機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6967|回復(fù): 53
打印 上一主題 下一主題

工作選擇上請各位前輩指點(diǎn)一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-8 21:07:37 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      我上一個帖子說過為什么想離職,而且面試的這家公司已經(jīng)給了offer , 但是現(xiàn)在小弟還是想聽聽各位前輩們的意見!
: V* E) O# O) @& X6 X      昨天下班的時候找我們經(jīng)理提了離職報告,他也問了我一些原因,今天早上又和我們主管(帶我的工程師)一起給我談?wù)勑,無非是想留下我,但是我們經(jīng)理透露一點(diǎn)讓我很失落的------(就是他說他給領(lǐng)導(dǎo)匯報了我想離職,看能否給我加點(diǎn)工資留下我,但是領(lǐng)導(dǎo)并沒有同意,說想走就走,這一點(diǎn)確實(shí)挺心寒的,畢竟拿著最低的工資天天忙里忙外的,遠(yuǎn)的不說就說這周,5點(diǎn)下班天天干到6、7點(diǎn)才走,像以前有時候周六周日都得無條件加班,這讓我感覺不是核心的人想走隨時讓你走,想漲工資就是不行,哎。 ( q4 a- Z7 b: V4 D4 q
      我們主管和經(jīng)理想讓我留著接著干,還給我講很多,說要在一個行業(yè)沉淀下去,做了兩三年出去再找,工資最起碼也得翻倍,我現(xiàn)在出去進(jìn)入一家企業(yè)依舊是最底層的(我想說我現(xiàn)在就是最底層的)。不漲工資怎么能讓我沉下心來工作呢?馬上也快到結(jié)婚的年齡了,還拿著那3、4千的工資,誰給你過啊!2 r: H/ X- a0 H% v4 t
      面試的那家公司相當(dāng)于是急招所以能面試上,做汽車空調(diào)壓縮機(jī)的,開7500(不包吃住,基本工資6500),而我現(xiàn)在的工資5500(吃住扣的少,也就400左右),這樣一比較其實(shí)到手工資差不多,相對而言吃住好一點(diǎn)而已。
. H, J  V+ N" C8 ?. b/ z  m      好了,廢話不多說了,其實(shí)就是想問一下各位前輩,你們認(rèn)為我是繼續(xù)在這家公司干呢 ?就如我們主管說的那樣在一個行業(yè)里面沉淀的好,還是出去換個環(huán)境從事新的東西,學(xué)習(xí)新的知識好呢?還是繼續(xù)尋找機(jī)會 ?期待各位前輩建議!小弟也是農(nóng)村出來的,沒有人能在選擇的路上給一些合理的建議,所以希望各位前輩積極提出寶貴建議,多謝!
8 d/ U' W" }5 h* H9 Q+ q5 L5 B8 C% x$ x
* I6 J! h( {' \2 u
' ?( Y& R7 E( [( a

評分

參與人數(shù) 2威望 +200 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號采用
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-8 21:12:18 | 只看該作者
果斷提桶跑路啊,我也準(zhǔn)備跑路了

點(diǎn)評

兄弟在哪?一起!  發(fā)表于 2023-12-8 21:14
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-12-8 21:12:21 | 只看該作者
如果說工資低一點(diǎn),但是能學(xué)到很多東西,我也是能留下來繼續(xù)心甘情愿的干,但是學(xué)不到東西還天天忙著忙那的,繼續(xù)呆在這里意義也不大

點(diǎn)評

領(lǐng)導(dǎo)說學(xué)到東西、崗位提升都是假的,錢到位才是真的  發(fā)表于 2023-12-10 11:24
看不到成長,果斷走吧。高級領(lǐng)導(dǎo)態(tài)度明確,不漲。  發(fā)表于 2023-12-8 22:44
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-8 21:13:48 | 只看該作者
' H# n4 m; b9 b. @7 Z$ z& }; ?" R
5點(diǎn)下班你干到7點(diǎn),你是想偷東西,還是有精神病,下班都不積極,哪別的事都不會積極,你這樣的員工,要來做什么?不準(zhǔn)時下班的員工是最垃圾的工人,這種工人一般做事差,又天生賤,我開廠這么多年,也碰到這樣的工人,我是立馬讓他滾蛋。這種連下班都不積極的工人,就不要指望他干 活能積極,對了,多干 的2小時拿到加班費(fèi)了嗎,如果有加班費(fèi)哪這個垃圾又騙2小時加班費(fèi),如果沒有加班費(fèi),哪這個人更要炒掉,因?yàn)樘v,工廠不能留下賤人,賤人會帶壞風(fēng)氣,只要有一個賤人,就會帶出兩個,三個,然后有能力,能干 活的都會離開,因?yàn)檎H,不肯與賤人為伍。9 O/ H4 N! F5 l& |

點(diǎn)評

劣幣驅(qū)逐良幣  發(fā)表于 2023-12-9 15:59
回復(fù) 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-12-8 21:22:41 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-12-8 21:13; x8 C: k7 Y: W0 j
5點(diǎn)下班你干到7點(diǎn),你是想偷東西,還是有精神病,下班都不積極,哪別的事都不會積極,你這樣的員工,要來做 ...
1 `  ^! _$ a' W& a/ b
春哥,項(xiàng)目催的緊沒辦法啊: e9 X. {  Y% `7 _4 T

點(diǎn)評

歌土跟我有什么關(guān)系,我才幾個詞。  發(fā)表于 2023-12-9 15:59
我才出來工作一年多,那能跟春哥你比啊  發(fā)表于 2023-12-8 21:27
關(guān)你屁事,下班才關(guān)你事,項(xiàng)目跟你一毛關(guān)系沒有,  發(fā)表于 2023-12-8 21:25

發(fā)表于 2023-12-8 21:29:18 | 只看該作者
果斷跑路。到新公司一樣可以學(xué)習(xí)。多經(jīng)歷各種公司對將來發(fā)展有好處。) H4 v. O; J% ^" b2 j
年輕人先開闊視野,找到喜歡又擅長的行業(yè)再深耕不遲。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-8 21:39:30 | 只看該作者
Qiao68 發(fā)表于 2023-12-8 21:12
! |: z& t3 ~1 P7 O+ r% r; X" L& j2 e如果說工資低一點(diǎn),但是能學(xué)到很多東西,我也是能留下來繼續(xù)心甘情愿的干,但是學(xué)不到東西還天天忙著忙那的 ...

" G6 q6 N- ^4 ?' }; A: e" U9 q學(xué)不到東西還留個錘子,我下家已經(jīng)找好了, u5 x: W: _0 \) w
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-8 21:39:30 | 只看該作者
要看行業(yè)以及那家公司對個人發(fā)展有利

發(fā)表于 2023-12-8 21:55:04 | 只看該作者
不走也得走了,留下來沒一點(diǎn)好處了。

發(fā)表于 2023-12-8 23:01:01 | 只看該作者
不要做機(jī)械這個行當(dāng),沒有任何意義。凡是從機(jī)械轉(zhuǎn)行出去的,百分之九十九都會過得比現(xiàn)在好十倍,凡是留在機(jī)械這個行當(dāng)?shù)模瑐個都像是可憐卑微的螞蟻。

點(diǎn)評

你覺得不行,你還不跑  發(fā)表于 2023-12-10 08:44

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:11 , Processed in 0.058533 second(s), 18 queries , Gzip On.