機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

一個關(guān)于相互插接后焊接精度的問題,請教。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-25 15:15:15 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-12-25 14:58
是兩個支點,只是另一邊的我懶得畫。不好意思啊,給你造成了誤導(dǎo)。

如果是兩個座子,建議焊后加工兩個座子的底面,這樣平行度肯定沒問題。如果不想焊后加工,就把一端座子做成可調(diào)的。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-25 16:27:20 | 只看該作者
達(dá)不到,有次焊接邊長380的三角形,做工裝才達(dá)到0.2mm以內(nèi)的誤差。

發(fā)表于 2023-12-25 16:49:18 | 只看該作者
焊接是mm級

發(fā)表于 2023-12-25 17:07:19 | 只看該作者
得焊后加工

樓主| 發(fā)表于 2023-12-25 18:03:59 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2023-12-25 16:27
達(dá)不到,有次焊接邊長380的三角形,做工裝才達(dá)到0.2mm以內(nèi)的誤差。

好的。謝謝。

發(fā)表于 2023-12-25 18:12:24 | 只看該作者
1米長的軸   支承座底面只有85毫米  對比1000毫米的懸臂軸    6絲精度   焊接達(dá)到要求估計很難   圖示看不出懸臂軸大小   支承座板厚10毫米如果沒有加強(qiáng)筋   懸臂軸超過重量  重力變形都能有幾個絲

發(fā)表于 2023-12-25 18:14:28 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-12-25 14:58
是兩個支點,只是另一邊的我懶得畫。不好意思啊,給你造成了誤導(dǎo)。

兩端支承可以選擇成品光軸  看看能不能達(dá)到你的要求

樓主| 發(fā)表于 2023-12-25 18:14:41 | 只看該作者
陽光的快樂生活 發(fā)表于 2023-12-25 18:12
1米長的軸   支承座底面只有85毫米  對比1000毫米的懸臂軸    6絲精度   焊接達(dá)到要求估計很難   圖示看不 ...

謝謝你分析的這么透。這個只是示意。方便大家理解的。真正的板厚是30-50之間。而且1米長的軸有500MM粗,另一端也有支撐的。

樓主| 發(fā)表于 2023-12-25 18:16:04 | 只看該作者
陽光的快樂生活 發(fā)表于 2023-12-25 18:14
兩端支承可以選擇成品光軸  看看能不能達(dá)到你的要求

謝謝。中間是一個滾筒,直徑500MM,中間是中空的,焊后加工件。

發(fā)表于 2023-12-25 18:17:20 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-12-25 18:14
謝謝你分析的這么透。這個只是示意。方便大家理解的。真正的板厚是30-50之間。而且1米長的軸有500MM粗, ...

板子夠厚  軸夠粗   焊接后加工6絲   1米的長度沒問題  只要不是特別重  特別大   

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:27 , Processed in 0.055443 second(s), 15 queries , Gzip On.