機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: haipengtop
打印 上一主題 下一主題

年底了,我已正式提出辭呈

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-19 08:35:28 | 只看該作者
樓主是怎么審圖的,是審3D還是2D的,還是都審,如果只審2D的話那基本上就是機(jī)械制圖的一些東西了,認(rèn)真點(diǎn)也能做好,如果是3D的話,那隔行如隔山,不知道樓主是如何做到?jīng)]有紕漏

點(diǎn)評(píng)

我們的流程,是零件的2D和3D圖紙一起審,但我基本上不看3D圖。因?yàn)槲腋鶕?jù)2D圖就可以判斷零件的所有。也有另外的情況,就是零件結(jié)構(gòu)非常復(fù)雜,根據(jù)2D圖判斷太費(fèi)時(shí)間,我才看。當(dāng)然也有時(shí)為了確認(rèn)也看3D圖  發(fā)表于 2023-12-19 08:40
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-19 08:48:44 | 只看該作者
我們是SW圖,基本是零件圖(指工程圖)和裝配體。零件圖和我們傳統(tǒng)意義上的圖紙差不多。但裝配體和我們以前的裝配圖差的太遠(yuǎn),裝配體表達(dá)結(jié)構(gòu)還可以,但表達(dá)裝配關(guān)系還差很多。所以審核裝配體的意義較差,我們這的裝配體審核于零件圖脫軌,所以裝配體的審核就是比較松。
9 P3 H, F, p# w" d& |4 x: N' d- i* a& ~這是我審圖的最大疑惑。我以前在一家公司審圖,是審核機(jī)器的所有圖紙,他是CAD圖,是從設(shè)備的總布置圖,到部件圖,裝配圖,零件圖。這種審圖能夠把設(shè)備的總體全部審核,甚至連零件的明細(xì)都粗略的看一遍。
發(fā)表于 2023-12-19 08:52:49 | 只看該作者
關(guān)注,轉(zhuǎn)行了也常來(lái)聊聊

點(diǎn)評(píng)

我考慮說(shuō)多了,討人厭。尤其是現(xiàn)在是你們的世界。我們OUT  發(fā)表于 2023-12-19 09:04
發(fā)表于 2023-12-19 15:31:53 | 只看該作者
做的不是很開(kāi)心,年底很糾結(jié)這個(gè)問(wèn)題。
發(fā)表于 2023-12-19 16:18:45 | 只看該作者
都干了大半輩子,找個(gè)自己舒服的地方去享受生活吧
發(fā)表于 2023-12-21 12:22:01 | 只看該作者
長(zhǎng)涯 發(fā)表于 2023-12-18 12:59
# J( h) f( ?8 y% y老前輩不準(zhǔn)備再找工作了嗎

* Q9 I3 S; q( `: p0 Y, r  j如果想工作,可以去招聘網(wǎng)站!現(xiàn)在那些老板哪里會(huì)懂:正確的工藝對(duì)后面的生產(chǎn)順利起重要的作用!非要把別人的彎路在重新走一遍!可以不用坐班,兼職那種!' m, v' X2 \+ p+ D
! m( b* X5 j, Y' s9 f
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:47 , Processed in 0.052410 second(s), 14 queries , Gzip On.