機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 磁鋼專家
打印 上一主題 下一主題

很久沒(méi)發(fā)帖了,真的忍不住吐槽下公司的規(guī)章管理制度

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-21 13:26:08 | 只看該作者
這種公司如果月薪?jīng)]有2字頭以上還不趕緊提桶跑路?

點(diǎn)評(píng)

那看在錢的份上就忍著吧,忍得了就忍,忍不了就滾  發(fā)表于 2023-12-22 08:59
那還是有的,畢竟這么多年積累的客戶  發(fā)表于 2023-12-22 08:54
發(fā)表于 2023-12-21 13:30:40 | 只看該作者
qzzh2022 發(fā)表于 2023-12-21 10:47$ j/ h3 e; H' J  S! U/ Z! a
我認(rèn)識(shí)的一個(gè)銷售 ,將近一年的報(bào)銷都沒(méi)給報(bào),然后提成也沒(méi)拿到,跟老板要,老板明了說(shuō),不給,就這樣,這個(gè)銷售還 ...

8 K6 Y( |/ O# g. {/ e+ Q這么慘,我們公司一般一周就報(bào)銷5 N: `3 N3 |2 y+ p
發(fā)表于 2023-12-21 13:44:46 | 只看該作者
正好到年底了,可以換換地方了

換地方容易,客戶帶走不容易啊,兄弟,還有房貸,孩子家里啥的還要等著錢用  發(fā)表于 2023-12-22 08:54
發(fā)表于 2023-12-21 15:12:21 | 只看該作者
支持

謝謝  發(fā)表于 2023-12-22 11:23
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-12-22 09:06:18 | 只看該作者
繼續(xù)昨天的沒(méi)寫完的,本來(lái)不想吐槽公司,冷靜了一晚上。想想還是讓大家知道,今年都忍了一年了,為什么年底了就爆發(fā)了,是因?yàn)槲依夏赣H前幾天過(guò)來(lái)玩,準(zhǔn)備明天回去,然后請(qǐng)了一天假帶她去買點(diǎn)衣服,順便逛逛。這放到哪里都是人之常情吧,況且我請(qǐng)假也不是沒(méi)扣工資?墒枪绢I(lǐng)導(dǎo)在我請(qǐng)假這一天里,群里瘋狂內(nèi)涵我,什么同事又開(kāi)單了,還專門艾特我一下,說(shuō)你左右同事都開(kāi)單了,你壓力不大嗎,同事新開(kāi)發(fā)了個(gè)新單位,叫同事寫開(kāi)發(fā)心得,在辦公室跟他們說(shuō)每個(gè)人要寫讀后感想,發(fā)群里。還當(dāng)著同事面說(shuō)故意不在群里艾特大家,看看某些請(qǐng)假的人在家知不知道要時(shí)刻看消息,自不自覺(jué)的寫。說(shuō)實(shí)話,天天搞得跟啥一樣。這就是壓死駱駝的最后一根稻草,可能有些兄弟說(shuō)這還不辭職,這里我也想說(shuō)明下,我來(lái)公司五六年,做過(guò)銷冠,現(xiàn)在也是公司銷冠有力競(jìng)爭(zhēng)者,一年二十五萬(wàn)左右吧,這就是不辭職的原因。上有老下有小,壓力在身上,只能忍氣吞聲,發(fā)帖吐槽,出了心中這口氣,然后繼續(xù)工作內(nèi)卷。

這是老板發(fā)瘋?領(lǐng)導(dǎo)發(fā)瘋?還是故意搞套路裁人,受不了辭職?  發(fā)表于 2024-3-20 14:50
真的是怨聲載道  發(fā)表于 2023-12-22 11:23
只能說(shuō)你這領(lǐng)導(dǎo)少幾個(gè)大逼兜兒,現(xiàn)在不賞他幾個(gè),跑路的時(shí)候也得給他兩下子  發(fā)表于 2023-12-22 09:32
發(fā)表于 2023-12-22 09:53:04 | 只看該作者
忍住吧,沒(méi)啥好說(shuō)的,一般的公司資源所謂人脈,就算你離職了也很難帶走的,因?yàn)槟汶x職了,不去更好的公司的話,他們要跟你重新建立新的信任關(guān)系,本質(zhì)上你做銷售是公司在給你背書,并不一定是真的個(gè)人能力優(yōu)秀,后面有一堆團(tuán)隊(duì)共同努力的結(jié)果,當(dāng)然包括你,但是要離職的話,如果我是客戶,你要做我的單子,我首先想到的不是以前跟你做過(guò),而是你離職了,你現(xiàn)在能不能夠把握住產(chǎn)品從生產(chǎn)到客戶手上所有流程,能不能都搞定。這個(gè)評(píng)估是很致命的,如果你不在大公司,出來(lái)單干,基本上不會(huì)通過(guò)的,因?yàn)樵囧e(cuò)成本也是致命的成本。然后就是如果在大公司,繼續(xù)做銷售的話,重新積累,感覺(jué)還是很難走,除非你跳槽去某個(gè)公司做銷售總監(jiān),我覺(jué)得這應(yīng)該是一條路,但是我看了樓主的年薪算30W吧,這個(gè)年薪的話每年的銷售額,應(yīng)該在3000W 左右吧,去一些小公司做銷售總監(jiān),感覺(jué)是夠了,去大公司,只能夠到銷售經(jīng)理級(jí)別,而且還需要一定的管理經(jīng)驗(yàn),銷售經(jīng)理也還是要被總監(jiān)管,要被吊

是的,兄弟分析很透徹,我也是想到這點(diǎn),所以只能吐槽出氣,還得繼續(xù)埋頭骨干,因?yàn)闆](méi)資本試錯(cuò),自己努力這多年的成果,不想離開(kāi)了啥也沒(méi)有  發(fā)表于 2023-12-22 11:25
發(fā)表于 2023-12-22 10:10:29 | 只看該作者
"公司的制度",看到這個(gè)題目,不由得我想起一月前,辦公室的同事,走到我跟前,發(fā)了幾句牢騷,我附合了幾句。下班后,領(lǐng)導(dǎo)的微信就發(fā)過(guò)來(lái)說(shuō)我“妄議公司制度,影響他人工人”,我一怒之下,也沒(méi)客氣,可畢竟來(lái)公司時(shí)間不長(zhǎng),沒(méi)有扎下根,工作也還沒(méi)起色。第二天午飯后,電腦被置了密碼,開(kāi)不了機(jī)。讓我辦手續(xù)走人!這倒沒(méi)什么,只是這段極其下流惡心!
% T  X  B) _( b- j7 t1 O' p7 y1 y- ^# w) T) v$ N

所以啊,得防著,除非扎根很熟的朋友,我都不敢公司吐槽,所以憋得難受平臺(tái)上吐槽出氣  發(fā)表于 2023-12-22 11:21
發(fā)表于 2023-12-25 08:48:44 | 只看該作者
意思就是說(shuō)要在這干到死嘍。銷售的盡頭就是管理或者自己出來(lái)單干。銷售都是一通百通的。換個(gè)行業(yè)或者產(chǎn)品,當(dāng)然開(kāi)始沒(méi)資源和客戶是很難受的,經(jīng)過(guò)一段時(shí)間的積累   都一樣能做起來(lái)的。換個(gè)相同產(chǎn)品的公司,之前的客戶不說(shuō)全部能跟你走  也會(huì)有認(rèn)你的。繼續(xù)待著領(lǐng)導(dǎo)不死不變,就會(huì)一直在負(fù)面情緒狀態(tài)下工作,影響結(jié)果,最后八成還是要離開(kāi)的。

已經(jīng)在布局離開(kāi)前的準(zhǔn)備了  發(fā)表于 2023-12-25 11:12
發(fā)表于 2024-1-11 16:54:17 | 只看該作者
磁鋼專家 發(fā)表于 2023-12-22 09:06( f) N9 |- W) }" i" W' X! ~
繼續(xù)昨天的沒(méi)寫完的,本來(lái)不想吐槽公司,冷靜了一晚上。想想還是讓大家知道,今年都忍了一年了,為什么年底 ...
0 o. O  W" B6 Z5 H2 A# t- K' y
銷售不就這樣嗎?當(dāng)孫子掙大錢( Q) }7 |6 M6 f1 g" w& S: K

問(wèn)題是錢也不大  發(fā)表于 2024-1-12 09:17
發(fā)表于 2024-1-12 08:13:48 | 只看該作者
          你們公司應(yīng)該在你辦公室裝18個(gè)攝像頭!; m1 B, K2 [( B$ i7 i

現(xiàn)在在巡邏了  發(fā)表于 2024-1-12 09:18

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 21:57 , Processed in 0.061508 second(s), 17 queries , Gzip On.