機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 尹志春
打印 上一主題 下一主題

如何通過合同來忽悠工人

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-12-27 08:37:36 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2023-12-27 08:30
" h6 L3 Y% Q* G! x) y4 Y: Z港資我印象里名聲不大好的啊,現(xiàn)在改了?可能現(xiàn)在就是內(nèi)資了。
8 y- q& F6 R3 O% H4 x$ {. K1 W3 w; ^# U6 t/ k/ `4 K
臺資,韓資也不好。
$ a" z& S" x6 S) S
港資廠極度不好,第一香港人殖民過百年,極度看不起中國人,香港也是代工,沒有出什么大公司,所以都是壓榨/ s! J  y* q5 ?" p. f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 08:40:55 | 只看該作者
你以為你坑了員工那仨核桃倆棗,多NB似的,還不知道最后誰忽悠誰呢。

我是在意三核桃兩棗嗎,我是要惡心工人,  發(fā)表于 2023-12-27 09:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 08:51:55 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-12-27 08:14
6 W* }( |# Q4 B- F中國的企業(yè)內(nèi)卷,行業(yè)內(nèi)卷,所有都內(nèi)卷,最后,直至滅亡。
* g6 u' w5 f  _6 I+ Y
關(guān)鍵還是人心太黑,要引入白皮的博愛的理念,老板不要對打工仔剝皮抽筋。8 s2 ]! p9 c2 K
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-27 09:03:19 | 只看該作者
還是想想怎么共同維護好大環(huán)境吧,這么糟蹋下去大家都完蛋沒的玩兒~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 09:10:04 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2023-12-27 08:259 i$ v) ^' ^+ b' e) o5 |2 ]- p
臺資廠不就是喜歡玩這套嗎,工資構(gòu)成復雜,方便以后隨機應(yīng)變,我呆的廠子,感覺港資和德資廠最靠譜,工資構(gòu) ...

2 q% d# A2 }9 B' ?去過最好的廠子,德國的做工程機械的,最初都是1號發(fā)上個月1-30號的工資,后來德國總經(jīng)理換成了這個中國人,工資就慢慢搞到15號發(fā)放了。我丟
+ x3 F" j8 C! P% m# q+ [1 A" R( ?- r& r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 09:22:49 | 只看該作者
路人甲BB 發(fā)表于 2023-12-27 08:14) ~7 g2 ]" `9 u* \
績效工資的確認在勞動法中需要經(jīng)過本人的簽名,而且整個部門的績效工資的施行需要所有人的同意,伊老板的這 ...

7 c5 c" f; T* x7 f5 c4 ]這還用扯皮嗎?東莞克扣工資的,主管直接被捅了7 q, ?: w8 t1 i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 10:39:16 | 只看該作者
想到了之前看到的一句話“無產(chǎn)階級要明白,拼生產(chǎn)資料是拼不過資產(chǎn)階級的,拼人脈關(guān)系是拼不過資產(chǎn)階級的,拼人性良心是拼不過資產(chǎn)階級的,無產(chǎn)階級要明白,自己只有一個東西可以和資產(chǎn)階級拼,那就是只有生命。從宏觀看,無產(chǎn)階級人數(shù)是遠大于資產(chǎn)階級的,所以一命抵一命也是賺的”
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 11:08:22 | 只看該作者
看標題就能猜到是你了。
/ @) @7 [% _8 Q這么和你說吧。我上家公司干了一個月就閃人了。主要原因就是績效占據(jù)了百分之六十。這個工資我一看就是老板挖的坑。所以趁早跑路。一般績效工資都是占百分之十,最多百分之二十。再高就可以考慮閃人了。不然隨時都是一個大雷。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 13:58:13 | 只看該作者
廣東的那些做電池的廠就是類似,談好的工資,其中績效上下浮動,看你表現(xiàn)給浮動,生意好忙的時候就給工資高點,不好分分往下浮,讓你自動走人
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:37 , Processed in 0.054223 second(s), 14 queries , Gzip On.