機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3587|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

今天下午的請假潮

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-29 13:15:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  今天老板先帶頭請假。我們公司的老板也請假。哈哈。低調(diào)的海歸大咖一名。
/ I+ i2 w; Z8 ^6 l3 o- \0 F# l4 [; p. h  然后我們部門領(lǐng)導(dǎo)請假,接著是軟件工程師請假,然后電氣工程師,然后軟件工程師二號也請假......現(xiàn)在辦公室里只有我和一位軟件工程師,還有一位實習(xí)的。還有一位摸魚的機械工程師,估計是中午在自己車里睡覺到現(xiàn)在都沒有睡醒吧。
( W) Q: u' Y9 J  遇到這種情況,我就覺得有點離譜了,沒想到公司直接一個通知,今天提前兩個小時下班.....- o% ?3 C% ], i" D+ S$ w' J- {
  好吧,傳說中的年終獎,就是兩個小時的誤工費,哈哈。) T6 P: A# I! D# n
  昨晚我還在想,工作任務(wù)咋辦,前幾天還在思考,晚上6點下班,晚上六點的車,路上要走一個半小時,這個假我都不好意思去請啊。沒想到,領(lǐng)導(dǎo)還是有高瞻遠矚,提前幾天都說擔(dān)心今天有人請假,我還以為擔(dān)心的是某個項目中重要的工程師請假,沒想到居然是這么個請假情況。天啊,這是勤勤懇懇的工作嗎?這是在值好最后一班崗位的嗎?想想當(dāng)年做非標(biāo),請個假還要你按時交任務(wù),還有的幾乎就沒有休息時間,F(xiàn)在對比起來,真是一個天上一個地下。0 ?: q( P" k. b8 [, X
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-29 13:28:42 | 只看該作者
節(jié)假日前一天提前幾小時放假已經(jīng)是潛規(guī)則啦
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-12-29 13:29:21 | 只看該作者
明天都上班的,你們今天就休息了,太人性化了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-29 13:33:47 | 只看該作者
堅持到最后下班

發(fā)表于 2023-12-29 13:34:44 | 只看該作者
想了解下那個摸魚的機械工程師睡醒了沒,等下你們也走,剩他一個一臉懵

樓主| 發(fā)表于 2023-12-29 13:41:30 | 只看該作者
弓友老王 發(fā)表于 2023-12-29 13:340 l8 [: N# {) ]+ t4 }' ~, T) z0 y
想了解下那個摸魚的機械工程師睡醒了沒,等下你們也走,剩他一個一臉懵

/ Q' H& h! R2 b剛回來。
+ B! L2 g/ X5 [5 X7 b

樓主| 發(fā)表于 2023-12-29 13:41:56 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-12-29 13:29
& ~" b$ |6 z4 Z* p明天都上班的,你們今天就休息了,太人性化了

# p$ B2 v- g8 Y7 e; p- O明天不是休息嘛。還上啥班啊。
: O3 X  U* {! k! S9 T

發(fā)表于 2023-12-29 13:48:06 | 只看該作者
胖東來也就提前3個小時下班,沒敢說請假

發(fā)表于 2023-12-29 13:50:18 | 只看該作者
明天還要上半天班的人默默不語。

發(fā)表于 2023-12-29 13:53:43 | 只看該作者
羨慕 明天還要來上一整天班

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:46 , Processed in 0.049265 second(s), 14 queries , Gzip On.