機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6214|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

學(xué)渣想學(xué)英語,應(yīng)該怎么起步?請(qǐng)指教。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-14 17:57:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  昨天公司開會(huì),直接視頻和一位歐洲國(guó)家的工程師進(jìn)行技術(shù)交流。
' {* f6 J( P* K" ~' H: K; L! I! L  在會(huì)議上,我們五個(gè)人,看著屏幕看著老外在那里說來說去。只有我們老板一個(gè)人在和老外交流。而且人家就像是在聊天似的,這種情形讓我很是羨慕。: T: `" E3 {% q+ v
  我現(xiàn)在想達(dá)到這種情況。不知道該如何去學(xué)習(xí),如果從初中英語學(xué)起,感覺好像和專業(yè)知識(shí)配套不上。如果從現(xiàn)在的基礎(chǔ)上學(xué)習(xí),那么自己基礎(chǔ)又非常差,真是不知道該怎么辦。如果去歐洲學(xué)習(xí),自己沒有那個(gè)時(shí)間,也沒有這個(gè)機(jī)會(huì)。
+ s( o& E3 u6 X- {' j9 t  請(qǐng)問大蝦們有沒有英語好的,麻煩你和我說說,該怎么起步,起步完之后再干什么?最后怎么才能達(dá)到和老外順利交流的地步?/ `1 X7 ~5 {: A  W$ v: p
  這里說說自己的英語基礎(chǔ)吧;旧暇蜁(huì)幾個(gè)單詞。一個(gè)小時(shí)的英語交流,自己能夠聽懂三句話。都是簡(jiǎn)單的問個(gè)好什么的。其它的都是一頭霧水。感覺這輩子都已經(jīng)和英語無緣了。但是,事在人為。我打算努力一下,看看自己有沒有這個(gè)機(jī)會(huì)在中年危機(jī)的年齡里再次煥發(fā)出新的活力。! a' |3 c. n$ G. B6 O' r/ R" j3 A

{6 L+ I! Z0 E; C: p( c8 I* M5 ~  在這里和大家說一件好事情,之前貼子里說的專升本,我已經(jīng)取得了好成績(jī)。而且還順利考上了自己理想中的學(xué)校。網(wǎng)站上已經(jīng)能夠查到結(jié)果了。下一步就是等著領(lǐng)錄取通知書了。在這里,我感謝大家的關(guān)注,也衷心的感謝大家在這個(gè)社區(qū)里陪伴我這么多年。
- C( K2 E6 u, l
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-14 18:00:05 | 只看該作者
恭喜樓主,同樣是英語渣

點(diǎn)評(píng)

謝謝  發(fā)表于 2023-12-14 18:28
發(fā)表于 2023-12-14 18:15:35 | 只看該作者
持之以恒,耳濡目染。雖然我也沒做到

這也是一個(gè)方法。謝謝了啊。  發(fā)表于 2023-12-14 18:28
發(fā)表于 2023-12-14 18:29:35 | 只看該作者
搞個(gè)同聲翻譯就好了啊。
發(fā)表于 2023-12-14 18:38:30 | 只看該作者
很容易的,去外國(guó)語學(xué)校,包一個(gè)外教,最多半年,我是有經(jīng)驗(yàn)的,當(dāng)年泡個(gè)廣東 馬子,不到兩月學(xué)會(huì)廣東話,+ ~: q( k7 t! N- c

隨你說,我又不掉肉,一  發(fā)表于 2023-12-15 14:22
尹老師,無意冒犯,見過其他帖子經(jīng)常提起的陰老板、保健春就是閣下吧?  發(fā)表于 2023-12-15 13:45
八國(guó)語言都學(xué)一遍!  發(fā)表于 2023-12-15 10:06
這個(gè)是最有效也是最快樂的。!  發(fā)表于 2023-12-15 10:05
發(fā)表于 2023-12-14 19:05:03 | 只看該作者
$ Q* V7 L5 b. Y$ E" a  h
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;多用英文交流❕❗
! J- m( P7 @- ^9 F, b+ @
9 ~( M; ?1 ?- X9 a  e7 D

9 V. D# j+ M' m+ N  R3 V& Z- l
發(fā)表于 2023-12-14 19:16:12 | 只看該作者
你都專升本了,肯定考過英語了,歉虛而已。你什么專業(yè)?我也準(zhǔn)備專升本,明年10月考漢語言。
5 H7 m' |5 W6 o6 \
發(fā)表于 2023-12-14 19:52:27 | 只看該作者
英語是一門語言,也就是說你要敢于開口,我經(jīng)常聽到有些人跟老外滔滔不絕地溝通,可語法/發(fā)音都有問題,老外還是假裝著你講的很好。
發(fā)表于 2023-12-14 21:56:57 | 只看該作者
語言類的東西,只要用起來應(yīng)該還是可以學(xué)會(huì)的,可以報(bào)個(gè)口語班,每天練練,有老師給你糾音,專業(yè)方面的單詞就只能自己多看相關(guān)的書了,積累很重要,個(gè)人建議。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 00:56:50 | 只看該作者
Y36 發(fā)表于 2023-12-14 19:16
, C* u. P, }5 h: B' i  x你都專升本了,肯定考過英語了,歉虛而已。你什么專業(yè)?我也準(zhǔn)備專升本,明年10月考漢語言。

& _# f0 n! W4 e; N5 n& n4 S7 Y肯定是考的對(duì)英語要求很低的專業(yè)了啊。
  g1 S, b1 W/ q' G1 b0 C2 l不怕你笑話?偡150,我這次英語只考了25分?忌系脑蚨际窃谄渌n程里考了高分?jǐn)?shù)。比如我文科好。這次思想政治滿分150,我考了110分。9 Z- O2 s$ L* U8 Q4 ~: P3 ?4 Y

Y36
不管學(xué)哪科都要學(xué)英語,而且想拿學(xué)位還得考全國(guó)三英語或者四級(jí)英語。逃不了,25分趕緊學(xué)英語吧!我也在每天背單詞,come on!  發(fā)表于 2023-12-15 08:59

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:52 , Processed in 0.056353 second(s), 16 queries , Gzip On.