機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 舟山黃小菜
打印 上一主題 下一主題

求問箱體內(nèi)的加強(qiáng)強(qiáng)度是否足夠,會(huì)大肚皮嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-18 11:12:52 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2023-12-15 14:34
內(nèi)外無加強(qiáng)成型工藝,只有分層橫向加強(qiáng)筋和定距拉桿,一定會(huì)在沒有拉桿的位置有形變。具體水箱是有公式的可 ...

3*15米,lz上次發(fā)帖說到這個(gè)大家伙,還要起吊,詢問可拆卸吊耳來著。

點(diǎn)評

牛逼 記性可以啊  發(fā)表于 2023-12-20 08:04
你這記憶力,強(qiáng)大!  發(fā)表于 2023-12-18 20:06
發(fā)表于 2023-12-18 11:16:32 | 只看該作者
博越 發(fā)表于 2023-12-15 15:19
我感覺這個(gè)里面的加強(qiáng)筋布置得很怪說不上來但就是感覺怪,既然都加外面的筋了,為什么不把那些筋都考慮一下 ...

都是鐵管,肯定有防銹處理吧。不然遲早爛完
發(fā)表于 2023-12-19 19:09:39 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-19 19:30:51 | 只看該作者
那個(gè)板料儲(chǔ)物架竣工了沒?

點(diǎn)評

來點(diǎn)實(shí)拍照片,完成閉環(huán)。  發(fā)表于 2023-12-20 11:59
嗯,門轉(zhuǎn)心位置 就跟圖上一樣,沒啥花頭的啦 。 阿鹽  發(fā)表于 2023-12-20 08:03
發(fā)表于 2023-12-19 22:00:21 | 只看該作者
學(xué)習(xí);額
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-20 08:37:39 | 只看該作者
nb/t47003.1有一章專門講的矩形容器,可以算,感覺應(yīng)該加一個(gè)包邊角鋼,要不容易敞口

點(diǎn)評

有人軟件分析結(jié)果就是上口沒加強(qiáng)筋的部位變形大,可能會(huì)敞口, 你這個(gè)建議不錯(cuò) very good  發(fā)表于 2023-12-20 13:04

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
舟山黃小菜 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2023-12-20 09:07:33 | 只看該作者
都快密集恐懼了。沒啥必要。。。。這種點(diǎn)撐必須配合龍骨使用吧,擴(kuò)大受力面積。3-5米一個(gè)單元,單元加垂直底面縱向隔斷板。形成3-4個(gè)單元,又省錢強(qiáng)度也好。這樣強(qiáng)度好很多。核心應(yīng)該是不讓外壁受力,由龍骨受力。這個(gè)設(shè)計(jì)思路有點(diǎn)問題
發(fā)表于 2023-12-20 10:37:20 | 只看該作者
solidworks可以做靜水壓力分析
發(fā)表于 2023-12-20 12:03:22 | 只看該作者
wayyhlp 發(fā)表于 2023-12-15 15:18
我的野路子做法是:鋼板打孔,拉管伸出來再加個(gè)圓環(huán)焊接,焊點(diǎn)受壓別受拉。另外就是鋼板壓個(gè)花紋加強(qiáng),那種 ...

樓頂?shù)牟讳P鋼水箱,里面拉了很多斜拉筋,應(yīng)該是最省料的做法。

但是lz這個(gè)還要吊運(yùn),可能有移動(dòng)的需求
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-20 13:13:34 | 只看該作者
圖形設(shè)計(jì)的確實(shí)不好,但是有些東西不是我想改就能改了,上級那些經(jīng)驗(yàn)豐富的技術(shù)領(lǐng)導(dǎo) 的加固方式,我如果把它改了,就算能拿出很好數(shù)據(jù)說服力,也很難改變,大家懂這種感受吧?加上之前做過去的問題也不是很大,就在原來的基礎(chǔ)上多了幾根拉管罷了,如果能自己搞,帖子里回復(fù)的內(nèi)容我都會(huì)考慮進(jìn)去,然后做個(gè)數(shù)據(jù)分析 數(shù)據(jù)滿足那就開整了。產(chǎn)品先這樣弄了,有機(jī)會(huì)去現(xiàn)場 實(shí)地看看狀況了 另外感謝熱心回帖的寶貝們
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:21 , Processed in 0.058355 second(s), 17 queries , Gzip On.