機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6210|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

學(xué)渣想學(xué)英語,應(yīng)該怎么起步?請指教。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-14 17:57:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  昨天公司開會,直接視頻和一位歐洲國家的工程師進行技術(shù)交流。6 I3 y& Y4 J* U' J
  在會議上,我們五個人,看著屏幕看著老外在那里說來說去。只有我們老板一個人在和老外交流。而且人家就像是在聊天似的,這種情形讓我很是羨慕。+ {4 S; d' m- w$ V
  我現(xiàn)在想達到這種情況。不知道該如何去學(xué)習(xí),如果從初中英語學(xué)起,感覺好像和專業(yè)知識配套不上。如果從現(xiàn)在的基礎(chǔ)上學(xué)習(xí),那么自己基礎(chǔ)又非常差,真是不知道該怎么辦。如果去歐洲學(xué)習(xí),自己沒有那個時間,也沒有這個機會。# v# l) o6 l6 U! I% E
  請問大蝦們有沒有英語好的,麻煩你和我說說,該怎么起步,起步完之后再干什么?最后怎么才能達到和老外順利交流的地步?" Z! l" _7 X+ }9 E9 Q
  這里說說自己的英語基礎(chǔ)吧。基本上就會幾個單詞。一個小時的英語交流,自己能夠聽懂三句話。都是簡單的問個好什么的。其它的都是一頭霧水。感覺這輩子都已經(jīng)和英語無緣了。但是,事在人為。我打算努力一下,看看自己有沒有這個機會在中年危機的年齡里再次煥發(fā)出新的活力。, D+ e9 w& t3 ^5 u6 @

1 T) _3 r. i4 v# {- c, a) q/ I* |  在這里和大家說一件好事情,之前貼子里說的專升本,我已經(jīng)取得了好成績。而且還順利考上了自己理想中的學(xué)校。網(wǎng)站上已經(jīng)能夠查到結(jié)果了。下一步就是等著領(lǐng)錄取通知書了。在這里,我感謝大家的關(guān)注,也衷心的感謝大家在這個社區(qū)里陪伴我這么多年。
, }) X4 P! [/ m
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-14 18:00:05 | 只看該作者
恭喜樓主,同樣是英語渣

謝謝  發(fā)表于 2023-12-14 18:28
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-14 18:15:35 | 只看該作者
持之以恒,耳濡目染。雖然我也沒做到

這也是一個方法。謝謝了啊。  發(fā)表于 2023-12-14 18:28

發(fā)表于 2023-12-14 18:29:35 | 只看該作者
搞個同聲翻譯就好了啊。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-14 18:38:30 | 只看該作者
很容易的,去外國語學(xué)校,包一個外教,最多半年,我是有經(jīng)驗的,當(dāng)年泡個廣東 馬子,不到兩月學(xué)會廣東話,
6 L$ t" [. P: c. }0 g$ U

隨你說,我又不掉肉,一  發(fā)表于 2023-12-15 14:22
尹老師,無意冒犯,見過其他帖子經(jīng)常提起的陰老板、保健春就是閣下吧?  發(fā)表于 2023-12-15 13:45
八國語言都學(xué)一遍!!  發(fā)表于 2023-12-15 10:06
這個是最有效也是最快樂的!。  發(fā)表于 2023-12-15 10:05

發(fā)表于 2023-12-14 19:05:03 | 只看該作者
" P( G8 g4 Q+ E. h9 T9 b
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;多用英文交流❕❗
  v5 J5 l/ P- Q* Q$ @& l* V! R0 I) q5 ]8 l4 r) p
. C- k( @  b1 l: a; z$ t+ R( O
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2023-12-14 19:16:12 | 只看該作者
你都專升本了,肯定考過英語了,歉虛而已。你什么專業(yè)?我也準備專升本,明年10月考漢語言。) ^& r" M5 w; d3 L6 U, h

發(fā)表于 2023-12-14 19:52:27 | 只看該作者
英語是一門語言,也就是說你要敢于開口,我經(jīng)常聽到有些人跟老外滔滔不絕地溝通,可語法/發(fā)音都有問題,老外還是假裝著你講的很好。

發(fā)表于 2023-12-14 21:56:57 | 只看該作者
語言類的東西,只要用起來應(yīng)該還是可以學(xué)會的,可以報個口語班,每天練練,有老師給你糾音,專業(yè)方面的單詞就只能自己多看相關(guān)的書了,積累很重要,個人建議。。。。

樓主| 發(fā)表于 2023-12-15 00:56:50 | 只看該作者
Y36 發(fā)表于 2023-12-14 19:16
( J* D9 X/ N. G! m+ F2 F你都專升本了,肯定考過英語了,歉虛而已。你什么專業(yè)?我也準備專升本,明年10月考漢語言。

8 Q8 \: f0 E$ V6 G3 _肯定是考的對英語要求很低的專業(yè)了啊。  k5 f: v6 |- ~+ I  |
不怕你笑話?偡150,我這次英語只考了25分?忌系脑蚨际窃谄渌n程里考了高分數(shù)。比如我文科好。這次思想政治滿分150,我考了110分。
1 Z. A5 F1 G: x# D- w5 c

Y36
不管學(xué)哪科都要學(xué)英語,而且想拿學(xué)位還得考全國三英語或者四級英語。逃不了,25分趕緊學(xué)英語吧!我也在每天背單詞,come on!  發(fā)表于 2023-12-15 08:59

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:21 , Processed in 0.064631 second(s), 16 queries , Gzip On.