機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

年底了,我已正式提出辭呈

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-19 08:35:28 | 只看該作者
樓主是怎么審圖的,是審3D還是2D的,還是都審,如果只審2D的話那基本上就是機械制圖的一些東西了,認真點也能做好,如果是3D的話,那隔行如隔山,不知道樓主是如何做到?jīng)]有紕漏

我們的流程,是零件的2D和3D圖紙一起審,但我基本上不看3D圖。因為我根據(jù)2D圖就可以判斷零件的所有。也有另外的情況,就是零件結(jié)構非常復雜,根據(jù)2D圖判斷太費時間,我才看。當然也有時為了確認也看3D圖  發(fā)表于 2023-12-19 08:40
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-12-19 08:48:44 | 只看該作者
我們是SW圖,基本是零件圖(指工程圖)和裝配體。零件圖和我們傳統(tǒng)意義上的圖紙差不多。但裝配體和我們以前的裝配圖差的太遠,裝配體表達結(jié)構還可以,但表達裝配關系還差很多。所以審核裝配體的意義較差,我們這的裝配體審核于零件圖脫軌,所以裝配體的審核就是比較松。) A0 h, L7 O2 c/ I9 S+ I5 Q
這是我審圖的最大疑惑。我以前在一家公司審圖,是審核機器的所有圖紙,他是CAD圖,是從設備的總布置圖,到部件圖,裝配圖,零件圖。這種審圖能夠把設備的總體全部審核,甚至連零件的明細都粗略的看一遍。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-19 08:52:49 | 只看該作者
關注,轉(zhuǎn)行了也常來聊聊

我考慮說多了,討人厭。尤其是現(xiàn)在是你們的世界。我們OUT  發(fā)表于 2023-12-19 09:04
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-19 15:31:53 | 只看該作者
做的不是很開心,年底很糾結(jié)這個問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-19 16:18:45 | 只看該作者
都干了大半輩子,找個自己舒服的地方去享受生活吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-21 12:22:01 | 只看該作者
長涯 發(fā)表于 2023-12-18 12:59
# X$ a6 g, X1 E老前輩不準備再找工作了嗎

1 s! e" K+ m3 I: _- O5 L如果想工作,可以去招聘網(wǎng)站!現(xiàn)在那些老板哪里會懂:正確的工藝對后面的生產(chǎn)順利起重要的作用!非要把別人的彎路在重新走一遍!可以不用坐班,兼職那種!
* ^9 X7 m% {: w0 |5 z0 k  n# b
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:44 , Processed in 0.059977 second(s), 14 queries , Gzip On.