機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6604|回復(fù): 45
打印 上一主題 下一主題

說個(gè)審圖事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-6 15:08:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們這里有幾個(gè)是高級(jí)工程師% {& U# o1 t! C, Y6 ?5 O6 s
一天他那出了一張圖給我審,我一看是一張橡膠材料的圖,要求硬度HS80,我給他駁回了,說HS不對(duì)。他發(fā)了一張廠家橡膠的截圖,確實(shí)HS80.我又駁回,告訴他查國標(biāo)。然后我就把他交給他們經(jīng)理幫他查了。
- p) A' ^  z8 U9 V" t  @這事多年前我就遇到過,一個(gè)工程師根本就不懂,就硬犟說橡膠的硬度是HS。: s( S4 M& X, C% H! N
機(jī)械的行業(yè)東西太多,很多東西我們不知道。' y! l/ ^0 {, j; J+ c1 E

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +102 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
林汐771k + 1
軍師不信邪 + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-6 15:19:06 | 只看該作者
5 |6 {4 X9 d& e; [! J/ X

點(diǎn)評(píng)

肖氏硬度一般是用來測(cè)脆性材料,  發(fā)表于 2023-12-7 11:07
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-6 15:21:41 | 只看該作者
不杠,這事要按加工廠家的廠標(biāo)來。
發(fā)表于 2023-12-6 15:23:31 | 只看該作者
橡膠硬度一般用HA(邵爾A型),HS一般是測(cè)金屬的
發(fā)表于 2023-12-6 15:33:09 | 只看該作者
額,以前出一個(gè)聚氨酯墊圖的時(shí)候,就直接直接寫邵氏A60以上
' t; x9 H) t$ N& N. o4 R8 u. S& }( N沒想到還有C,D,我以為只有這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)呢
發(fā)表于 2023-12-6 15:40:04 | 只看該作者
我們一般寫比如邵氏硬度40-60,我查了下邵氏硬度單位就是HS,一般軟質(zhì)橡膠是A型,那請(qǐng)教前輩正確寫法是怎么樣?
發(fā)表于 2023-12-6 15:40:38 | 只看該作者
雞蛋里挑骨頭,我都是和供應(yīng)商討論好硬度,按他們能理解的方式寫上去
發(fā)表于 2023-12-6 15:44:03 | 只看該作者
所以正確應(yīng)該改成HSA 80 或者HSD 80嗎
發(fā)表于 2023-12-6 15:50:29 | 只看該作者
審圖。。。。。。我就審圖來著,搞不懂的東西,我會(huì)翻百度,也會(huì)翻國標(biāo),但凡有國標(biāo),我會(huì)以國標(biāo)為準(zhǔn),并把國標(biāo)下載共享給出圖者。
發(fā)表于 2023-12-6 15:58:35 | 只看該作者
' T0 P0 h7 s- t0 |+ O' z
這不是<90嗎
# ]% z1 P- F( R- g

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:22 , Processed in 0.055513 second(s), 20 queries , Gzip On.