機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

外企工作太輕松,我還是決定回到非標(biāo)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-1 09:23:54 | 只看該作者
年輕多學(xué)吧 ,到了30多能力跟不上,就知道年輕時(shí)候沒好好學(xué)的后果了,本人33,上學(xué)時(shí)候,早期工作都比較懶,到現(xiàn)在每天晚上還在啃書,真想一下子把知識(shí)粘貼復(fù)制進(jìn)腦子里,欠缺的太多太多了
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-1 09:39:34 | 只看該作者
樓上幾位大俠覺得會(huì)的多,更牛馬,甚至?xí)淮驂海瑐(gè)人覺得,技術(shù)水平越高,越是技術(shù)大牛,更是什么都不怕,領(lǐng)導(dǎo),老板,想懟就懟,裁員什么的,大不了換工作,有實(shí)力找工作是不難。但是當(dāng)你混了幾年,想找那么多工齡匹配的薪資,肚子沒貨,是hold不住的

點(diǎn)評

我原來也這樣想,技術(shù)牛逼了 就不用看別人臉色了,到最后你會(huì)發(fā)現(xiàn),好多公司都會(huì)干掉技術(shù)最牛逼的人。  發(fā)表于 2023-12-1 13:25
水平不行練躺平的資格都沒有,既然你知道最不缺的就是人,那技術(shù)厲害的更容易躺平,還是半瓶油更容易呢?別整什么技術(shù)越厲害越容易被干掉,情商高才能混的好這種邏輯不通的話了= = 半瓶油難道就情商高了嗎  發(fā)表于 2023-12-1 11:03
工資基本15-20,只要放心身段躺著拿錢不香嗎  發(fā)表于 2023-12-1 09:54
聽老人說,跳的歡的覺得自己牛逼的干不了多久就滾蛋了,留下的基本躺平  發(fā)表于 2023-12-1 09:52
理想很豐滿,現(xiàn)實(shí)很骨干,最不缺的就是人,人外有人山外有山,厲害的一堆一堆的,我i之前的大公司,留下的基本是“樂色”,問起來就是啥都不行,勉強(qiáng)能做事。可人家是985,211的博士碩士。  發(fā)表于 2023-12-1 09:52
發(fā)表于 2023-12-1 09:46:22 | 只看該作者
年輕 還是要多學(xué)學(xué)
發(fā)表于 2023-12-1 10:05:52 | 只看該作者
乘現(xiàn)在工作輕松,多陪女朋友,把自己個(gè)人問題解決了,先成家再立業(yè)
發(fā)表于 2023-12-1 10:11:43 | 只看該作者
工作前5-10年還是要積累的
發(fā)表于 2023-12-1 10:15:56 | 只看該作者
如果工資高又輕松,還會(huì)回去黑廠干非標(biāo)嗎?學(xué)習(xí)不就是為了錢。
' `/ f8 M; v5 Q
發(fā)表于 2023-12-1 11:02:55 | 只看該作者
建議如果合適的話,不要去非標(biāo),非標(biāo)吃的青春飯,等年紀(jì)大了在轉(zhuǎn)行就比較困難
發(fā)表于 2023-12-1 11:30:46 | 只看該作者
你要知道你努力是為了什么,為了金錢,為了有一份工作強(qiáng)度和休息相對平衡的公司;如果你覺得外企錢少,想去外面看,可以。覺得太閑學(xué)不到東西,你這種就是很大的認(rèn)知錯(cuò)誤。很多時(shí)候人是要平臺(tái)襯托的,不需要你真的多牛逼;會(huì)做事的永遠(yuǎn)在做事,會(huì)寫PPT,作報(bào)告才能混的上去啊。

點(diǎn)評

有學(xué)歷,有外語優(yōu)勢還要跟你們競爭啥。接著找外企啊,總有適合他的工作,很多人有時(shí)候太過擔(dān)憂以后,卻不知道怎么把當(dāng)下過好。  發(fā)表于 2023-12-1 12:07
首先,答主錢多不多不知道,就當(dāng)多吧,你永遠(yuǎn)不可能留在一個(gè)公司,假如下一秒被裁了,那他如何讓自己有優(yōu)勢呢,靠混這幾年的資歷卻無技術(shù)水平做基底嗎,一個(gè)小面試直接原形畢露  發(fā)表于 2023-12-1 11:35
發(fā)表于 2023-12-1 12:51:40 | 只看該作者
要不停學(xué)習(xí),為了高工資
發(fā)表于 2023-12-1 13:30:50 | 只看該作者
  R( ~% p" l; g3 [9 F% l' a6 k. b) F
原來 我年輕的時(shí)候可以進(jìn)國企,我家人說找人讓我進(jìn),我說我看不上,他們那學(xué)不到技術(shù)。然后就在外面私企,能接觸的東西多,說是能學(xué)到技術(shù),學(xué)到最多的還是扯皮。自以為學(xué)到了不少技術(shù),一看人家國企的工作流程,人家入職就一直再用,現(xiàn)在年齡超過35了,國企也進(jìn)不去了。看著伙計(jì)雙休,不加班,工作上國企晉升,評職稱安排的好好地,做產(chǎn)品就負(fù)責(zé)一塊,反而做的很精,沒有人能替代了。
' j6 `: m+ `; h6 r7 r
+ R; C/ |. t7 t- z' c0 d6 Y, N7 H- ^選擇大于努力,要分清楚學(xué)東西,和受累的區(qū)別。
1 f$ h9 p( K1 P5 T5 k6 P還有區(qū)分一下,學(xué)東西和工作是兩碼事。你學(xué)到了東西是因?yàn)槟阆雽W(xué),你用功了,而不是說你在這個(gè)單位從事了這份工作,工作帶給你了提升。個(gè)人的提升永遠(yuǎn)是你自己的功勞,是你自己驅(qū)動(dòng)自己提升。工作就是工作而已,不要給工作上價(jià)值,也不要在工作中找自己的價(jià)值,這樣你工作會(huì)很累。
9 y! l( V8 {: j' j& |& k/ \8 w& N9 L+ ~. H( F6 c
你的焦慮是覺得你自己不夠強(qiáng)大,你認(rèn)為只有自己足夠強(qiáng)大了,才不會(huì)被外部所左右。但是這種強(qiáng)大不是技能上的,是心里上的,學(xué)東西沒錯(cuò),但是沒必要非要去經(jīng)常加班的公司,遵守勞動(dòng)法的公司,我反而更愿意去,有精力去做好一個(gè)項(xiàng)目,有更多的個(gè)人時(shí)間去做自己想做的提升。4 T& Y7 l# d& Y: c2 ]3 ^7 ~. d

5 ]$ M9 _5 o6 u+ J你覺得呢。
  W# T% f# P0 c* [

點(diǎn)評

是的技術(shù)牛 哪里都可以混飯吃,但是大部分不會(huì)開心,技術(shù)牛的接的項(xiàng)目是最難的,對你的考核是較高的,對于別人能完成就能得到肯定,而對于你是應(yīng)該的,慢慢你就會(huì)知道的。你的想法跟我大學(xué)剛畢業(yè)的時(shí)候很像,  發(fā)表于 2023-12-1 14:04
我覺得技術(shù)牛,到哪都能混飯,不像兩桶水,離了這個(gè)公司,毫無競爭力,去工作待遇只配下降  發(fā)表于 2023-12-1 13:56

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 05:29 , Processed in 0.056720 second(s), 14 queries , Gzip On.