機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4868|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

中國的移栽機(蔬菜油菜等)產(chǎn)地主要在哪里,與國外比有什么特點?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-11 14:11:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
中國的移栽機(蔬菜油菜等)產(chǎn)地主要在哪里,與國外比有什么特點?國內(nèi)移栽機普及率不太高,很多都是人工栽植,為什么?  d+ {* P4 L6 f" G9 S

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2023-12-11 14:42:47 | 只看該作者
@awolfbee 這是啥機器

移栽機啊  發(fā)表于 2023-12-13 09:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-11 14:54:00 | 只看該作者
普及率不高可能是我們精耕細作的農(nóng)業(yè)思想在限制吧,不上手不彎腰種出來的沒靈魂,所以不是農(nóng)人不知道有這些機器,而是覺得沒我自己動手來的滿意;另一個機械作業(yè)需要的是平整方正的土地,在小農(nóng)耕作的田地上,這類理想土地很少,或者作業(yè)機動范圍不夠,都是一些邊角地塊,機耕開展不起來。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-11 15:03:37 | 只看該作者
蔬菜的附加值太低了,為什么不看看花卉和樹苗的培育

量大。  發(fā)表于 2023-12-13 09:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-11 15:06:57 | 只看該作者
東莞打螺絲 發(fā)表于 2023-12-11 14:54! ~9 S- {0 [8 {4 R' t7 m, Y
普及率不高可能是我們精耕細作的農(nóng)業(yè)思想在限制吧,不上手不彎腰種出來的沒靈魂,所以不是農(nóng)人不知道有這些 ...

5 ]5 G7 `. f6 m2 G6 r0 T可以搜索一下溫室精細生產(chǎn)作業(yè)機器人+ M" @* G; x5 b8 [; N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-11 16:26:08 | 只看該作者
移栽機是啥?????水稻的插秧機算嗎?

算是一種。現(xiàn)在油菜移栽機的結(jié)構(gòu)和插秧機基本上一樣了,細微的差別。  發(fā)表于 2023-12-13 09:02
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-12-12 17:43:58 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2023-12-11 16:26
8 s5 w  F8 g# W8 z! e1 Y4 u, A  g移栽機是啥?????水稻的插秧機算嗎?

; }' t3 N+ R3 d- U6 O/ s; o油菜,蔥,西瓜等等等等等 ;插秧機也是一種,但比較特別。暫不算在此范圍。
1 ?; Y5 m7 C  G" {& H. ?3 L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-13 10:18:03 | 只看該作者
firefoxfan2011 發(fā)表于 2023-12-12 17:435 w# z5 x% H9 e0 P4 n2 F
油菜,蔥,西瓜等等等等等 ;插秧機也是一種,但比較特別。暫不算在此范圍。

9 y  N6 q- c2 H1 r* E) L2 ~" \, P& x還有哪些農(nóng)作物需要移栽的?
. U9 B+ _, [8 x$ S  e6 K
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-14 12:23:25 | 只看該作者
+ |1 Q- B. O( G: ^
2 h: r6 f1 b' o% T, C
lz是這個意思嗎?
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-12-14 14:00:00 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-14 12:23" _% X+ j: p* F
lz是這個意思嗎?

, B& W6 ?/ K0 s$ ]! h是的. @) h8 X2 }- T" x, M5 |
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:05 , Processed in 0.065809 second(s), 15 queries , Gzip On.