機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: fiyu1314
打印 上一主題 下一主題

如果你是老板,想辭退一個人,你會怎么做。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-12-27 09:03:59 | 只看該作者
別鬧了,老板花2萬元/月招員工,老板傻嗎?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 16:38:00 | 只看該作者
套路太深!
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-27 17:27:22 | 只看該作者
善良一點
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-27 22:09:30 | 只看該作者
招人的問題

發(fā)表于 2023-12-28 11:16:31 | 只看該作者
如果工作年數(shù)不足的,走正常途徑裁員賠償,對公司的名聲都是好的。如果工作10年以上了,還是走培訓(xùn)或分化工作吧,因為無固定期裁一個要賠上百萬的

發(fā)表于 2023-12-28 11:33:00 | 只看該作者
晾著他,該干的活一樣不少,并還額外給他一些事情做

發(fā)表于 2023-12-28 14:10:45 | 只看該作者
怎么勸這個員工離開公司不是問題。問題是要放著這個人像關(guān)羽辭別曹操之后的過關(guān)斬將。/ h; j4 f$ a* F+ J$ D' E( O
他離開了公司,工作交接不清不楚,影響其他同事的工作。還挖走公司里面其他要用的人。在行業(yè)內(nèi)散布前公司不利的消息。- b- y. l( @$ {  z7 ^+ ?
我在上一家公司被勸退的時候,還逗留了一個月。我手上的項目都帶新人去熟悉了幾遍,讓他們好好干。留好調(diào)試方案給他們。如果我以后有什么打算的話,再聯(lián)系這些我?guī)н^的新人,要把他們挖過來的話,總歸會念我的好。

發(fā)表于 2023-12-28 17:14:22 | 只看該作者
第一月薪2w不算高薪,論壇里不少工程師都跨過了這條線" W, C  V: [2 v
第二老板說低薪的比高薪的強,不一定準確,別放心上。
% J' |, w0 x0 K9 T# J7 X只是大份工而已,不是生活的全部,幸福感最重要。
9 C( `4 s* x3 ]  Z0 }

發(fā)表于 2024-1-6 17:08:00 | 只看該作者
我是老板的話肯定是走合法的但是想辦法用不賠錢的方法讓人走啊,我現(xiàn)在還不是老板,等我是老板的時候我就知道怎么做了

發(fā)表于 2024-1-17 14:09:48 | 只看該作者
公眾號留言選取
/ P1 w9 g; a3 Y( ?8 i; [; Z
) u. x8 W& G9 m! t# J! R
' @1 G8 U# g$ c9 g . W- d5 J2 o( r! B, [. M! v  Z- Z
$ T% b! g! W; s% I  Q

* e7 H$ a( S! j! N ' z; m/ k( ?  F3 Y6 e

! f/ N. ?, Z- G& m6 \/ @* a

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:21 , Processed in 0.061006 second(s), 18 queries , Gzip On.