機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 1Er
打印 上一主題 下一主題

人生抉擇時刻 請教一下

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-26 14:38:59 | 只看該作者
我們給國企做設備,對比大外資,國企的廠房是寬敞明亮干凈,伙食好,中央空調(diào)不耗電;人家那才叫工作,我們叫做工;
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-26 14:43:18 | 只看該作者
錯過這村可能沒這店咯,國企一萬五,沖啊,再堅持一年靠私企跳槽能不能到一萬五一回事,到了一萬五機械坑能不能五天八小時又一回事。各方面福利待遇穩(wěn)定性,國企跟大部分私企比dddd
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-26 15:00:52 | 只看該作者
搞錢重要 不然以后妹子都找不到 有機會國企肯定比小私企好的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-26 15:25:03 | 只看該作者
攻牙、配孔、干涉這些問題,不清楚你是怎么處理的,①供應商溝通,管控來料質(zhì)量;②改進自己設計圖紙,確保自己圖紙標準、清晰,③自己拿工具攻絲、打磨;還有其他,如果好好學習,沒事把你們的產(chǎn)品測量測量畫一畫,最后是可以自己設計設備的,但是怎么說呢,就算能做設備,也不見得有多厲害。。。。說句扎心的話,學習了這么長時間可輸出了什么產(chǎn)品、專利、實用新型、論文之類的成果?(我也沒有,所以扎心)
7 H8 z7 m- i$ A2 `. A  ]2 ?% S7 N去國企,中鐵八局辦公室這種,不了解,如果輕松地話,可以這樣搞:在國企上班,玩玩機械,偶爾做一做大學生的畢業(yè)設計;逛一逛論壇里的DIY板塊,也能享受到機械的樂趣。/ Z0 [! \# t3 ^, i4 O
我是一個比較感性、比較弱的機械結構工程師,對我來說,工作就是大家玩的好就行,本質(zhì)上到哪里都是伺候老板和客戶。還不如自己找個舒服的地方,攢攢錢,盡量留精力做副業(yè)。

中鐵應該是土木類的工作了吧,沒什么機械吧  發(fā)表于 2023-12-27 11:12
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-26 15:33:11 | 只看該作者
國企的工資都是有按年限和級別走的,哪有兩三年這么高的,當然有野外出差補助除外。( B% V$ Q/ `9 S/ M6 ^
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 15:35:25 | 只看該作者
hfbay 發(fā)表于 2023-12-26 15:25* i6 B0 q3 z, ~5 t" H0 M( p6 C
攻牙、配孔、干涉這些問題,不清楚你是怎么處理的,①供應商溝通,管控來料質(zhì)量;②改進自己設計圖紙,確保 ...
+ q, _9 C7 n" ~7 ?
攻牙配孔,直接拿鉆頭絲錐干,干涉自己上銑床銑,我們的一套設備一千多張圖紙,問題肯定會有,主要,一整條線我會去畫其中一個工位的一部分機構,所以我基本上不會出現(xiàn)什么問題(機構占比很。,其他的問題畢竟不是我出的,在現(xiàn)場也是我來修。# y# x3 |1 W) I) U: W( C

還是參與設計的  發(fā)表于 2023-12-26 15:58
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-12-26 15:36:47 | 只看該作者
西斜 發(fā)表于 2023-12-26 15:33; Z! v2 D1 E# w/ `7 J0 a8 u
國企的工資都是有按年限和級別走的,哪有兩三年這么高的,當然有野外出差補助除外。

6 M# _: I( n4 R5 ]+ _# V是的,但是我們村的那個人,也工作了兩年時間,情況我還是比較清楚的。" d6 G; d5 K1 R; l0 G; @9 c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-26 15:51:49 | 只看該作者
和我前幾年差不多啊,不管設計,以解決現(xiàn)場問題為主。你要是喜歡,以后能干個售后,天天累成狗,還被別人呼來喝去。這不是學東西的狀態(tài),設計就是設計,下車間也是為了設計而已。你要學東西就要設計,你現(xiàn)在這個狀態(tài)學不到太多的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-26 17:10:23 | 只看該作者
4 Z" E, [/ Z% H1 s; y1 |' f$ P# \
8 ]+ d4 i8 m9 e國企工資高為什么不進,現(xiàn)在設計也卷的狠,很多人都在學設計,等你學好了,也是白菜價格了
: ?! s& _' Y9 C: I( M! H' a) I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-26 17:10:28 | 只看該作者
你不去我就去了哦
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:57 , Processed in 0.057727 second(s), 15 queries , Gzip On.