機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2174|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

三個和尚沒水喝

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-7 16:57:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 爆裂explosion 于 2023-12-7 17:01 編輯 + W9 W; w/ A3 o& T

* d0 @( U6 ~9 ^: ?6 f以前小組人少,領(lǐng)導(dǎo)把零散的工作發(fā)到群里,就有人自覺完成,F(xiàn)在小組人多了,不@具體分配,也沒人動。
- v. H7 T* J0 B: x" `$ e7 F只有我傻乎乎的干活,干到一半發(fā)現(xiàn)全是我一個人干的,突然醒悟,擺爛了。
, O$ k- D% D! |% g" {
2 `4 A/ r" m, b, ~小組有一個前輩非常喜歡喊我?guī)兔,以前想著他教了我不少東西,心善就幫了。后來才發(fā)現(xiàn)過分了,他把自己的本職工作都給我干。* z3 L% u$ @' g7 t) e7 S- R
前幾天前輩又想故技重施,明明我都拒絕了,領(lǐng)導(dǎo)今天卻問我干完沒有,太令人傷心了。
: D; V! D7 e, {5 t+ m3 t: g2 a  U& d. E' N0 ?0 M% g( Q

( E- v3 s5 A  X7 ^8 ]- F

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-7 17:11:07 | 只看該作者
干完什么了?拋出去
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-7 17:15:00 | 只看該作者
, d0 O' B! C6 Z, r4 W4 v
: W! o9 [$ t: f4 C多干 多錯,少干 少錯,不干不錯,你這樣不成全公司背鍋俠?* K; _3 O: N  y: S! K, `
你應(yīng)該多看一下我的貼子,' Z4 Z- r* k* n( y4 w+ U$ V) p- [
干活的永遠(yuǎn)是干 活的,你這樣,老板還怎么給你加工資,怎么給你發(fā)獎金,想給你加工資都找不到理由。
9 l2 {2 H- D: h8 Y當(dāng)年新來的經(jīng)理看我閑安排我去攻絲,我一下午攻斷了20多支絲攻,要不是絲攻沒了,我應(yīng)該能攻斷100支,是我不會攻嗎,我鉗工技術(shù)不錯,但我更會攻斷,主管跟經(jīng)理差點(diǎn)打起來,他本來要出貨的,一下子攻斷20多支絲攻,打火花都打不過來,罵我我直接懟回去,你安排我攻絲,你是老大,你說了算,攻斷了你們也沒人教 我啊,說我應(yīng)該會,哪來的應(yīng)該,我應(yīng)該會攻斷,從哪以后,再也不敢叫我干 我職責(zé)內(nèi)的工作,* E+ r; ?- W, F' V. K, Q

點(diǎn)評

對!我一個電氣的,安排我攻絲,我把22毫米的絲攻弄斷了,在工件里,還要弄出來,費(fèi)多大的事,否則整個工件報廢,以后再不安排我做這個事了。  發(fā)表于 2023-12-8 11:16
回復(fù) 支持 8 反對 0

發(fā)表于 2023-12-7 17:41:08 | 只看該作者
攻絲嘛,攻斷了很正常。。。。。。換我也這么干
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-7 18:11:14 | 只看該作者
摸魚就完事了
5 y! ]8 H9 Z5 g  i

發(fā)表于 2023-12-7 18:22:15 | 只看該作者
有什么可傷心的!不是你的事,你為什么第一次要接呢!既然第一次接了,第二次誰讓你又拒絕呢!這就是人性!8 X- @9 N" V: F6 R( P! |( L
我分配工作時,都會具體到人,不是哪個人的事,如果不小心做了,也會告知,以后注意。

發(fā)表于 2023-12-7 18:31:19 | 只看該作者

% L/ [3 q3 J- H& Q. `(๑•̀ㅂ•́)و✧:;挑個最難,工時最長的干❕❗
2 ~9 l8 A2 z) r8 z
' ^+ ^- e5 r1 v: o9 C
% T" m" f: }4 F6 L

發(fā)表于 2023-12-7 18:59:18 | 只看該作者
都是慣的。。!
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-8 08:00:19 | 只看該作者
中國大部分公司都是這種情況,都是管理落后的表現(xiàn),導(dǎo)致干實事的人要么隨波逐流,要么換公司,效率極其低下,只能用加班來彌補(bǔ)。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-8 08:08:46 | 只看該作者
底線就是不能被別人甩鍋

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:42 , Processed in 0.058873 second(s), 21 queries , Gzip On.