機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2635|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

在我彎管貼子發(fā)表那個(gè)彎管動(dòng)圖,我就是被這圖毒打一次,看到那圖我就來(lái)火

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-6 17:24:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
詳情見(jiàn)我那個(gè)彎管貼子的一個(gè)跟帖,
我試過(guò)我最初的思路不行后,就是按這個(gè)動(dòng)圖(見(jiàn)圖1)做第二次改進(jìn)。被毒打了。
后來(lái)去看了人家的手動(dòng)彎管機(jī),奇妙之處就是加了一條壓條就能彎出來(lái)(見(jiàn)圖2),至于原理我也搞不懂。
我馬上買了這個(gè)手動(dòng)彎管機(jī)回來(lái),經(jīng)過(guò)測(cè)試,如果不用那壓條絕對(duì)扁,用了壓條絕對(duì)不扁,玄學(xué)。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 17:28:07 | 只看該作者
@喂我袋鹽 丟那星,來(lái)火了
發(fā)表于 2023-12-6 17:55:48 | 只看該作者

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;
誰(shuí)來(lái)解釋一下這個(gè)❝玄學(xué)❞⁉️

發(fā)表于 2023-12-6 17:59:09 | 只看該作者
壓條加在哪
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 18:00:46 | 只看該作者

圖2有兩字:壓條

點(diǎn)評(píng)

或者分散了擠壓力,比如另外一種是加了兩個(gè)浮動(dòng)擠壓輪,并沒(méi)有正對(duì)大輪子  發(fā)表于 2023-12-6 18:16
我猜測(cè)是壓條限制了管壓扁所變形的方向,壓扁的話,必然向兩側(cè)擠壓  發(fā)表于 2023-12-6 18:14
發(fā)表于 2023-12-6 18:11:08 | 只看該作者
我看網(wǎng)上,有兩個(gè)浮動(dòng)壓輪的手動(dòng)彎管機(jī)就沒(méi)有壓條,而且管子也不扁
發(fā)表于 2023-12-6 18:15:05 | 只看該作者
大哥,你做圖一的時(shí)候動(dòng)力輪是用的圓弧面嗎兩邊限位滑動(dòng)折彎?壓條作用就是跟圖一一樣,空心管不直接點(diǎn)受力,動(dòng)力輪受力,并且限位空心管不變形,圓弧面折彎,至于為什么圖一做出來(lái)不行,加壓條才行。我也不知道可能直接用圖一受力點(diǎn)還是在空心管
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 18:50:34 | 只看該作者
我的結(jié)構(gòu)圖貼上來(lái)了。最初結(jié)構(gòu)完全行不通,我就是參考那個(gè)所謂很屌的動(dòng)圖做第二次改進(jìn),就是下圖結(jié)構(gòu)。
結(jié)果還是扁,沒(méi)辦法,跑去五金城買了個(gè)手動(dòng)彎管機(jī)回來(lái)。
還好我原本結(jié)構(gòu)調(diào)整壓緊螺絲行程夠大,我把滾輪往后退開(kāi),把買回來(lái)手動(dòng)彎管機(jī)的壓條塞進(jìn)去,其余都不變。
就是這么奇妙,第一條管彎出來(lái)就不扁,我只能歸結(jié)于:玄學(xué)。

我那滾輪按不同間隙車了3件,又拋鏡面,買回來(lái)那個(gè)壓條,目測(cè)尺寸精度非常一般,也沒(méi)拋鏡面,但玄學(xué)作用下,它就是成功了。

@喂我袋鹽 帶鹽妹妹,你來(lái)解釋一下這玄學(xué)原理

點(diǎn)評(píng)

受力方式不一樣,一個(gè)點(diǎn)受力一個(gè)面受力,能一樣嗎?點(diǎn)受力不扁才怪,哪有玄學(xué)全是力學(xué)。  發(fā)表于 2023-12-7 08:52
你這是自動(dòng)上料還是手動(dòng)上料?自動(dòng)上料的話滾輪復(fù)位后是不是還得加機(jī)構(gòu)把壓條也復(fù)位  發(fā)表于 2023-12-6 20:07
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 19:00:31 | 只看該作者
也就是講,我花了兩百幾文買了這個(gè)壓條,其余的已經(jīng)丟掉。
和買櫝還珠差不多
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 20:11:19 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-6 18:50
我的結(jié)構(gòu)圖貼上來(lái)了。最初結(jié)構(gòu)完全行不通,我就是參考那個(gè)所謂很屌的動(dòng)圖做第二次改進(jìn),就是下圖結(jié)構(gòu)。
結(jié) ...

我做的,當(dāng)然都是全自動(dòng)啦,至于你提這個(gè)問(wèn)題,我另開(kāi)貼講解怎么復(fù)位

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:29 , Processed in 0.058282 second(s), 24 queries , Gzip On.