機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3896|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

呼叫haipengtop老師,來活了,來審一下這張圖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-8 16:44:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這是客戶提供給我的PDF圖,圖里的R50,我理解是彎管內(nèi)壁R50,不知是否理解錯(cuò)誤

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-8 17:01:52 | 只看該作者
檢具圖也放上來
發(fā)表于 2023-12-8 17:02:16 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-8 17:05:42 | 只看該作者

圖上方是檢具
圖下方是我按內(nèi)R50激光割出來的,用紅筆涂的就是兩者差異

發(fā)表于 2023-12-8 17:12:38 | 只看該作者
看你一直在問這類題目, 我先問一句, 這個(gè)PDF 你能cad 畫出來嗎?  尺寸夠嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-8 17:32:22 | 只看該作者
舟山黃小菜 發(fā)表于 2023-12-8 17:12
看你一直在問這類題目, 我先問一句, 這個(gè)PDF 你能cad 畫出來嗎?  尺寸夠嗎?

敢問大師,我這樣畫草圖已經(jīng)完全定義了,難道還差什么尺寸?

點(diǎn)評(píng)

除了默認(rèn)線是相切的,就完全是按PDF標(biāo)注尺寸就能描圖的,說明尺寸并不遺漏。但這圖的背景是彎管,必須是相切這彎管工件才能加工出來,所以我默認(rèn)這條件是合理的  發(fā)表于 2023-12-8 20:23
你這位兄臺(tái)冷靜啊,我剛才用cad畫,感覺少尺寸,要么給角度要么多給個(gè)線,按sw畫,你自己默認(rèn)了一個(gè)條件,不然也不好畫,, 我是業(yè)余的,您別激動(dòng)啊  發(fā)表于 2023-12-8 20:15
發(fā)表于 2023-12-8 17:46:44 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-8 17:32
敢問大師,我這樣畫草圖已經(jīng)完全定義了,難道還差什么尺寸?

意思是圓心位置啊

換我,防止糾紛,我肯定要標(biāo)圓心  發(fā)表于 2023-12-8 18:01
按客戶PDF的尺寸用SW畫,能完全定義草圖又不過定義草圖,說明尺寸是完整無漏也不多余的,除非那圓弧不是相切  發(fā)表于 2023-12-8 17:50
發(fā)表于 2023-12-8 17:51:56 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-8 17:32

透露下,這是啥機(jī)構(gòu)上的零件?
發(fā)表于 2023-12-8 21:59:15 | 只看該作者
不知道用在何處,不過就畫圖而言,我寧愿標(biāo)注角度而不是尺寸,核對圖紙也簡單?催@個(gè)圖紙的精度,100和375尺寸都是未注公差,也容易扳變形,要用測量工裝感覺有點(diǎn)高射炮打蚊子了。感覺有點(diǎn)要求過了。我們曾做過類似的零件,之所以標(biāo)注100尺寸是怕和外面的零件接觸,實(shí)際這是個(gè)偽命題,當(dāng)插入外面的零件后,一旦接觸了,稍微扳一下就行了。再說配合件的內(nèi)孔都是未注公差,你這個(gè)件要求的這樣高,是不是太不值得了。并不是精度要求越高越好,也可能只是成本高,效果未必好

16的管,很容易扳彎的,當(dāng)然要用無縫管,焊接管容易裂縫  發(fā)表于 2023-12-8 22:00
發(fā)表于 2023-12-9 08:34:35 | 只看該作者
麥哥你的理解是對的,誰來看也是內(nèi)弧彎曲半徑50

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:27 , Processed in 0.061252 second(s), 25 queries , Gzip On.