機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 尹志春
打印 上一主題 下一主題

工作中如何埋雷

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-4 11:08:53 | 只看該作者
都是人才,我是奇葩,我喜歡把所有文件都整理清清楚楚,還做了標(biāo)注和目錄。目的就是后面如果有人接手可以自己看目錄和說(shuō)明,不用問(wèn)我。
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-4 11:29:10 | 只看該作者
xx3106 發(fā)表于 2023-12-4 11:08
) f# j8 ]- ^0 Q8 E. d3 E# X2 ?都是人才,我是奇葩,我喜歡把所有文件都整理清清楚楚,還做了標(biāo)注和目錄。目的就是后面如果有人接手可以自 ...
, k8 C" G8 X& n
我跟你一樣,例出目錄和注釋?zhuān)灰莻(gè)人都能找到,但老板從來(lái)不正眼看我一眼,另一個(gè)亂來(lái)的,老板說(shuō)他技術(shù)好,不像我一樣,天天輕松就搞定了,當(dāng)年我找個(gè)模具,只要知道編號(hào),就清楚在哪個(gè)倉(cāng)位,在哪個(gè)架子,在第幾層,上次使用是什么時(shí)間,日志上還記錄了上次做貸的狀況,# G" W/ J7 _- _
另一個(gè)找個(gè)模具可能是半年,可能是半月,但老板就器重他,因?yàn)槔习蹇此鄣靡簧砗,在一堆模具里找到模具,這人細(xì)心又賣(mài)力,哪像我,讓我去哪堆鐵里找模具,我直接開(kāi)單 重開(kāi)一個(gè),不會(huì)去找,因?yàn)檎夷>撸>叩沽,還搞了個(gè)工傷,老板還說(shuō)因公受傷,是功臣。操蛋,還作為榜樣宣傳。+ x) c+ R2 T- L5 G& ~
發(fā)表于 2023-12-4 12:10:22 | 只看該作者
弓友老王 發(fā)表于 2023-12-4 10:00
* a9 ~# A5 M  h6 b3 H7 q除了設(shè)計(jì)者本人,其他人誰(shuí)也別想找到最新圖紙跟三維總圖
1 Q' Y! \! m8 A$ H
對(duì),電腦里的文件亂七八糟,只有自己才找的到。
+ A) M& V9 ?5 h% d
發(fā)表于 2023-12-4 12:12:11 | 只看該作者
xx3106 發(fā)表于 2023-12-4 11:086 }  |4 U8 Q+ r  i9 }0 T* d) q" a' }6 \
都是人才,我是奇葩,我喜歡把所有文件都整理清清楚楚,還做了標(biāo)注和目錄。目的就是后面如果有人接手可以自 ...

/ P8 G1 p% r/ m- R7 p6 F* p: ~2 J前人栽樹(shù)后人乘涼,堪比活雷鋒。接手的人恐怕是你小舅子吧?7 ]# J/ l; e; H9 B4 j; {
發(fā)表于 2023-12-4 12:15:01 | 只看該作者
挖坑埋雷,同事中槍背鍋,方能一展英雄本色。
0 ?- }1 `; ]1 t( t
發(fā)表于 2023-12-4 12:49:37 | 只看該作者
天天埋一雷,雷雷不一樣,雷同事,雷老板。
發(fā)表于 2023-12-4 13:46:39 | 只看該作者
圈里很小,低頭不見(jiàn)抬頭見(jiàn)

點(diǎn)評(píng)

但是雷區(qū)大啊,反坦克的反步兵的都有  發(fā)表于 2023-12-4 18:39
發(fā)表于 2023-12-4 13:48:12 | 只看該作者
15766377718 發(fā)表于 2023-12-4 09:272 u2 Y" m9 W9 J1 _
之前一個(gè)CAD省事  現(xiàn)在弄了PDM  找圖好麻煩

' j- V* [3 j, S1 x/ T% iPDM是啥 老大+ Z' O7 Q8 Q+ K6 c
發(fā)表于 2023-12-4 14:01:02 | 只看該作者
秦嶺老高 發(fā)表于 2023-12-4 13:48
3 N' c7 x  Y1 Z) FPDM是啥 老大

* X' q: d+ o/ G  Q8 @. d7 [可以上傳和下載圖紙的一個(gè)系統(tǒng). Y3 X' g. o' ^  ~
發(fā)表于 2023-12-4 14:14:42 | 只看該作者
這個(gè)非常重要,你要啥錯(cuò)都不犯,恭喜你離失業(yè)不遠(yuǎn)了
/ f% K$ u+ T; t; k2 e  t! n& @

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:05 , Processed in 0.054818 second(s), 14 queries , Gzip On.