機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

外企工作太輕松,我還是決定回到非標?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-1 13:52:13 | 只看該作者
技術越牛,分給你的活越多,累死你。工資和別人躺平差不多。你要是氣不過不干,隨便你走。我現(xiàn)在身邊的就這樣
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-1 14:39:09 | 只看該作者
拼命掙錢+交錢給醫(yī)院看職業(yè)病=窮光蛋病秧子,彎道超了個毛,何苦呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-1 14:58:59 | 只看該作者
其實看評論區(qū)發(fā)現(xiàn)的問題實際是這樣:大家都想不用努力提高,就要即躺平,輕松,工資又高,又不需要多少技術水平的穩(wěn)定工作。 然后一邊抱怨工資低,環(huán)境不好,等等。但是說真的,不管是前段時間那位蘇州醫(yī)療行業(yè)稅后3.8w的大佬,又或者是工資討論帖哪些年大幾十一百的大佬,哪個不是慢慢積累過來的呢。我覺得在年輕時候多去積累學習還是非常有必要的,當然要搞對,做有效積累

是的。有了能躺平的資本才能躺。不然抗風險能力太差。說極端點,假如啥都不是很懂,出去了沒公司接盤豈不是要送外賣了  發(fā)表于 2023-12-1 15:32
我覺得鼓吹躺平的各位大俠工齡估計都十年以上了,該掌握的技術已經(jīng)掌握很多了,在他們這個情況能躺確實可以躺下。但是對于沒工作幾年的社友多積累是要的  發(fā)表于 2023-12-1 15:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-1 15:43:50 | 只看該作者
外企也很忙啊  項目一個接一個  氛圍輕松又不代表工作輕松   
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-1 15:54:33 | 只看該作者
0 u& m$ D! H  \
回復

發(fā)表于 2023-12-1 16:06:59 | 只看該作者
我覺得還是輕松好,忙碌和學習其實是不沾邊的。我覺得最重要的是既要腳踏實地,也要抬頭看路,無腦的忙碌其實反而是一種懶惰。那篇的題主想以換行來學習,屬于是被推著走。在現(xiàn)在這種環(huán)境下,產(chǎn)品周期越來越快,論壇里有不少人反饋過搞非標還有多少人計算的,老實說沒有多少了,無腦的搭積木就是做了幾十臺設備也一樣學不到什么不是嗎。當你發(fā)現(xiàn)問題想靜心研究時又會被項目推著前進,所以有時間不學和想學沒時間是兩回事
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:59 , Processed in 0.046561 second(s), 14 queries , Gzip On.