機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

說個審圖事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-6 20:11:17 | 只看該作者
看情況,批量要嚴(yán)謹(jǐn),特殊要求要嚴(yán)謹(jǐn),但是一件兩件得求人做
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-6 22:58:56 | 只看該作者
就寫:邵氏硬度A80。就可以了,表示清楚
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-7 07:58:28 | 只看該作者
這波站樓主,確實碰到過一回這種事,因為圖紙沒指出邵氏A和邵氏D,導(dǎo)致出問題改圖

發(fā)表于 2023-12-7 08:31:21 | 只看該作者
最煩那種自己也模棱兩可還裝作高深莫測的樣子,說話說半句
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-12-7 09:06:25 | 只看該作者
肖氏和邵氏都是同一個美國人發(fā)明的,
# T: F% Q( k' S$ B$ T前者硬度計Shore Scleroscope,單位是HS,動態(tài)回彈測量法測量沖頭彈起高度,一般用于金屬硬度的測量。: t5 y2 C9 r% a$ V# x( |
后者硬度計是Shore Durometer,單位有HA/HC/HD,靜態(tài)擠壓測量法測量探頭伸出高度,一般用于橡膠、塑料等非金屬的測量。

受教了,我現(xiàn)在才知道為什么翻譯邵而硬度的問題了。  發(fā)表于 2023-12-7 10:44

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
阿酷12 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2023-12-7 10:23:25 | 只看該作者
樓主如果懂,給科普一下又如何,難道要學(xué)公務(wù)員窗口讓人跑趟趟?

現(xiàn)在是互聯(lián)網(wǎng)時代,有很多知識是可以查詢的。如果只是都到別人的免費供給,不會有更多的記憶。只有你真正關(guān)注,你才能自己得出正確和自己的認(rèn)知結(jié)果。  發(fā)表于 2023-12-8 08:13

樓主| 發(fā)表于 2023-12-7 10:40:20 | 只看該作者
25樓是最佳的答案,我做過軋輥的采購,軋輥的硬度基本都是肖氏HS,因為檢測肖氏的檢測是對軋輥表面沒有傷害。我我也采購過橡膠件所以知道他的硬度是邵氏。

肖邵不過是音譯不同罷了,英文是一樣的。  發(fā)表于 2024-1-6 11:13

樓主| 發(fā)表于 2023-12-7 11:13:18 | 只看該作者
講一個15年前的事件,曾經(jīng)在2008年的時候,我參加了一個鋁合金的大飛機(jī)項目。在與國外多家設(shè)備制造廠家技術(shù)交流時一直有一個問題。他們評價軋輥的硬度一直用shore硬度,翻譯過來有邵爾硬度,有時是邵氏,有時是肖氏。我就一直不明白到底是怎么回事,今天看到25樓的回答,才是我明白錯誤的由來謝謝。

發(fā)表于 2023-12-7 17:43:28 | 只看該作者
學(xué)到了
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-11 10:41:44 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-12-7 11:13, }3 e9 F* F# v' L# K
講一個15年前的事件,曾經(jīng)在2008年的時候,我參加了一個鋁合金的大飛機(jī)項目。在與國外多家設(shè)備制造廠家技術(shù) ...

) u& l$ P: W" ?* |感謝分享,多多益善!
4 a. L' q8 {. r" z& V

我發(fā)的帖子,還請大佬多多指教!  發(fā)表于 2023-12-11 10:51
能夠理解到這層次,不白發(fā)這個貼子  發(fā)表于 2023-12-11 10:45

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:14 , Processed in 0.067867 second(s), 23 queries , Gzip On.