機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 伺服很笨的問題:輸出頻率是10000赫茲是每分鐘10000個脈沖嗎? [打印本頁]

作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-5 09:49
標(biāo)題: 伺服很笨的問題:輸出頻率是10000赫茲是每分鐘10000個脈沖嗎?
plsv k10000 y0 y018 x$ ?3 i+ G5 I! X

w) E) d* C7 [. W- V- s. _8 [- b輸出頻率是10000赫茲是每分鐘10000個脈沖嗎?
& O% ?& s. C' _2 X/ m/ z* i
8 `' h. ]. R: p# U: [# e1 g謝謝!
作者: 螺旋線    時間: 2009-3-5 10:31
的確是個笨問題,首先單位就搞錯了。
; e$ i% w* w& v( z7 p# p+ [- O是秒不是分鐘。
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-5 12:08
每秒10000個脈沖
作者: 螺旋線    時間: 2009-3-5 12:52
大致可以這么理解。7 T( Z3 V  M, T) G
伺服上有這樣的指標(biāo)?具體說說才知道是什么含義。
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-6 10:49
比如下句
; f6 j& V8 z5 J3 I7 U+ PDDRVA D134 K2000 Y0 Y19 K7 H; I8 O# u
就是說伺服以(PLC每秒2000個脈沖×驅(qū)動參數(shù)和其他)的速度移動到D134位置
, ~7 E! \: d# a; Z+ m1 X6 x是嗎?
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-6 11:00
我現(xiàn)在做的是用FX1n的代一個伺服電機(jī)、mr-j2S-40A的  }8 s; i3 u: f* v6 b
我就是搞不懂伺服的速度是怎么計算的、
' _: I: e1 u" V電子齒輪分子2048 分母125、絲桿螺距4mm、是按一個脈沖0.0005mm的行程計算出來的
9 R. I- t! J" C% G/ ?6 ^, d我就是不知道伺服的速度到底是怎么計算出來的、我機(jī)器上有一段是用勻速到達(dá)指定位置速度老是不準(zhǔn)、* G, N/ q' x+ h, d
還望大哥指點指點。∮魫灪芫玫膯栴}了
作者: 螺旋線    時間: 2009-3-6 11:27
速度不準(zhǔn)是什么意思?反映到機(jī)械上是爬行嗎?你要求的最低速度是多少?估計是F0.4吧。6 _. F/ `8 D3 M
另外:好像你和蘇州特質(zhì)銳有點關(guān)系哦。
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-6 11:32
你怎么知道的和他有關(guān)系的、' M4 _: x) j" V) ~8 t
我的設(shè)定速度大于實際速度! J7 a# t0 t/ R2 A: \# ^, j" ^
有關(guān)系試嗎?
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-6 11:34
我要求速度0.1mm、實際速度遠(yuǎn)遠(yuǎn)大于0.1、到底是多少我就算不出拉
作者: 螺旋線    時間: 2009-3-6 13:04
如果設(shè)成200或更高情況怎么樣?你試試看。7 }& `' L( X/ O6 s: i: K. _/ h
你仔細(xì)看伺服手冊,最低轉(zhuǎn)速是有規(guī)定的,再低伺服會默認(rèn)為最低速度。1 `+ B5 N& w8 T+ X( {& t6 I9 c. Y
假如你機(jī)械上沒有減速,那靠PLC+通用伺服是不能滿足你的設(shè)想的,一定是甲方要求你們這么做,便宜啊。
  W' y3 F3 ^, K) f" K另外,微量進(jìn)給也會有問題,誤差有10個脈沖左右,你怎么滿足CBN的微米修整進(jìn)給?低速爬行也是大問題。7 ]# J% |& \6 t4 {
總之一句話:這方案單靠電氣很難弄。
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-6 23:36
就是啊、以前有個工程師這樣給甲方做了一套能用、現(xiàn)在就要求我用同樣的東西這樣做、我真的很難辦到啊、現(xiàn)在也不知道到底怎么搞了、機(jī)械上沒有減速的、要求程序和伺服上做到、哥們才疏學(xué)淺啊、只能請教各位了。用FX2n的加個1pg怎么樣?能到達(dá)嗎?機(jī)械是專機(jī)要求伺服單軸往復(fù)運動從原點到達(dá)第一指定位置、然后低速(最低)0.1mm/秒運行至第二指定位置、然后返回原點。
作者: 螺旋線    時間: 2009-3-7 11:50
哦!是每秒?也就是6毫米/分鐘,這可不慢。∧芨愕。具體還要看其他技術(shù)指標(biāo)。
6 Y- }8 G# R( h/ y; n6 }+ t你應(yīng)該是整套的三菱解決方案,誰賣東西給你,你就讓誰來搞定,就這么簡單。) x: a5 J0 `6 i3 e( t( J
以前的方案可不是用的CBN砂輪啊。普通砂輪這么修可以,CBN的修整講究很多的。+ M6 J; H- {! l4 [4 A$ D, M7 ~% O
你們做無心磨的吧。典型的金剛滾輪修砂輪的動作。
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-3-7 17:46
謝謝大哥的真心指點、小弟感激不盡!謝了!
作者: yan_wangye    時間: 2009-5-1 12:55
是做無心磨床嗎?
作者: 土仙人    時間: 2009-5-1 22:01
有點意思。
作者: liukai19760410    時間: 2009-5-1 22:20
一直想弄清PLC和伺服的連接方法和原理,今天學(xué)習(xí)了一下.
作者: 牙痛醫(yī)腳    時間: 2009-5-19 10:22
不是無心磨、非標(biāo)機(jī)械。無心磨以前我改裝過加機(jī)械手自動送料的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4