機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3181|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

怎么做到每天高高興興上班

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-14 18:59:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 liuxiaoran 于 2023-12-14 19:06 編輯 ' v4 P# r2 F- W5 }( V2 ~$ J
! D4 u$ f# h* j+ r: C$ o9 L
給每個(gè)人的都是微笑,遇到事情淡定,不急躁,反正死不了人都不要緊。
1 F+ I, w/ p" |2 G" B* n: D/ |: m* g0 \, g' o, c3 Z
我自己也喜歡被人高高興興上班,哪怕事情做的沒那么好。
7 P: O$ t' B( l, m0 z% C7 B
$ Y  y- V+ e) e  G可是,好像很難做到呀。
, Q4 s$ X4 B% r( c4 w: R( ?( q1 v( Y# p1 k* e
其實(shí)想想,工作還算自由,時(shí)間還算自由,事情也是自己喜歡的事情,雖然很多問題,但是起碼是自己有熱情的工作。收入方面也沒有什么很在意的,沒覺得是困擾。喜歡的城市。也買了自己希望的海邊的小房子,不富裕,但是也沒很缺錢。# w. k4 y8 @+ O% G  }# r3 v2 Y

: C4 Q8 p$ K) [& J7 Q9 A很焦慮,或者表面還行,內(nèi)心焦慮。然后容易急。
8 y$ h7 m8 [2 f2 w5 ?$ W& C4 C( K( \7 ~
7 K9 i7 U  d4 n5 O  {5 U
8 u1 A9 A, g2 Y6 X& e
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-14 19:07:10 | 只看該作者
+ [$ X$ C% k! [+ P& n4 I' |; u
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;人傻錢多+ ?8 R" [, _. d' l
就會(huì)開心⭕~~~~~~···- z2 ^! `; G! a* G
  X1 Y" v1 o" m! h) D( P' D
1 U" Z2 U5 m4 y! W
發(fā)表于 2023-12-14 19:08:05 | 只看該作者
有什么難,我開廠,每月虧1W多,今天 工人又做壞2000多塊,我笑笑說,明天返工吧,客人無故退休48件,退返工,返工再退,已經(jīng)多次,我只微笑以對(duì),客人缺德,返工件給他們做了記號(hào),每次重做,現(xiàn)在已虧超過6000塊這一單 ,但我也笑笑,+ H. y  l1 ~2 J) w; W
人生在世,哪有這么多氣,生氣破壞我元?dú),沒所謂,$ }1 S3 C) Y' V5 Y' w% q
有垃圾人開車撞了我的車,我坐車上都不下車,問他怎么辦,他說報(bào)保險(xiǎn),我留 個(gè)聯(lián)系方式,就直接開走,有一次一個(gè)搶行的給我撞慘了,他一家人6個(gè)出來大罵,我問他怎么辦,他要我賠3000,本田車,我只笑笑,你報(bào)警吧,我現(xiàn)在要去吃飯,我把車停邊上,去邊上小飯館吃飯,吃到一半,交警叫我去處理,最后交警判他全責(zé),他一家又跟交警吵起來了,我跟交警說飯沒吃完,我去吃飯,給交警罵死了,最后這小子一家人又吵起來了,無語了,我跟交警說,給我個(gè)事故責(zé)任書,后面我自己處理。有必要吵架嗎,車壞了就修,修不了就換新車,
+ y5 l: p1 ]9 j+ m我租了四個(gè)門面,每天停車在我店門口堵的,我從來不說他們,因?yàn)闆]必要,實(shí)在不爽,就去大保鍵,妹子說話又好聽,技術(shù)又好,有什么是一次高質(zhì)量的性高潮不能解決的,如果有就來兩次
" V: f; q$ r" ~% n4 M! w: d0 S! s

點(diǎn)評(píng)

前輩,學(xué)習(xí)到了,氣到的都是自己,是和自己過不去!  發(fā)表于 2023-12-15 10:39
典型模范啊  發(fā)表于 2023-12-15 09:47
原來我缺少的是高質(zhì)量的,,,  發(fā)表于 2023-12-15 09:03
大師我悟了  發(fā)表于 2023-12-15 08:07
前輩境界很高,這種心態(tài)值得學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2023-12-14 20:46
發(fā)表于 2023-12-14 21:07:59 | 只看該作者
打工人的話就把這個(gè)工作看的輕一點(diǎn),以即將離職的心態(tài)去應(yīng)對(duì)工作每一件事。給他干是你看得起他,不給他干是本分,不要覺得這里沒有你不行,缺了誰公司都能轉(zhuǎn),甚至老板換人都一樣。; C  c  l4 O4 Y6 X$ E1 a/ m
你這樣的心理,往往源于問題大的公司,和諧的公司你這樣內(nèi)心細(xì)膩的人會(huì)舒服很多。
發(fā)表于 2023-12-15 07:41:08 | 只看該作者
學(xué)會(huì)知足唄,還能咋的
發(fā)表于 2023-12-15 08:05:18 | 只看該作者
越有越焦慮,沒有反而還快樂,著相了
發(fā)表于 2023-12-15 08:09:00 | 只看該作者
工作就是為了那幾個(gè)逼子兒  不開心就跑路
發(fā)表于 2023-12-15 08:21:04 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-12-14 19:08
0 j' o6 v2 v1 r8 }有什么難,我開廠,每月虧1W多,今天 工人又做壞2000多塊,我笑笑說,明天返工吧,客人無故退休48件,退返 ...
. v9 P" I* Z( P/ u5 F' ^
這么好的老板廠子在什么地方,還招不招人
5 j( k) W4 k0 `9 Y+ ^% H: R
發(fā)表于 2023-12-15 08:31:56 | 只看該作者
抱著隨時(shí)可以離開的心態(tài)能快樂好多
發(fā)表于 2023-12-15 08:39:38 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-12-14 19:08
# J% t; [. t7 h! ?. N3 y# G* \有什么難,我開廠,每月虧1W多,今天 工人又做壞2000多塊,我笑笑說,明天返工吧,客人無故退休48件,退返 ...

9 Q' }" e2 C. V# H# H. M, g大師的境界
6 |6 l  o5 @5 ~, {, V5 j$ ^

點(diǎn)評(píng)

讀過書 的無法到你的那種境界  發(fā)表于 2023-12-15 16:48

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 05:38 , Processed in 0.062510 second(s), 21 queries , Gzip On.