機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 麥哥123
打印 上一主題 下一主題

帶鹽妹妹,救我,彎管機(jī)今天送貨過去,說要退貨,撲街

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-8 19:13:11 | 只看該作者
應(yīng)該是內(nèi)r,但就怕畫圖的人不是用尺寸功能標(biāo)注的尺寸,而是用箭頭標(biāo)注的中心線處的尺寸,那就出來這類問題了
發(fā)表于 2023-12-9 08:57:25 | 只看該作者
關(guān)鍵尺寸最好還是在設(shè)計(jì)之初同客戶確認(rèn)清楚。最怕的就是這種客戶,一張產(chǎn)品PDF,還沒工藝要求,還要做自動設(shè)備,上班做出來就一堆要求
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-9 09:08:46 | 只看該作者
繼續(xù)在 發(fā)表于 2023-12-9 08:57
關(guān)鍵尺寸最好還是在設(shè)計(jì)之初同客戶確認(rèn)清楚。最怕的就是這種客戶,一張產(chǎn)品PDF,還沒工藝要求,還要做自動 ...

我覺得這張PDF尺寸已經(jīng)無歧義表達(dá)清楚了,至于錯誤,那是客戶自己的事。
例如我設(shè)計(jì)一臺機(jī)器,幾百個(gè)零件發(fā)給春哥加工,在我圖紙表達(dá)清楚無歧義情況下,難道春哥要逐一跟我再確認(rèn)圖紙是不是沒問題嗎?

點(diǎn)評

產(chǎn)品圖紙確實(shí)有問題,但是客戶原因造成設(shè)備不能正常生產(chǎn)使用,最后還是得改,就看客戶愿不愿意去額外掏改的錢。最終結(jié)果,工程師永遠(yuǎn)爭不過客戶。被老板坑,被客戶坑,反正我是改得都怕了。  發(fā)表于 2023-12-9 09:14
發(fā)表于 2023-12-9 10:02:56 | 只看該作者
但凡再多標(biāo)個(gè)數(shù)也能檢驗(yàn)處哪里圖出問題了,
發(fā)表于 2023-12-9 10:12:09 | 只看該作者
客戶可能標(biāo)的是圓鋼中心50,圖紙錯誤。
另外我看了下零件的圖紙,是不是少了一個(gè)角度標(biāo)注,沒角度好像畫不出來的
發(fā)表于 2023-12-9 14:01:55 | 只看該作者
很好
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-9 14:02:08 | 只看該作者
好👌
發(fā)表于 2023-12-11 13:38:40 | 只看該作者
加工下中間那個(gè)輥環(huán)應(yīng)該就可以了
還好是加大R
發(fā)表于 2023-12-11 16:54:11 | 只看該作者
這個(gè)是非標(biāo)吧?標(biāo)注的有意思,不夠正規(guī)
發(fā)表于 2023-12-12 09:03:31 | 只看該作者
xjhuan1010 發(fā)表于 2023-12-9 10:12
客戶可能標(biāo)的是圓鋼中心50,圖紙錯誤。
另外我看了下零件的圖紙,是不是少了一個(gè)角度標(biāo)注,沒角度好像畫不 ...

你可以試試,還真的完全約束了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:25 , Processed in 0.056286 second(s), 20 queries , Gzip On.