機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 915|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

說說我那可愛的學(xué)生們(二)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-27 09:15:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
( y& u$ E( H) V. i/ E) {* s" _) h
  離上次去上課到現(xiàn)在有幾天了。這次上課我的感覺沒有第一次那么好了?梢哉f是感覺直線下降。主要還是有幾點原因的,首先就是新鮮感喪失了。其次就是有件事情沒有得到落實,很可能是個大坑。最后就是學(xué)生們都把課堂上講的東西都忘記的差不多了。反正這次上課沒有第一次感覺良好了。
% }5 [* E! d6 I# ~# |5 s' D5 l5 ^  本來我也就沒有報什么希望了。因為課堂上,當(dāng)小老板的同學(xué)實在是表現(xiàn)的不怎么樣,一個很簡單的圖,他都沒有頭緒,最后還說要放棄。我為他這個圖講了三四遍,最后幫他分析圖樣里的東西,還幫他梳理思路,他才稍微有點懂?吹剿@個情況,我都不想再往下講課了,后來校長說讓我留點作業(yè)。我也就象征性的留了一些作業(yè)。- M( x/ v! ?* f: {; d
  沒想到,這位當(dāng)小老板的同學(xué)。真的把作業(yè)當(dāng)成事情了。前天晚上十一點在群里把第一張圖的作業(yè)發(fā)了出來。我都快睡著了,迷迷糊糊的回復(fù)了一句好的。昨天下午快下班的時候,他又把他覺得很難畫的那副圖發(fā)到了群里。當(dāng)時我都很震驚,沒想到他這么認(rèn)真,這么勤奮?吹竭@幅圖之后,我直接就在群里夸獎了他。后來校長也出來夸獎了他。最后搞得這位小老板同學(xué)很不好意思。4 [' U6 q/ [3 B1 ?+ B
  勤能補(bǔ)拙,只要努力,肯定能夠做的更好。$ {2 G7 |! p8 r- k7 }4 G/ z. d
  另一位同學(xué)很低調(diào),估計打算在上課前再把作業(yè)發(fā)出來的吧。昨天下午也參與了調(diào)侃這位小老板同學(xué)的隊伍中。哈哈。/ A# H+ x9 b% D% L6 f' ~  m
% j2 T* |6 S9 P: g+ _% e( i

回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-27 10:48:14 | 只看該作者
三視圖是建立立體概念的過程,一開始對有些人難,頓悟之后就好了,對有些人,那不是難,那是根本就不會會的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-27 10:48:42 | 只看該作者
有著工作,帶我一個

發(fā)表于 2023-12-27 10:50:19 | 只看該作者
只要態(tài)度端正,總會有進(jìn)步的。

發(fā)表于 2023-12-27 10:54:48 | 只看該作者
帥哥現(xiàn)在是什么工作了,感覺有點意思啊

樓主| 發(fā)表于 2023-12-27 11:02:03 | 只看該作者
haipengtop 發(fā)表于 2023-12-27 10:48
2 D0 f! j) U; D( y5 b有著工作,帶我一個

. u: ^! I* J; K9 F3 k1 n( i4 ^+ i來南京啊,帶你裝B帶你飛啊。哈哈。
. y9 B2 V. q3 A( m0 j

樓主| 發(fā)表于 2023-12-27 11:03:29 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2023-12-27 10:54  T4 k2 X& A( c# ^8 L* Y
帥哥現(xiàn)在是什么工作了,感覺有點意思啊

' ~, W. g* M( @1 I& H我這不是(二)嘛,前面還有個帖子說的是(一)你看看就知道了。這個是兼職,F(xiàn)在的正當(dāng)職業(yè)還是做機(jī)械設(shè)計,還是在公司里干工作的啊。這個兼職是做非標(biāo)設(shè)計課的老師。帶學(xué)員學(xué)習(xí)非標(biāo)設(shè)計的。
5 O* K# T0 C& d; l

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:07 , Processed in 0.059761 second(s), 18 queries , Gzip On.