機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4476|回復(fù): 63
打印 上一主題 下一主題

人生抉擇時(shí)刻 請(qǐng)教一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-26 10:42:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
說(shuō)說(shuō)目前情況吧,樓主今年剛滿23吧,工作也就2年時(shí)間,現(xiàn)在在東部沿海一家非標(biāo)公司,做研發(fā)工程師,不過(guò)我本身并非機(jī)械出生,平時(shí)工作內(nèi)容大致分兩部分吧,$ M) w+ Y, h  U

Q- I' x; o9 e. k第一部分,領(lǐng)導(dǎo)同事搭出一整條線,我負(fù)責(zé)出圖,出bom,整理外購(gòu)件,當(dāng)然一些小機(jī)構(gòu)也有我畫(huà)的,還有一些以前出的機(jī)器在現(xiàn)場(chǎng)結(jié)構(gòu)優(yōu)化,問(wèn)題修改,也是我在弄。" m$ j' w& m+ a6 P! U2 d$ I
6 D" }9 [* a( [, m3 G
第二部分,就是新機(jī)器出完圖到車(chē)間,出現(xiàn)一些問(wèn)題比如供應(yīng)商漏攻牙,配錯(cuò)孔,干涉,等等等等,基本上都是我在解決,當(dāng)然我不是在自賣(mài)自夸可以說(shuō)車(chē)間出現(xiàn)的95%的問(wèn)題全部是我解決的。/ T# t2 a( E4 D, O

# ^2 R6 M2 H  Q/ o) Y% r轉(zhuǎn)折點(diǎn)
2 s* u2 q0 W" I6 E: G) z2 ?5 V! ]6 o' ^$ h
前幾天我爸跟我打視頻期間問(wèn)到我工資情況,5k多,他說(shuō)我干了兩年時(shí)間還是這么點(diǎn)工資,說(shuō)我們村誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí)在國(guó)企,現(xiàn)在一個(gè)月1.5w,說(shuō)著也要托關(guān)系給我弄到哪(確實(shí)有八成把握能給我安排進(jìn)去),但是呢我想著我這個(gè)節(jié)點(diǎn)確實(shí)特別尷尬,兩年時(shí)間感覺(jué)學(xué)了不少東西,又感覺(jué)什么東西都沒(méi)學(xué)到,做這行身體累我覺(jué)得都是次要,主要是心累吧,因?yàn)槲覀兪菐讉(gè)項(xiàng)目同時(shí)進(jìn)行,現(xiàn)場(chǎng)的問(wèn)題基本上是我在跟,但是有些項(xiàng)目根本不是我設(shè)計(jì)的,出了問(wèn)題這個(gè)懟你怎么設(shè)計(jì)的那個(gè)懟你設(shè)計(jì)的不合理,都不是我設(shè)計(jì)的跟我有雞毛關(guān)系,說(shuō)我們是一個(gè)部門(mén),總之心累。& S. C4 H3 I, T6 B; ]6 y

: o; W: K5 S' o, ~6 L看著別人國(guó)企月入過(guò)萬(wàn),自己目前學(xué)了兩年還是這么點(diǎn),心里卻是有落差。目前打算不想半途而廢,再堅(jiān)持一年,三年起跳,到時(shí)候萬(wàn)一國(guó)企沒(méi)進(jìn)去,還能有個(gè)退路。只能說(shuō)時(shí)機(jī)不對(duì)吧,當(dāng)時(shí)要是沒(méi)入行,托關(guān)系進(jìn)國(guó)企,現(xiàn)在估計(jì)好過(guò)很多吧,不過(guò)誰(shuí)又能知道后面發(fā)生的事情呢。- d, k- L3 l4 X  X7 g

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-26 10:51:14 | 只看該作者
就這么跟你說(shuō)吧,招一個(gè)專(zhuān)門(mén)打圖紙的現(xiàn)在差不多7000左右(蘇州這邊)
發(fā)表于 2023-12-26 11:05:48 | 只看該作者
目前工資待遇確實(shí)不高,樓上說(shuō)的7k是差不多的,可以同級(jí)別找一個(gè)其他公司,待遇應(yīng)該可以漲一下. \! d% Z# y- a- C, L
發(fā)表于 2023-12-26 11:05:58 | 只看該作者
你爸能搞定就去吧,學(xué)東西在哪不是學(xué),搞錢(qián)才是正道

點(diǎn)評(píng)

對(duì)  發(fā)表于 2023-12-26 15:04
對(duì)  發(fā)表于 2023-12-26 11:17
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 11:14:29 | 只看該作者
劉大官人 發(fā)表于 2023-12-26 11:05
; k$ B% z6 l. V6 o) H目前工資待遇確實(shí)不高,樓上說(shuō)的7k是差不多的,可以同級(jí)別找一個(gè)其他公司,待遇應(yīng)該可以漲一下
1 @; s/ G& p- I1 c
我想過(guò)職業(yè)規(guī)劃,在一家公司工作三年好跳槽一點(diǎn)吧,三年時(shí)間身上的本領(lǐng)多少也能應(yīng)付工作中遇到的問(wèn)題了。
* K3 A) v% |; q+ T& M6 Q8 q

你已經(jīng)呆了兩年了,學(xué)到了多少?再呆一年,還能學(xué)到多少?自己好好考慮下吧  發(fā)表于 2023-12-27 08:10
看著確實(shí)像雜事  發(fā)表于 2023-12-26 15:12
做雜事能成長(zhǎng)么,當(dāng)然主要看你自身規(guī)劃,每個(gè)人的狀態(tài)只有自己最清楚。  發(fā)表于 2023-12-26 11:17
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 11:16:15 | 只看該作者
云中漫步Sia 發(fā)表于 2023-12-26 11:05$ |; \' G/ G* l) b" i
你爸能搞定就去吧,學(xué)東西在哪不是學(xué),搞錢(qián)才是正道

9 Q0 p! t! t: A說(shuō)的是,雖說(shuō)那邊是國(guó)企,但工作內(nèi)容,薪資是否真是那么高,一切都還是未知數(shù)。
7 C& G6 [& c0 G9 n
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 11:17:49 | 只看該作者
儒雅少年多多 發(fā)表于 2023-12-26 10:510 l$ ]( _# p  ]; @+ s1 h' G: M0 R
就這么跟你說(shuō)吧,招一個(gè)專(zhuān)門(mén)打圖紙的現(xiàn)在差不多7000左右(蘇州這邊)

4 m8 R+ ~: b- G3 C( N可能我不是機(jī)械出生吧,老板也沒(méi)怎么給我漲工資,雖說(shuō)工作一直在做,但是工作中的錯(cuò)誤也不少,有部分當(dāng)然不是我造成的,黑鍋倒是背了不少。
! f8 T1 e. B9 b' u5 R7 e4 i8 C

找老板要啊,我就是找老板提的,老板給加了  發(fā)表于 2023-12-26 13:18
發(fā)表于 2023-12-26 11:18:36 | 只看該作者
趁年輕搞錢(qián)重要,有錢(qián)了就啥都有了,沒(méi)錢(qián)啥都沒(méi)有
發(fā)表于 2023-12-26 11:18:54 | 只看該作者
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 11:16
  L5 x/ G) H" ^' f4 x3 {說(shuō)的是,雖說(shuō)那邊是國(guó)企,但工作內(nèi)容,薪資是否真是那么高,一切都還是未知數(shù)。
* q  A! X+ b! a' p( E8 X! x, v5 c
你先看看以你的能力能找到的工作是否比現(xiàn)在好,如果是的話,那么可以追求變化,大不了你自己再找一份工作" Q" g& R1 X! p% q; [& m; `7 d
發(fā)表于 2023-12-26 11:22:32 | 只看該作者
你才23有充足的時(shí)間調(diào)整改變,不管是再堅(jiān)持一年還是進(jìn)國(guó)企都可' W; ~/ t( _( N4 ?
個(gè)人覺(jué)得,真有關(guān)系進(jìn)國(guó)企在里面好好混比在外面好

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:37 , Processed in 0.058993 second(s), 16 queries , Gzip On.