機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3913|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于彎管扁,講解另一個(gè)機(jī)械人必備的補(bǔ)鑊大法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-6 19:19:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
再重復(fù)描述一下項(xiàng)目背景:一條圓管要沖孔+彎管兩個(gè)加工內(nèi)容
我最初方案是用標(biāo)準(zhǔn)沖模結(jié)構(gòu),其中彎管工藝失敗,所以改成很屌動(dòng)圖那結(jié)構(gòu),原本沒(méi)有旋轉(zhuǎn)結(jié)構(gòu),在不增加太多結(jié)構(gòu)和成本下,我做了第一次補(bǔ)鑊大法,利用固公板下行的動(dòng)作轉(zhuǎn)化為擺臂的旋轉(zhuǎn)動(dòng)作,這個(gè)原理我想大家比我還屌,我就不班門弄斧做過(guò)多解釋了。
總結(jié):這次補(bǔ)鑊,掂。。

評(píng)分

參與人數(shù) 4威望 +4 收起 理由
林汐771k + 1
喂我袋鹽 + 1 不明覺(jué)厲,贊閉環(huán)!
東北制造 + 1 感謝分享經(jīng)驗(yàn)❕❗~~~~~~·.
夏冰aa + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 19:21:33 | 只看該作者

但是遇到第二個(gè)問(wèn)題,由于最初方案并沒(méi)考慮擺臂結(jié)構(gòu),原本選擇的模具彈簧行程不夠,
只能繼續(xù)補(bǔ)鑊

樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 19:24:36 | 只看該作者
上廁所,結(jié)果靈感就在拉屎的過(guò)程中產(chǎn)生,你們說(shuō)奇妙不?
我增加多一個(gè)凸輪隨動(dòng)器,等于行走的軌跡是雙曲線軌跡。
總結(jié):今次補(bǔ)鑊大法,掂過(guò)碌蔗

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

發(fā)表于 2023-12-6 20:39:15 | 只看該作者
值得一試

點(diǎn)評(píng)

試?這是我用真金白銀做出來(lái)了,只不過(guò)為了講解清晰,我并沒(méi)附上實(shí)物圖而已。  發(fā)表于 2023-12-6 20:40
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 20:43:21 | 只看該作者
@喂我袋鹽 帶鹽妹妹,今天竟然不出來(lái)吹水?
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-6 22:11:57 | 只看該作者
應(yīng)壇友提出問(wèn)題,下一貼將講解擺臂、壓條如何自動(dòng)復(fù)位的原理

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

發(fā)表于 2023-12-7 08:57:47 | 只看該作者
值得學(xué)習(xí)
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-7 09:11:55 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-7 09:36:36 | 只看該作者
擺臂定位孔上移行不行?
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-7 10:38:11 | 只看該作者
期待2008 發(fā)表于 2023-12-7 09:36
擺臂定位孔上移行不行?

固公板上止點(diǎn)位置就在那里,如果凸輪隨動(dòng)器往上移,回程角度不夠

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:35 , Processed in 0.056391 second(s), 20 queries , Gzip On.