機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: huangzl
打印 上一主題 下一主題

工作出現(xiàn)了錯(cuò)誤,被我弄成廢料的零件可以抵我一個(gè)月工資

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-11-30 20:24:11 | 只看該作者
安裝孔對(duì)不上是因?yàn)榧庸ふ`差大了嗎,還是尺寸整錯(cuò)了?如果是尺寸錯(cuò)了以后就得注意了,盡量利用三維模型進(jìn)行檢查,盡可能排除干涉沖突問(wèn)題。
發(fā)表于 2023-12-1 08:59:22 | 只看該作者
不必太自責(zé),即使再厲害的人也會(huì)犯錯(cuò)的,避免下次犯同類型錯(cuò)誤就行了。換句話說(shuō),犯錯(cuò)使你成長(zhǎng)。
發(fā)表于 2023-12-1 09:27:00 | 只看該作者
干設(shè)計(jì)的有失誤太正常了,重要的是吸取教訓(xùn)下次不要再犯同樣的錯(cuò)誤。公司的流程也有問(wèn)題,發(fā)圖加工之前至少要經(jīng)過(guò)評(píng)審或者審圖再發(fā)出去,這樣也是對(duì)公司負(fù)責(zé),對(duì)新人負(fù)責(zé)
發(fā)表于 2023-12-1 09:30:43 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2023-11-30 15:14
不要做機(jī)械,不要做機(jī)械!!凡是從其他行業(yè)轉(zhuǎn)到機(jī)械里去的,百分之九十九混得越來(lái)越差,會(huì)感慨一下子回到幾 ...

傳統(tǒng)機(jī)械確實(shí)不吃香,但是不意味著機(jī)械不是一份好職業(yè),F(xiàn)代化機(jī)械應(yīng)該配合智能化、科技化,形成系統(tǒng)化的設(shè)計(jì)方案。據(jù)我所知的幾個(gè)行業(yè)機(jī)械都是不錯(cuò)的
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-1 09:34:26 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-11-30 20:24
安裝孔對(duì)不上是因?yàn)榧庸ふ`差大了嗎,還是尺寸整錯(cuò)了?如果是尺寸錯(cuò)了以后就得注意了,盡量利用三維模型進(jìn)行 ...

尺寸整錯(cuò)了,是我的問(wèn)題
發(fā)表于 2023-12-1 10:02:03 | 只看該作者
huangzl 發(fā)表于 2023-12-1 09:34
尺寸整錯(cuò)了,是我的問(wèn)題

有時(shí)候活多了或者修改多了就會(huì)這樣,所以盡量從上往下設(shè)計(jì),用一個(gè)設(shè)計(jì)總圖去控制下面的子部件或零件的關(guān)鍵尺寸,當(dāng)總圖修改時(shí),下面的子件就自動(dòng)修改了。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)要是整不好更麻煩吧。  發(fā)表于 2023-12-3 08:16
SW可以實(shí)現(xiàn),裝配體里面有個(gè)布局選項(xiàng)卡,剛開始就在里面畫草圖。還可以利用方程式里面的全局變量來(lái)控制關(guān)鍵尺寸,修改時(shí)直接修改參數(shù)就可以了。  發(fā)表于 2023-12-1 11:21
做到你說(shuō)的這樣,應(yīng)該是怎么做,你是用的CAD制圖嗎,sw可以實(shí)現(xiàn)這個(gè)自動(dòng)修改嗎  發(fā)表于 2023-12-1 11:17
發(fā)表于 2023-12-1 10:11:43 | 只看該作者
沒事  上周我還干廢了七八萬(wàn)的料  
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-1 10:32:00 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-12-1 10:02
有時(shí)候活多了或者修改多了就會(huì)這樣,所以盡量從上往下設(shè)計(jì),用一個(gè)設(shè)計(jì)總圖去控制下面的子部件或零件的關(guān) ...

我是先弄的定位孔,然后基準(zhǔn)定的是外形尺寸,后面我把外形尺寸改來(lái)改去的,定位孔就不對(duì)了,我也忘記了,之后也沒有再進(jìn)一步的去檢查每一個(gè)地方,注意力全都放在了其他的地方上。這次得到的教訓(xùn)我會(huì)記住的,謝謝前輩。
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-1 10:39:27 | 只看該作者
謝謝各位前輩,我把圖紙和模型改好之后跟主管道歉了,他就說(shuō)了以后不要犯了,我拿了幾個(gè)零件放鍵盤上,上班看兩眼,提醒一下自己。由衷的感謝各位前輩了,昨天想跑路的念頭真的很強(qiáng)烈,今天早上跟主管道歉之后他原諒我了。
發(fā)表于 2023-12-1 10:55:25 | 只看該作者
huangzl 發(fā)表于 2023-12-1 10:39
謝謝各位前輩,我把圖紙和模型改好之后跟主管道歉了,他就說(shuō)了以后不要犯了,我拿了幾個(gè)零件放鍵盤上,上班 ...

小伙子還是太年輕太老實(shí)呀,這你多年后想起,這就是屁大點(diǎn)事,后續(xù)還有各種坑等你跳等你填,就你這情況,我們的做法就是,補(bǔ)補(bǔ)繼續(xù)用,不行就重新做,叫個(gè)毛

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:27 , Processed in 0.053858 second(s), 17 queries , Gzip On.