機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

一個關(guān)于相互插接后焊接精度的問題,請教。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-25 18:43:32 | 只看該作者
設(shè)置加強筋,消除焊接應(yīng)力,焊后加工
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-25 18:46:54 | 只看該作者
焊接后加工,放一段時間都會自己變形。

發(fā)表于 2023-12-25 22:22:33 | 只看該作者
不要按照機加工的精度,往焊接件上套。
機加工的精度是道級的,焊接件的精度是毫米級的。
要是有精度要求,就焊后加工。

好的,知道了。  發(fā)表于 2023-12-26 09:13

樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 09:12:39 | 只看該作者
盧Tiger 發(fā)表于 2023-12-25 18:43
設(shè)置加強筋,消除焊接應(yīng)力,焊后加工

謝謝了。你這樣說的我肯定知道了。  問題是現(xiàn)在為什么要焊后加工?能不能拿出點實際的證據(jù)或者是參考依據(jù)?這就是設(shè)計工程師和繪圖工程師的根本區(qū)別,你要拿出不可被反駁的理由來證明你是對的。

發(fā)表于 2023-12-26 20:55:33 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-12-26 09:12
謝謝了。你這樣說的我肯定知道了。  問題是現(xiàn)在為什么要焊后加工?能不能拿出點實際的證據(jù)或者是參考依 ...

我發(fā)一本《焊接殘余應(yīng)力的產(chǎn)生與消除》你看一下吧

樓主| 發(fā)表于 2023-12-27 08:58:41 | 只看該作者
盧Tiger 發(fā)表于 2023-12-26 20:55
我發(fā)一本《焊接殘余應(yīng)力的產(chǎn)生與消除》你看一下吧

突然想到了一個問題。我這個是有卡槽的啊。如果我卡槽是按照過渡配合的,而且我板厚又那么厚。我想請教一下,這個怎么產(chǎn)生變形?這個變形的方向又是哪里?為什么有卡槽的情況下還會有變形?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:26 , Processed in 0.052393 second(s), 16 queries , Gzip On.