機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4472|回復(fù): 63
打印 上一主題 下一主題

人生抉擇時刻 請教一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-26 10:42:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
說說目前情況吧,樓主今年剛滿23吧,工作也就2年時間,現(xiàn)在在東部沿海一家非標(biāo)公司,做研發(fā)工程師,不過我本身并非機械出生,平時工作內(nèi)容大致分兩部分吧,
, w0 x3 X$ M3 S* Q. C) X1 |+ f, T$ U1 G* ?' U2 }( ?: x
第一部分,領(lǐng)導(dǎo)同事搭出一整條線,我負(fù)責(zé)出圖,出bom,整理外購件,當(dāng)然一些小機構(gòu)也有我畫的,還有一些以前出的機器在現(xiàn)場結(jié)構(gòu)優(yōu)化,問題修改,也是我在弄。
! y+ ], S+ [: f5 s  T& S/ J& y. p4 q; h: R( |% u1 x
第二部分,就是新機器出完圖到車間,出現(xiàn)一些問題比如供應(yīng)商漏攻牙,配錯孔,干涉,等等等等,基本上都是我在解決,當(dāng)然我不是在自賣自夸可以說車間出現(xiàn)的95%的問題全部是我解決的。0 v: O% \0 O9 H" N8 _+ @/ w: F
, y  v4 B2 F- Y9 u6 _/ B" G  V
轉(zhuǎn)折點
3 d+ s( k# L$ O/ |) U' K! R5 H# v1 B: H
前幾天我爸跟我打視頻期間問到我工資情況,5k多,他說我干了兩年時間還是這么點工資,說我們村誰誰誰在國企,現(xiàn)在一個月1.5w,說著也要托關(guān)系給我弄到哪(確實有八成把握能給我安排進去),但是呢我想著我這個節(jié)點確實特別尷尬,兩年時間感覺學(xué)了不少東西,又感覺什么東西都沒學(xué)到,做這行身體累我覺得都是次要,主要是心累吧,因為我們是幾個項目同時進行,現(xiàn)場的問題基本上是我在跟,但是有些項目根本不是我設(shè)計的,出了問題這個懟你怎么設(shè)計的那個懟你設(shè)計的不合理,都不是我設(shè)計的跟我有雞毛關(guān)系,說我們是一個部門,總之心累。
0 m! z4 U! g- s! Y6 ?( [" W' v; ?) ^2 m/ a
看著別人國企月入過萬,自己目前學(xué)了兩年還是這么點,心里卻是有落差。目前打算不想半途而廢,再堅持一年,三年起跳,到時候萬一國企沒進去,還能有個退路。只能說時機不對吧,當(dāng)時要是沒入行,托關(guān)系進國企,現(xiàn)在估計好過很多吧,不過誰又能知道后面發(fā)生的事情呢。2 d; ]$ H9 H( Y4 C8 ?7 u% q

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-26 10:51:14 | 只看該作者
就這么跟你說吧,招一個專門打圖紙的現(xiàn)在差不多7000左右(蘇州這邊)
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-26 11:05:48 | 只看該作者
目前工資待遇確實不高,樓上說的7k是差不多的,可以同級別找一個其他公司,待遇應(yīng)該可以漲一下
& x+ u& [2 K% g- f6 d3 `; p
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-26 11:05:58 | 只看該作者
你爸能搞定就去吧,學(xué)東西在哪不是學(xué),搞錢才是正道

對  發(fā)表于 2023-12-26 15:04
對  發(fā)表于 2023-12-26 11:17
回復(fù) 支持 5 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 11:14:29 | 只看該作者
劉大官人 發(fā)表于 2023-12-26 11:05. D' p! k/ P! a/ X$ D8 d2 e
目前工資待遇確實不高,樓上說的7k是差不多的,可以同級別找一個其他公司,待遇應(yīng)該可以漲一下
$ O4 `& {) s5 @! W
我想過職業(yè)規(guī)劃,在一家公司工作三年好跳槽一點吧,三年時間身上的本領(lǐng)多少也能應(yīng)付工作中遇到的問題了。
; Z* t+ e2 i5 M+ i6 P% ^

你已經(jīng)呆了兩年了,學(xué)到了多少?再呆一年,還能學(xué)到多少?自己好好考慮下吧  發(fā)表于 2023-12-27 08:10
看著確實像雜事  發(fā)表于 2023-12-26 15:12
做雜事能成長么,當(dāng)然主要看你自身規(guī)劃,每個人的狀態(tài)只有自己最清楚。  發(fā)表于 2023-12-26 11:17
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 11:16:15 | 只看該作者
云中漫步Sia 發(fā)表于 2023-12-26 11:05
, ^1 ~" t6 d! V3 S7 P你爸能搞定就去吧,學(xué)東西在哪不是學(xué),搞錢才是正道
, k# h7 J3 ]1 s: h9 F
說的是,雖說那邊是國企,但工作內(nèi)容,薪資是否真是那么高,一切都還是未知數(shù)。
7 N+ r* \) {# p2 o

樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 11:17:49 | 只看該作者
儒雅少年多多 發(fā)表于 2023-12-26 10:51
* }( R: A( }. ?7 Z+ V2 E. [就這么跟你說吧,招一個專門打圖紙的現(xiàn)在差不多7000左右(蘇州這邊)

; E' I! J1 k. `+ x% }可能我不是機械出生吧,老板也沒怎么給我漲工資,雖說工作一直在做,但是工作中的錯誤也不少,有部分當(dāng)然不是我造成的,黑鍋倒是背了不少。
& S' f4 O6 u3 |3 e- N

找老板要啊,我就是找老板提的,老板給加了  發(fā)表于 2023-12-26 13:18

發(fā)表于 2023-12-26 11:18:36 | 只看該作者
趁年輕搞錢重要,有錢了就啥都有了,沒錢啥都沒有

發(fā)表于 2023-12-26 11:18:54 | 只看該作者
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 11:16. i7 I- h4 m  y: d+ {9 c
說的是,雖說那邊是國企,但工作內(nèi)容,薪資是否真是那么高,一切都還是未知數(shù)。

0 M3 W, k; e: g! I8 N# I' z( {2 L你先看看以你的能力能找到的工作是否比現(xiàn)在好,如果是的話,那么可以追求變化,大不了你自己再找一份工作
; d+ Y. T" H9 G8 i6 O1 G

發(fā)表于 2023-12-26 11:22:32 | 只看該作者
你才23有充足的時間調(diào)整改變,不管是再堅持一年還是進國企都可
  D. O3 t" J( D! F, G個人覺得,真有關(guān)系進國企在里面好好混比在外面好

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:16 , Processed in 0.055027 second(s), 16 queries , Gzip On.