機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4483|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

工作中如何埋雷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-4 08:43:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
打工要想工資高,升職,就得學(xué)會埋雷,這個雷可以讓同事背鍋,可以成為升職的臺階石,/ B( g, N1 K  J8 W$ \
& K' I4 V; Y0 y0 W
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-4 09:07:43 | 只看該作者
馬克一下。本人亟需提升此能力。
1 |! A2 v* f+ s8 l5 c
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-4 09:16:47 | 只看該作者
畫圖的時候搞很多版本,不規(guī)整,需要的時候自己去找圖紙,給另外一個人就永遠(yuǎn)不知道哪些是新版哪些是淘汰版?我就接手過這種項目,看圖紙都想撞墻
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-12-4 09:23:35 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-12-4 09:162 V  ~% u, E- ^$ b
畫圖的時候搞很多版本,不規(guī)整,需要的時候自己去找圖紙,給另外一個人就永遠(yuǎn)不知道哪些是新版哪些是淘汰版 ...
" J! F: b3 B1 N+ W1 M
我就是這樣的,版本更迭太多,公司有沒有PDM,當(dāng)然是一個版本一個文件夾,new,new2,finnal,finnal2,中間還穿插著小改的零件圖,時間長了我也得找半天,哈哈哈;還是二維CAD好,一個文檔搞定,錯誤的圖,斜杠就好
9 l0 S" x! p" V; c3 A: y; K; X& `' v

現(xiàn)在2D用CAD的多不多,我見好多工程師都不會CAD  發(fā)表于 2023-12-6 11:27

發(fā)表于 2023-12-4 09:24:17 | 只看該作者
明顯是管理不規(guī)范的小企業(yè)作風(fēng)
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-12-4 09:25:58 | 只看該作者
mintbird 發(fā)表于 2023-12-4 09:23' @% k' {  h4 L
我就是這樣的,版本更迭太多,公司有沒有PDM,當(dāng)然是一個版本一個文件夾,new,new2,finnal,finnal2,中間還 ...
! o3 D: |6 N) Z% ]7 s$ j
這種情況就自己知道,交接給其他人的時候都會暗地里罵娘。頭大的不得了,說起來也不能算是埋雷,很多時候是客戶變化太多,一會兒一個要求,圖紙本身也沒什么規(guī)劃,搞到最后自己都整不清楚了

我電氣也是很多版本,一個版本對應(yīng)一個功能,都對。  發(fā)表于 2023-12-4 13:47

發(fā)表于 2023-12-4 09:27:25 | 只看該作者
之前一個CAD省事  現(xiàn)在弄了PDM  找圖好麻煩  

發(fā)表于 2023-12-4 09:59:44 | 只看該作者
我們公司就是,零件修改后,3D跟圖紙永遠(yuǎn)不更新,交接也不會說,接手的被坑了算你自己倒霉

發(fā)表于 2023-12-4 10:00:31 | 只看該作者
除了設(shè)計者本人,其他人誰也別想找到最新圖紙跟三維總圖

哈哈哈,那肯定的啊,你又不跟別人全程的項目  發(fā)表于 2023-12-5 09:56
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-4 10:49:18 | 只看該作者
我的桌面和我家里一樣亂,找東西只有我能找到。有時候我也找不到。

握手。我也這樣,有時候找不到,重新畫。  發(fā)表于 2023-12-4 13:49
你也是⑥  發(fā)表于 2023-12-4 11:06
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:51 , Processed in 0.053121 second(s), 15 queries , Gzip On.