機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4492|回復(fù): 44
打印 上一主題 下一主題

說說我那可愛的學(xué)生們。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-18 19:00:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  在南京七年了。在這座城市中留下了好多。兩年前看到一些招聘網(wǎng)站上有兼職當(dāng)非標(biāo)設(shè)計(jì)老師的,于是我就突發(fā)奇想,自己十多年的工作經(jīng)驗(yàn),可以去碰碰運(yùn)氣。于是就遇到了這種招聘的就把自己的簡(jiǎn)歷投遞了一下;侍觳回(fù)苦心人,上個(gè)月終于找到了一家比較合適的培訓(xùn)學(xué)校。周日講課,其他時(shí)間自由,有特殊情況,和同學(xué)商量。薪資也談了,我其實(shí)不在意這些,我就想傳遞一下自己的經(jīng)驗(yàn),造福后來人。) c: D1 d: R9 C$ o$ m
  昨天去學(xué)校上課,我只帶了兩個(gè)學(xué)生。一個(gè)是四十多歲的男老板,說話干什么都是以解決他自己的目的為目標(biāo),后來被我三言兩語(yǔ)搞的機(jī)械設(shè)計(jì)也要學(xué),電氣PLC也要學(xué)。我只會(huì)機(jī)械,然后他去找教導(dǎo)處的老師去要求還學(xué)PLC編程。另一個(gè)學(xué)生是個(gè)女孩子,大概是她老公讓她學(xué)習(xí)的吧。反正學(xué)習(xí)態(tài)度也是挺不錯(cuò)的。
) c% J( C/ A- m  上午講課,兩位學(xué)生都是聽的挺認(rèn)真的,課堂上,我和他們互動(dòng),向他們提問問題,他們也都跟著我的思路走,不時(shí)還提問一些問題,讓我覺得自己教的還行,讓我覺得自己這個(gè)老師挺有成就感的。中午我說讓他們休息一下,結(jié)果他們還是去了練習(xí)教室,自己在那里摸索著畫圖。后來上課了,我表?yè)P(yáng)了一下他們。然后上課將上午他們練習(xí)時(shí)出現(xiàn)的問題都講了一下,把他們一些不好的習(xí)慣也更正了。7 O+ ^, X; @; }! u" Q
  讓我開心的就是下午這節(jié)課。由于中午他們沒有休息,下午感覺他們都是在神游物外,看著他們那種迷茫的表情,我就想笑。有時(shí)候問他們一句聽懂了嗎?這個(gè)時(shí)候我明顯的能夠感覺到他們是剛剛回過神來。然后向他們提問,我剛才的操作,鼠標(biāo)左鍵點(diǎn)擊了幾下,他們居然在蒙圈中。最搞笑的是后面,我問他們聽懂了嗎?居然有人還打了個(gè)哈欠。然后我說我知道你們肯定沒有聽懂,然后我就又講了一遍。之后他們還沒有懂,我又講了一遍。結(jié)果他們還是沒有懂,我有點(diǎn)無奈,說等會(huì)練習(xí)的時(shí)候你們單獨(dú)問我吧。說完我說讓他們休息十分鐘再來繼續(xù)上課。遇到這樣的學(xué)生真是有趣。想當(dāng)年我在學(xué)校里的時(shí)候,打個(gè)瞌睡班主任都是直接一拳打在了背上。這兩個(gè)學(xué)生真的挺有意思的。
& D$ g) Y0 Z/ d& t8 \  上完課,我讓他們?nèi)ゾ毩?xí)室里練習(xí)。我在旁邊一邊輔導(dǎo)他們,一邊記錄他們出現(xiàn)的問題。感覺當(dāng)老師真的不容易,同時(shí)也覺得能夠把自己的技能傳遞下去,也是很有成就感。
: y. i0 b+ e( I" ^7 Z# T0 U* G  放學(xué)了,那位管教導(dǎo)處的老師把我們幾個(gè)老師叫到一起,然后給我們相互介紹了一下。大家都尊稱我一句X老師。我覺得自己心里美滋滋的。哈哈。后來才知道就我一個(gè)是兼職老師,而且就我的年齡是最小的。# h9 Y6 w  t  F0 [+ Q! U, k1 Q
  看到有的社友發(fā)帖說是想找個(gè)徒弟,要是想讓徒弟幫你干點(diǎn)事情的請(qǐng)飄過。要是你想傳授一下自己的經(jīng)驗(yàn)技能,還想賺點(diǎn)小外快的話,可以考慮去做兼職老師,和自己的學(xué)生互動(dòng)?纯磳W(xué)生們的那種可愛模樣,提高一下自己的成就感。同時(shí)也讓自己開心一下。哈哈。+ g% |' k& ?* t& Q/ e$ z, ]
file:///C:\Users\eitri\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\13352\189AED64.png
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-18 19:42:03 | 只看該作者
沒圖
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-18 20:04:38 | 只看該作者
老師是什么,自古以來落榜秀材做老師,就是垃圾人才會(huì)干 的事,現(xiàn)實(shí)中,也是垃圾人才干 的事,老師只是統(tǒng)治者宣傳的工具,現(xiàn)實(shí)中,碰到老師就要小心,我約炮都不碰老師,做生意也要小心老師,老師是無恥,缺德,無法無天的代表,要小心加小心

點(diǎn)評(píng)

各位,都歇歇吧,在這骯臟齷齪的世界里,憑什么要求老師獨(dú)善其身,各行各業(yè)不都是為了賺錢逼臉都不要了。對(duì)造成大家這么缺德的背后力量屁都不敢放一個(gè),高,實(shí)在是高。  發(fā)表于 2023-12-21 08:34
根據(jù)春哥發(fā)言可以評(píng)估一下春哥小時(shí)候被老師折磨的心理陰影面積 :) 不可否認(rèn)平庸甚至害人的老師太多了,但優(yōu)秀的也不能說沒有。  發(fā)表于 2023-12-20 11:11
人家好心發(fā)個(gè)貼子,平白無故遭春哥一頓痛罵,絕。!  發(fā)表于 2023-12-20 10:55
老師有好的也有蛀蟲  發(fā)表于 2023-12-19 10:42
春哥受刺激了  發(fā)表于 2023-12-19 10:41
落榜秀才也是萬里挑一的,落榜就是垃圾,那沒讀過書的是不是連垃圾也算不上?趕快讓你娃輟學(xué)。  發(fā)表于 2023-12-19 09:07
是的,小區(qū)的老人家很多是老師,白天曬得被子衣服要是掉下去了要火速下去拿,晚一秒都是人家得了  發(fā)表于 2023-12-19 08:56
老師是負(fù)責(zé)給學(xué)生洗腦的人,所以我對(duì)90%的老師沒好感  發(fā)表于 2023-12-19 08:25
發(fā)表于 2023-12-18 20:08:10 | 只看該作者

) H4 p, O5 A; c2 N. ]8 ^(╬[/Color]•̀皿•́)و✧:;沒圖説甚⁉️
4 b6 P/ B+ W: i) w! T
. G4 u2 j) m6 O6 T- N9 c% B

; u3 _) F' {4 \5 @1 C9 y4 V& r
發(fā)表于 2023-12-18 21:12:43 | 只看該作者
大哥,上圖
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2023-12-19 02:13:45 | 只看該作者
Qiao68 發(fā)表于 2023-12-18 21:12( K& D/ I0 S: \
大哥,上圖
  m/ X, C6 q" t' v$ n" J, H- s
你們要什么圖?我就講一下自己上課和當(dāng)老師的經(jīng)歷。要什么圖?難道要把自己講課的投屏設(shè)備,還有我們的訓(xùn)練機(jī)房給你拍攝下來嗎?還有我們的教學(xué)地址和輔導(dǎo)教育公司的大門拍給你們?
7 W( e7 U% N: e- b

應(yīng)該是看東哥的小文看多了,要的是女學(xué)生的圖  發(fā)表于 2023-12-19 08:05
發(fā)表于 2023-12-19 07:54:06 | 只看該作者
這種學(xué)校不錯(cuò)
發(fā)表于 2023-12-19 08:25:03 | 只看該作者
有趣,豐富一下閱歷。
發(fā)表于 2023-12-19 08:49:29 | 只看該作者
這種學(xué)校環(huán)境氣氛不錯(cuò)。
發(fā)表于 2023-12-19 08:54:52 | 只看該作者
當(dāng)年大學(xué)畢業(yè)第一年閑著無聊也去了一個(gè)職業(yè)中學(xué)教了一年書,確實(shí)好玩,后來家里看不下去了,叫我回去接班去了
2 n, i- G" l4 `( E$ r! f, l1 S2 c: p2 _) |, b( d/ R( l" y8 T# O

( G. |) p0 J5 _$ e$ i( M/ `

當(dāng)老師難道不如進(jìn)廠打工嗎?你家人怎么想的  發(fā)表于 2023-12-19 10:43

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:26 , Processed in 0.068955 second(s), 20 queries , Gzip On.