機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 2902007034
打印 上一主題 下一主題

繼上次懸臂安裝轉(zhuǎn)軸的改進(jìn),

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 16:30:27 | 只看該作者
rshg 發(fā)表于 2023-12-14 22:13
如圖示意簡(jiǎn)圖

感謝老哥幫忙提意見(jiàn),但是我這個(gè)線盤(pán)是標(biāo)準(zhǔn)的需要更換,不可能給線盤(pán)做改動(dòng),所以現(xiàn)在我主要是加長(zhǎng)軸承間距和縮短軸的長(zhǎng)度
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 18:46:57 | 只看該作者
聯(lián)合艦隊(duì) 發(fā)表于 2023-12-7 16:14
不要用角接觸軸承,那種軸承一般用在機(jī)床上,預(yù)緊力調(diào)節(jié)很麻煩。你就用普通深溝球軸承,大一號(hào)效果是一樣的 ...

醍醐灌頂啊老哥,確實(shí)沒(méi)想到剛性這方面,并且覺(jué)得負(fù)載不是很大又是低速旋轉(zhuǎn),用卡簧卡住沒(méi)啥問(wèn)題,有點(diǎn)間隙影響也不會(huì)很大,但是有問(wèn)題想請(qǐng)教下老哥,就是我用45#做軸,調(diào)制處理后鍍鉻,這個(gè)鍍層怎么去設(shè)計(jì)啊,因?yàn)槲抑白鲞^(guò)一個(gè)這樣的,但是鍍層有厚度嘛加工廠也沒(méi)說(shuō)多少,當(dāng)時(shí)我以為鍍層會(huì)給我保證在公差范圍內(nèi),結(jié)果回來(lái)之后裝不上軸承,一量都超出好多了,請(qǐng)問(wèn)下老哥,這個(gè)鍍層是有標(biāo)準(zhǔn)的規(guī)格,還是每個(gè)加工廠都不一樣,難不成我還要把軸加工到鍍鉻前的公差,還是我只需要再工程圖里面標(biāo)注一下就可以了
發(fā)表于 2023-12-18 10:31:32 | 只看該作者
2902007034 發(fā)表于 2023-12-15 18:46
醍醐灌頂啊老哥,確實(shí)沒(méi)想到剛性這方面,并且覺(jué)得負(fù)載不是很大又是低速旋轉(zhuǎn),用卡簧卡住沒(méi)啥問(wèn)題,有點(diǎn)間 ...

鍍層厚度一般在幾個(gè)微米,設(shè)計(jì)時(shí)候都不考慮。圖紙上的尺寸都是鍍后的尺寸,裝不上就是加工不合格,和你沒(méi)關(guān)系
發(fā)表于 2023-12-18 10:37:58 | 只看該作者
用45#做軸,調(diào)質(zhì)處理后可做發(fā)藍(lán)處理,不會(huì)影響精度尺寸。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:39 , Processed in 0.063899 second(s), 16 queries , Gzip On.