機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: fiyu1314
打印 上一主題 下一主題

如果你是老板,想辭退一個(gè)人,你會(huì)怎么做。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-26 15:06:42 | 只看該作者
可以把工資一萬多的員工工資漲到兩萬,這樣不就都一樣了嗎,換個(gè)思維

點(diǎn)評(píng)

我在開玩笑。如果我是老板,招的人都是一萬兩萬的,那公司應(yīng)該挺大的,這點(diǎn)錢都是小錢,我應(yīng)該是不會(huì)太在意的吧。如果你探討的就是單純想辭退這個(gè)人,我建議還是正當(dāng)程序吧,看走眼是自己的事。  發(fā)表于 2023-12-26 15:59
用自己的錢 你會(huì)這樣么  發(fā)表于 2023-12-26 15:43
發(fā)表于 2023-12-26 15:07:26 | 只看該作者
為什么要辭退?直接發(fā)最低工資比如深圳,2024年開始,直接發(fā)2360-1000社保,一月發(fā)1360,愿意干 就干 ,不愿意干 就滾蛋,/ g  T" ?/ B9 q

會(huì)被勞動(dòng)仲裁的  發(fā)表于 2023-12-26 15:43
發(fā)表于 2023-12-26 15:47:58 | 只看該作者
做為一個(gè)老板想辭退一個(gè)人,會(huì)有一萬個(gè)方法;例如這位2W的員工,我就會(huì)想法提升他或者增加工作量,如果一樣能做好,兩全其美。
發(fā)表于 2023-12-26 16:27:03 | 只看該作者
你這個(gè)貼,春哥會(huì)有很多方法,你要不要找他取下經(jīng)。# I; C0 G" r. z

我只是好奇調(diào)查一下。我沒遇到這種事。想讓一個(gè)人走 辦法有很多 但是要選一個(gè) 相對(duì)合適的  發(fā)表于 2023-12-26 16:32
發(fā)表于 2023-12-26 16:53:03 | 只看該作者
沒有試用期這一說嗎?試用期基本可以看出來了,如果過了試用期那就約談,談不妥就依法8 {% s+ l) s; j: e

試用期幾個(gè)月肯定能看出來  發(fā)表于 2023-12-26 18:41
發(fā)表于 2023-12-26 17:32:38 | 只看該作者
本帖最后由 zhaojunxian 于 2023-12-26 17:35 編輯 $ @" I, y1 [) [/ f/ i; W
+ \9 B0 S7 ~- ]# Z( ~4 n
開除人又不想賠償,缺德的公司
, B4 v0 u( Q9 E
發(fā)表于 2023-12-26 18:48:08 | 只看該作者
微光axi 發(fā)表于 2023-12-26 14:102 K+ b0 ?$ y$ m5 H) W$ ^, a
不敢想,我都不知道我自己當(dāng)了老板會(huì)有多狠

! A* X) l. Q' f  X$ [想想朱元璋活剝?nèi)似ぁ?br /> 8 x8 Y( M' X9 [% S
發(fā)表于 2023-12-26 18:50:21 | 只看該作者
東莞打螺絲 發(fā)表于 2023-12-26 16:27; D  ]) V: O3 k0 V. ]
你這個(gè)貼,春哥會(huì)有很多方法,你要不要找他取下經(jīng)。
7 i, j2 L2 g. u% ]
請(qǐng)你去大寶劍,春哥然后再打電話舉報(bào)。
: g0 [6 r* ~3 S' {; l2 F! \* I
發(fā)表于 2023-12-26 18:51:29 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-12-26 15:07
4 E8 {. L6 o6 }為什么要辭退?直接發(fā)最低工資比如深圳,2024年開始,直接發(fā)2360-1000社保,一月發(fā)1360,愿意干 就干 ,不 ...
5 R/ p0 p+ t, `5 `' c1 }$ Q' C- c
降薪屬于違反勞動(dòng)法
7 H1 G- s. F1 c' V) a5 b6 B
發(fā)表于 2023-12-26 18:53:39 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2023-12-26 14:41
+ f9 X- F% ^* Z7 h一般來說正常談話就行,基本上都會(huì)自己離職的

# I2 F; h4 A* p8 G現(xiàn)在誰還會(huì)和錢過不去?除非是熟人介紹進(jìn)來的。
8 T  ?( t& s  k) }- f

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:58 , Processed in 0.053003 second(s), 17 queries , Gzip On.