機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

論做設(shè)計(jì)方案的重要性

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-20 16:07:41 | 只看該作者
方案這東西并不重要,小廠老板自己做方案,大廠有些業(yè)務(wù)員就兼職做方案了。還是想辦法轉(zhuǎn)行去設(shè)計(jì)吧!設(shè)計(jì)熬到一定年數(shù)工資自然就上去了
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-20 16:16:23 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2023-12-20 16:07
方案這東西并不重要,小廠老板自己做方案,大廠有些業(yè)務(wù)員就兼職做方案了。還是想辦法轉(zhuǎn)行去設(shè)計(jì)吧!設(shè)計(jì)熬 ...

這樣問你吧,你是設(shè)計(jì)吧?老板讓你抽空做個(gè)方案,做完再畫圖,然后你一邊畫圖一邊做方案,你做好了,然后過幾個(gè)月方案落地了,該設(shè)計(jì)了。給另一個(gè)組設(shè)計(jì)了,然后后面老板又讓你抽空做個(gè)方案,做完再畫圖,然后你一邊畫圖一邊做方案,你做好了,然后過幾個(gè)月方案落地了,該設(shè)計(jì)了又給別人設(shè)計(jì)了,你覺得合理嗎,你是想畫自己做的方案,還是想畫別人做的方案

點(diǎn)評(píng)

你這是什么心理?各方面的工作有各方面工作的特點(diǎn),也能積累不同方面的經(jīng)驗(yàn),認(rèn)真做好自己的那一部分工作就好了,又不是讓你拿著做方案的工資做設(shè)計(jì),嫌工資少可以根據(jù)自己能力找更好的  發(fā)表于 2023-12-20 17:42
這不無所謂嗎,公司發(fā)工資,上班時(shí)間自然是讓干啥,就干啥,不管方案還是設(shè)計(jì)不都是正常工作嗎.  發(fā)表于 2023-12-20 16:31
糾結(jié)啥,工資到位就擺爛。覺得委屈就提桶跑路,天下這么大,廠子這么多,還能找不到一個(gè)適合你的嗎  發(fā)表于 2023-12-20 16:17
發(fā)表于 2023-12-20 16:55:11 | 只看該作者
改變不了環(huán)境就要改變自己,卷不過別人就要默默承受。最終大不了換個(gè)銷售自己做方案的公司,或者生產(chǎn)設(shè)備產(chǎn)品就不需要方案的公司。
發(fā)表于 2023-12-20 17:03:55 | 只看該作者
什么鬼,不是設(shè)計(jì)leader才做方案嗎
發(fā)表于 2023-12-20 17:10:41 | 只看該作者
我們是誰做方案誰就是項(xiàng)目經(jīng)理,項(xiàng)目獎(jiǎng)金也是項(xiàng)目經(jīng)理來分配
發(fā)表于 2023-12-20 17:58:18 | 只看該作者
方案設(shè)計(jì)應(yīng)該是技術(shù)大拿來做吧,不好的方案,設(shè)計(jì)也不會(huì)好。

點(diǎn)評(píng)

我們是每個(gè)設(shè)計(jì)都要做方案  發(fā)表于 2023-12-21 08:33
發(fā)表于 2023-12-20 18:15:19 | 只看該作者
方案設(shè)計(jì)不是設(shè)計(jì)的一部分嗎,而且是最重要的一部分,一般只有豐富經(jīng)驗(yàn)的工程師才能干。方案設(shè)計(jì)不合理,一切都白干。
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-21 08:32:13 | 只看該作者
jumbone 發(fā)表于 2023-12-20 17:03
什么鬼,不是設(shè)計(jì)leader才做方案嗎

我們是每個(gè)設(shè)計(jì)組對(duì)應(yīng)不同的客戶,然后每個(gè)設(shè)計(jì)都要做方案,沒有很細(xì)分,也稍微分了分領(lǐng)域                  
發(fā)表于 2023-12-21 08:33:56 | 只看該作者
方案是指啥?    做方案不是售前的工作嗎
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-21 08:35:45 | 只看該作者
Dreaming___snai 發(fā)表于 2023-12-20 17:10
我們是誰做方案誰就是項(xiàng)目經(jīng)理,項(xiàng)目獎(jiǎng)金也是項(xiàng)目經(jīng)理來分配

理論上是這樣,所以最近我做的方案下單了,給別的組設(shè)計(jì)了我就想吐槽下,我組的經(jīng)理也不跟老板反抗,所以我就想以后有方案是不是隨便整整,反正下單了也不一定給我們組負(fù)責(zé),還不如就等著設(shè)計(jì)別的組的項(xiàng)目                       

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 10:31 , Processed in 0.052786 second(s), 14 queries , Gzip On.