng)不動(dòng)就自己給自己上枷鎖,那你去哪里都一樣。
那個(gè)公司沒(méi)有容錯(cuò)率的,主管 ...

好的,謝謝

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:39 , Processed in 0.063518 second(s), 25 queries , Gzip On.